Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39321 - 39340
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
...
Но Вы меня уже так этим петцвалем зашугали, что я вообще боюсь его упоминать. И вот сейчас опять, чувствую, по шапке получу :D

Если тщательно подходить к выбору сюжета, то может неплохо получаться.
Весьма удручил размер изделия.
Мне Роденшток 100/1.6 нравится. Но габариты и вес
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Добротный украинский козел,козлы.увы,везде одинаковы.

Вот Вам мост дружбы :D

TS-E 24mm f/3.5L by dr.schnaps, on Flickr
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Не. Это тот, что у Черного Гарри купленный.
Будто Черный Гарри сам линзы на гончарном круге точит :D
[quot] Если открутить переднюю часть с блендой и линзой у петцваля, получится ахромат. Так написано в инструкции. Что там внутри и как, ей Богу не разбирал.[/quot] Больше слушайте. Не, конечно, КО-120 состоит из двух ахроматических склеек и ежели одну открутить, то ахромат и останется. Другое дело, что у данного ахромата форма не та и стоит он кумполом от камеры.
[quot]Выше, фото малыша именно с ахромата (согласно инструкции) :D [/quot] Так там и видно, что центр кадра более-менее приличный, хотя мыльноват. А по краям мазня. Так и должно быть. Если заднюю стекляшку перевернуть, то софта будет больше, но из-за неправильной формы стекляшки мазня по краям все равно будет.

А Черный Гарри не оптик ни разу. У него есть некие софт-самоделки, но он для них приводит откровенно бредовые характеристики. Да и ахроматом, похоже, готов назвать любую склейку.

[quot] Но Вы меня уже так этим петцвалем зашугали, что я вообще боюсь его упоминать. И вот сейчас опять, чувствую, по шапке получу :D [/quot] Ой ,да ладно. Я же не злой. Я просто Пецвали не особо уважаю
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Если тщательно подходить к выбору сюжета, то может неплохо получаться.
Весьма удручил размер изделия.
Мне Роденшток 100/1.6 нравится. Но габариты и вес

Эт да...кило веса. Но, учитывая, как "часто" его использовать, то не очень страшно. Я вот еще СФ CZJ 180/2.8 хочу прикупить. Будет две гантели на утреннюю зарядку :D
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Спасибо, Николай!
Знаю, что вы давно интересуетесь софтелками разными, тему на Пента-клубе потихоньку читаю, но многовато там страниц :)
Картинки ваши понравились некоторые, особенно в сепии музыканты. Ахромат 38мм тоже интересный. Из чего он сделан?

Подробнее
Так в той теме на Пенте про него написано. Только я раньше писал, что он 40 мм (:
[quot]Вопрос, можно ли из дешёвого, доступного что путное сварганить? [/quot] Можно. Можно и просто линзочки-ахроматы купить. Там же хитрость не только в самой стекляшке, но и в изготовлении. Чтобы выставить все точно и т.д.
[quot]Проекционники совсем в топку ,или что-то полезное можно из них извлечь?[/quot] Из проекционников мне пока ничего в этом плане толкового не попадалось.
Re[denis2005]:
Цитата:
от: denis2005
Всем привет. Подскажите если на байонете Exakta немного сточить крепление (толщину трёх усов крепления) на пятаке задевать перестанет или смысла нет. На кропе было норм , а на фф задевает зараза. :(
Я так и делаю. Сажаю переходник на винтики, а лишнее от хвоста стачиваю на станке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Будто Черный Гарри сам линзы на гончарном круге точит :D
Не, конечно, КО-120 состоит из двух ахроматических склеек и ежели одну открутить, то ахромат и останется. Другое дело, что у данного ахромата форма не та и стоит он кумполом от камеры.

Подробнее

Мне говорил, что донором послужил древний проекционный CZ
Re[Dr. Schnaps]:
porst 50 f1.2. мост -акведук под вашим Алчевском,все будет хорошо.клик
Re:
потестил давеча лейку макро-эльмарит 60 2.8 (сапоп 5д), общее впечатление - весьма ничаво!..)

IMG_0895 by Vikst, on Flickr

IMG_0956 by Vikst, on Flickr

IMG_0976 by Vikst, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:
Сидючи в этот пятничный вечерок на работе в ожидании рассасывания пробков, попивая чаЁк и посматривая "Голос", (внезапно) наткнулся на известном аукционе вот на это:
370929201259

Leica R 1:2.8/35-70 mm Vario-Elmarit-R ASPH

И посетила меня мысль - какую картинку должна выдавать стекляха в поллимона деревянных...и вроде как не раритет раритетный..и фокусные самые обычные... или я чего-то не знаю?
:)
Re:
Есть у меня на руках проекционный объектив ММЗ 100мм f/1.8 (не 35КП)
Сгодится на что нибудь?
Re[RepaireR]:
На сайте с авиационным корнем двое смешных и жадных продают meyer 75 f1.9 тысяч за 140 рублей,что у них в голове и есть ли она,не уверен. Песня и мотив одна-жадность и отсутствие мозгов.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Мне говорил, что донором послужил древний проекционный CZ
Один черт. Был у меня CZJ Kipronar 120/2.1 или что-то типа того. От КО-120 только надписью на морде отличался.
Re[Pedro Hornovich]:
Гелиос-44,белый,с момента приобретения единички от Canon прошла неделя и настрелял 1800 кадров, аккумулятор подсел пока только на четверть))) необычно после 50D,зачем покупал дополнительный акк.)))

Re[Pedro Hornovich]:
Сейчас в поисках недорогого ширика, с интересной картинкой. Приобрёл Nikkor 24\2,8 N.C. Ширик, как ширик, неплохой, довольно резкий, рисунок просматривается, но не то, не хватает чего то. D800 не тянет по полной, даже поджатый. Сегодня купил ещё в коллекцию nikkor 28\2 N.C. Дома поклацал со вспышкой, вроде бы интереснее. Завтра на улице попробую. Откручивал байонет, нужно было пилить под Ai, в одном болте остался кусок отвёртки (японцы на краску посадили, и добротно зажали), высверлил, кусок болта остался в объективе, злой((. Ну ничего, на скорость не влияет.)) По зелёной точке подтверждения, с S5 получается бэк фокус, попадать на 28мм очень сложно будет с поравкой на ветер на глаз, придётся одуванчик покупать. 24-ка точно подтверждение подмигивает.
S5+nikkor 24\2,8 N.C. Цветопередача, тоже ничего.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/824239/
На днях планирую сделать примитивный тест на рисунок 24/2,8 VS 28\2 VS 35-70\2,8, покажу как сделаю.
Samyang 85 такое конечно веселее делает, но мне не нравится его цветопередача. (пока никому не рассказывайте, я его хочу продать))).

[url=http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/824240/]http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/824240/[/url
Nikkor 105\2,5 K продолжает радовать, но на ростовых, на кропе, для полного воздуха, не хватает дырки. Буду для этого брать другую 85-ку 1,4, скорее всего 1,4D. Samyang, повторюсь, не нравится цветом. Да и попадать им на 1,4 на ростовом ещё то джедайство.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/823148/
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF

Подробнее

Модель у Вас просто прелесть!
Можно на любое стекло снимать и будет СУПЕР!
Re[jakkal77]:

44-2
Re[Pedro Hornovich]:
сорок четвёрки рулят
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
сорок четвёрки рулят
Ну не до такой же степени?
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 44-2

Подробнее
- Бэрримор, что это?
- БУЭЭЭ! Овсянка, сэр!

Что Вы такое сделали с многострадальным Гэ-44?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.