от: Tudap
Nikkor 105/2,5 Ai + D800E
просто гулял и увидел свадьбу :D
И всем отрезал ноги...

Nikkor 105/2,5 Ai + D800E
просто гулял и увидел свадьбу :D

от:Знайко
И всем отрезал ноги...Подробнее
от: P.K.M
Благодарю. При рассеянном свете больше понравился зоннар. Изображение с зоннара резче и объёмнее. А нет ли у вас сравнительных фотографий в солнечную погоду?
от: TudapВспомнилось вдруг:
К тому же все очень быстро произошло, они потянули-потянули и разбежались
они потянули-потянули и разбежались
от: P.K.M
Благодарю. При рассеянном свете больше понравился зоннар. Изображение с зоннара резче и объёмнее. А нет ли у вас сравнительных фотографий в солнечную погоду?
от: Waleriy
...и только жених в своих руках ещё какое то время держал руки невесты... :cannabis:
от: N.Holder
И вам не болеть,надеюсь козлы от братской Украины без намеков и скрытых смыслов.

от:Nikolay Kurchavov
...Помнится, еще был софт-объектив Dreamagon. И я этот "Мечтогон" как-то потискал в Кутузке. ...Хрень какая-то.
...... Лучше пользовать нормальную круглую диафрагму. Софт рулится плавно и, главное, предсказуемо.Подробнее

от:D0K
В последнее время стали интересовать софт объективы, монокли и пр. В связи с этим вопрос по софт-портретнику 75-100 мм, можно с коротким рабочим отрезком на беззеркалку. Не обязательно фирменный. Хотелось бы ретро-картинку начала ХХ века. Может есть опыт?
Монокль на Ricoh GXR
«Осенее впечатление» на Яндекс.ФоткахПодробнее

от:D0K"Ви хочете песен? Их есть у меня" (с) ;)
В последнее время стали интересовать софт объективы, монокли и пр. В связи с этим вопрос по софт-портретнику 75-100 мм, можно с коротким рабочим отрезком на беззеркалку. Не обязательно фирменный. Хотелось бы ретро-картинку начала ХХ века. Может есть опыт?Подробнее

от: Dr. SchnapsЭто что, копеечный КО-120, засунутый в корпус с диафрагмой? Так там ахроматы неправильной формы - плоско-выпуклые. Да и задний стоит не так, как надо для софта.
У меня есть Петцваль 120мм и ахромат в одном футляре)))
Остальное здесь http://album.foto.ru/photos/95553/
от: Dr. Schnaps
У меня есть Петцваль 120мм и ахромат в одном футляре)))
от: D0K
Спасибо!![]()
Николай правильно говорит про КО-120? Погрудные портреты снимать, в принципе можно. В галерее кое-что понравилось
Это что, копеечный КО-120, засунутый в корпус с диафрагмой? Так там ахроматы неправильной формы - плоско-выпуклые. Да и задний стоит не так, как надо для софта.
Для приличного покрытия кадра нужен мениск кумполом к камере.Подробнее
Софт-самодельный Апланат 80 мм:
...Только оно все на полном кадре.
На кропе придется сильнее поджимать диафрагму, ибо софт сильнее лезет. И на кропе у меня любимым объективом был Ахромат 38 мм: http://album.foto.ru/photos/18909/Подробнее