Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 39001 - 39020
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Ох, придется мне со временем покупать новую Сони А7, делать на нее переходник с плавающей посадочной площадкой под EOS и такие вещи выводить на ней.

Может, стоит задуматься об оптической скамье? ;) Оно как-то правильнее и универсальнее для коммерческого использования?
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Вот я его сейчас и применил. Ничего абсолютно не делал, только конверт в DPP, затем в ФШ кадрирование и уменьшение "бикубик". Интересно, а с твоей шестеркой будет работать? Попробуй для интереса. Вставь его в C:\Program Files\Canon\Digital Photo Professional\pf2

Подробнее

у меня DPP нет..в смысле не пользуюсь
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
у меня DPP нет..в смысле не пользуюсь

Жалко(((
Вот прямо из DPP. Конверт с этим профилем, ресайз, кадрирование.

CZJ Tessar 50/2.8

Вообще я панически боюсь портретов именно из за ББ. Ну нет у меня ощущения правильности оного, хоть убей!
Re:

.. чуток с вчерашней прогулки с oly zuiko 24 2.8 на пятаге:

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Может, стоит задуматься об оптической скамье? ;) Оно как-то правильнее и универсальнее для коммерческого использования?
Беззеркаловку с полным кадром еще можно будет для фото использовать. Во всяком случае, я на это надеюсь (:
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
.. чуток с вчерашней прогулки с oly zuiko 24 2.8 на пятаге:

Подробнее

добре )
Re[giora]:
спасибо Боря - эта на открытой, самому нравится..)
Re:
.. и эта по-моему на открытой (с той же зуйкой) - тут кстати характерная на открытой виньетка видна, уже не правил..

Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
самому интересно, и с элькой сравнить: на её фоне маленький такой, морда не крутится и фильтр на 52. если б ещё и картинкой горазд оказался...

Впуклый ФДД 35/2 - непобедим!
Была нФД-шка 28/2 - хороший объектив, но *ничего особенного*, *ни в какое сравнение*.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Беззеркаловку с полным кадром еще можно будет для фото использовать. Во всяком случае, я на это надеюсь (:

Не, ну понятно, что скамью по европам особо и не потаскаешь! :D
Зато как удобно объективы юстировать в ллюбое время суток! Да и представление о стекле можно получить без всяких там тестовых съемок...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Не, ну понятно, что скамью по европам особо и не потаскаешь! :D
Зато как удобно объективы юстировать в ллюбое время суток! Да и представление о стекле можно получить без всяких там тестовых съемок...

Подробнее
Да как бы квартирка не резиновая, как и весь город (: А то, чего доброго, еще придется спать на оптической скамье...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да как бы квартирка не резиновая, как и весь город (: А то, чего доброго, еще придется спать на оптической скамье...

Ну вот, опять отговорки! А как же любознательность и научный альтруизм?!
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Ну вот, опять отговорки! А как же любознательность и научный альтруизм?!
Научный альтруизм надо финансами подкармливать. Иначе он перестает быть альтруизмом. Да и не особо научным становится
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите пжл. что за стекло по качеству и стоит ли оно 3.5 тыр.?
Spiratone YS 18mm f3.5 Universal T Mt / M42.
И если так себе, то на что обратить внимание в пределах 6-ти тыс. Или здесь нет ничего, сопоставимого по качеству с самьянгом 14/2.8?
Заранее спасибо.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Подскажите пжл. что за стекло по качеству и стоит ли оно 3.5 тыр.?
Spiratone YS 18mm f3.5 Universal T Mt / M42.
Чего-то подозрительно дешево. Есть вероятность нарваться на мылоту по краям при любых диафрагмах. Мне такие Вивитары 20 и 21 мм попадались. Спиратон 20/2.8 тоже был и тоже с мылотой по краям. Так что без проверки не берите. Понятно, что ожидать высокого качества на открытой нечего. Но если он на 8.0 будет мылить, то в топку.
[quot]И если так себе, то на что обратить внимание в пределах 6-ти тыс. Или здесь нет ничего, сопоставимого по качеству с самьянгом 14/2.8?
Заранее спасибо.[/quot] Боюсь, что не бывает хороших мануальных сверхшириков за 6 тыр. Разве что случайно повезет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Впуклый ФДД 35/2 - непобедим!
в сравнении с чем - с 24/2? как только он (35) сможет обеспечить такой же угол обзора, как и 24/2, тогда и поговорим о непобедимости
он вообще на фф ставится?[quot]Была нФД-шка 28/2 - хороший объектив, но *ничего особенного*, *ни в какое сравнение*.[/quot]ни в какое сравнение с чем? что вообще в нём должно быть "особенное"? где можно посмотреть примеры "чего-то особенного", желательно с обозначенными теми особенными
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
он вообще на фф ставится?
Ставится, но тяжело. Снимаешь хвостовик и задний срез корпуса оказывается как раз на уровне 44 мм от матрицы. А поскольку схема плавающая, то с переюстировкой облом. Но объектив действительно зачетный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ставится, но тяжело. Снимаешь хвостовик и задний срез корпуса оказывается как раз на уровне 44 мм от матрицы. А поскольку схема плавающая, то с переюстировкой облом. Но объектив действительно зачетный.

Подробнее

Жаль... вроде говорили что с вогнутым всё просто.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Жаль... вроде говорили что с вогнутым всё просто.
Ну, так решаемо же. Сажал и не один раз. Просто надо очень аккуратно работать.
Re:
..чуток динамики, хоть и не самый оптимальный случай для мануалов, но что было с 5д под рукой

травенар 135 3.5:

..и с авто топкором 58 1.8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.