Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38981 - 39000
Re[npol48]:
Германские лагеря нужно снимать немецкими мануалами.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Это Пассау, рядом с Мюнхеном, а польские товарищи тырили где- то в другом месте.

Они все так похожи... :!:
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Германские лагеря нужно снимать немецкими мануалами.

И контраст по традиции задирать. :!:
Re[Waleriy]:
Грешно глумиться над немецкими линзами,у меня их куева туча и только Isco 180 f4.0 нуждается в этой операции,причем стеклам этим несколько десятков лет.
Re[N.Holder]:
Дабы не офтопить, Айвазовский,станция Феодосии.СZ35 f2.4

Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Коля, Мейеры доставай уже, а то запылились))))

:) Ноу-ноу, иногда сдуваю. Пара пылинок уже внутрь залетела)

Trioplan 100 2.8
Re[Pedro Hornovich]:
скажите, камрады, если тут есть счастливые обладатели nfd 24/2, люфт барабана фокусировки - это для него норма?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
скажите, камрады, если тут есть счастливые обладатели nfd 24/2, люфт барабана фокусировки - это для него норма?

Кажется у Бори (giora) такой.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
Угу. Как и болтающийся задний линзблок :x

Кэнон применил дурацкие ролики - латунная шайба в пластиковой оболочке. И эта пластиковая оболочка рассыпается в куски. Надо менять. Один ролик на фокусировочном барабане и три - на заднем линзблоке. Я на это дело пускаю ролики, вынутые из разобранных зумов. Обычно они там целиком из белой пластмассы (полипропилен, видимо) и не рассыпаются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Угу. Как и болтающийся задний линзблок
с задним-то как раз всё в порядке. И даже этот люфт кольца ощущается, не как разболтавшаяся хрень на развалившихся роликах, а так, надёжно и солидно :) - в крайних положениях стук такой легкий как металлу по металлу - вощем, ощущение, что так и должно быть из-за плавающей схемы, типа особенность конструкции %)

насколько чревато в него лезь разбирать? в плане перспектив собрать обратно на фоне этой самой схемы. так-то в принципе на особо мешает..
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Кажется у Бори (giora) такой.

у меня 24\2.8 так болел..
Коля вылечил ))
Цитата:

не..не норма
2-ая эфдеха 24\2.8 приехала без всяких люфтов
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
с задним-то как раз всё в порядке. И даже этот люфт кольца ощущается, не как разболтавшаяся хрень на развалившихся роликах, а так, надёжно и солидно :) - в крайних положениях стук такой легкий как металлу по металлу - вощем, ощущение, что так и должно быть из-за плавающей схемы, типа особенность конструкции %)

Подробнее
Не, стука из-за плавающей схемы не должно быть. Ролики, на которых "плавает" задний блок, ни в какие ограничители не бьются. Только стандартный ограничитель хода фокусировочного барабана.

Сам барабан состоит из двух частей. Задняя - это кольцо со шкалой и выступом, который упирается в ограничители хода. А передняя - кольцо, на котором изнутри живет плоский ролик. Ролик входит в паз на вращающейся части геликоида. Между собой части или скотчем скреплены, или или тремя мелкими винтиками.

[quot]насколько чревато в него лезь разбирать? в плане перспектив собрать обратно на фоне этой самой схемы. так-то в принципе на особо мешает.. [/quot] Да ничего особо страшного. Главное, пометить четко, как две части фокусировочного барабана стояли изначально. И бывает проблематично выкрутить мордальное кольцо с надписями. Не всегда берется резиновой втулкой.

Как пересадите, покажите, что у него с углами. А то у меня сейчас такой в работе и его явно разбирали. Поцарапали одну линзу внутри заднего линзблока. И, похоже, сбили юстировку. Мне пока не удалось вырулить приличные углы даже на поджатой дырке.

Вообще, конечно, за такой конструктив надо жизненно важные органы отрывать. Кстати, у Canon FD 35/2 SSC, который уже следующий после "впуклого", такая же хрень с роликами. Но там я вылечил и объектив на открытой вполне достойно работает.

ЗЫ А задний линзблок попробуйте аккуратно подергать туда-сюда.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
не..не норма
2-ая эфдеха 24\2.8 приехала без всяких люфтов
плохо, блин :-/
придется, видимо, ковырять эти ролики..
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Как пересадите, покажите, что у него с углами.
самому интересно, и с элькой сравнить: на её фоне маленький такой, морда не крутится и фильтр на 52. если б ещё и картинкой горазд оказался...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
самому интересно, и с элькой сравнить: на её фоне маленький такой, морда не крутится и фильтр на 52. если б ещё и картинкой горазд оказался...
Это да, симпатичный и компактный. Но взаимное расположение линзблоков здорово влияет на кривизну поля.

А у моего еще разбирали задницу. А там одна из линз стоит на резиновой прокладочке (нэнавыжу!) Прокладочка зажевалась и не очень понятно, как она должна стоять. В смысле, с какой стороны от линзы.

Ох, придется мне со временем покупать новую Сони А7, делать на нее переходник с плавающей посадочной площадкой под EOS и такие вещи выводить на ней. Или же сделать точный переходник для FD, вернуть объектив на родной байонет и выруливать положение линзблоков, чтобы четко все было. Как раз можно в LV увеличивать и смотреть середку и углы.
Re[giora]:
Боря, ну что за ава такая колючая?)))
В родной ветке выставлю, а то понесли меня черти в пядваковскую :D

CZ Distagon 28/2.8
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

А что там не так?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А что там не так?

Да все нормально, просто я там никогда ничего не писал-не постил)))) И читать заходил раза три-четыре)
Кстати, что по цвету скажете?
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps

CZ Distagon 28/2.8

Подробнее

хорошее фото ))
ава-как напоминание..
а то часто стали в баню отправлять ;)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Кстати, что по цвету скажете?

Кажется чуточку магента в ПВУ пролезает, но не критично.
Re[giora]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Кажется чуточку магента в ПВУ пролезает, но не критично.

Монитор нужно мне покупать людский)))

Цитата:
от: giora
хорошее фото ))
ава-как напоминание..
а то часто стали в баню отправлять ;)

Парильщики, блин!))))

Там один один хлопец профиль написал:
Цитата:

от:modus2000
У 5dm2 излишний малиновый цвет. Из за этого все фотки "серые" потому что стоит чуть прибавить насыщенность - сразу "красный нос и уши"

Я сделал себе профиль прямо для камеры, где убавил малиновый. С этим профилем можно "наворачивать" цвета и они получаются как на 5D, Sony или Nikon D40
и красный не выбивает

Профиль лежит здесь, можно залить в камеру или использовать в DPP. Для видео вообще не заменим.
http://yadi.sk/d/rrpz_AVPB39nJ

Подробнее

Вот я его сейчас и применил. Ничего абсолютно не делал, только конверт в DPP, затем в ФШ кадрирование и уменьшение "бикубик". Интересно, а с твоей шестеркой будет работать? Попробуй для интереса. Вставь его в C:\Program Files\Canon\Digital Photo Professional\pf2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.