Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
:D :D :D

Тут главное, в широком смысле, не попасть в подразделение *Сигма* от Сигмы...

:D
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Yashica ML 55/1.2

Re[Damon_spb]:
Дима портрет на сколько прикрыта?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Дима портрет на сколько прикрыта?

f4. Спасибо за отзыв в красках
Re[Damon_spb]:
заслужил ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
заслужил ;)

Ну тогда еще выложу :D
С Яшки же

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Ну тогда еще выложу :D
С Яшки же

Подробнее

опять похвалю ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Народ - подскажите, как заблокировать штырь толкателя диафрагмы? Купил кольцо переходник с М42 на Сони - а оно не зажимает штырёк.
Re[Борис Коло]:
Нужно снять заднюю крышку объектива , на штырь толкателя диафрагмы надеть отрезанный кусочек ( 3-4 мм ) пастика от ручки .....
закрепить заднюю крышку объектива - и все дела :D
Я частенько так делала , когда сидела на Пентаксе
Борис Коло
а смотря на каком объективе - может стоит немножко подразобрать хвостовик.

All

подскажите, кто пользуется мануальным Rokkor 24 2.8 и на каком байонете
каков он?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Народ - подскажите, как заблокировать штырь толкателя диафрагмы? Купил кольцо переходник с М42 на Сони - а оно не зажимает штырёк.

Самое простое слегонца (только слегонца) погнуть штырёк и втолкать его внутрь.
Re[Pedro Hornovich]:
Вивитар 28 на диафрагме 4 и Москва-Сити.
Re[Pedro Hornovich]:

5N+Voigtlander 55/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну вот, RAW-файл вот этого кадра:

Наслаждайтесь: http://yadi.sk/d/ir6QB1-eB8yfU

Подробнее

Глянул по-быстрому. В общем С1 его не ест, надо конвертировать в dng. В фотошопе видна проблема с кривыми каждого канала. Если выравнивать ББ по средним тонам, проблема с тенями и светами. Надо профили искать.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
Всем добрый вечер!

Попал мне тут в руки Pentacon auto 2.8/29 multi coating. Что за стекло? Почитал мнения - не жалуют вроде. Стоит ли тратить на него время? Камера 5D, есть Olympus OM 3.5/28.
Re[Pedro Hornovich]:
Carl Zeiss Eleсtriс MC 135 3,5 + EOS 550D кам. JPEG.
Без обработки.
Re[npol48]:
удалил
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Глянул по-быстрому. В общем С1 его не ест, надо конвертировать в dng.
Так тот же Фотошлеп и умеет.
[quot]В фотошопе видна проблема с кривыми каждого канала. Если выравнивать ББ по средним тонам, проблема с тенями и светами. Надо профили искать.
[/quot] Так я ж не просто так уродуюсь с этим кадром
Попробую все-таки из двух собрать.
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
подскажите, кто пользуется мануальным Rokkor 24 2.8 и на каком байонете каков он?
Вообще, есть как минимум три разных Роккора 24/2.8 и еще один просто Minolta-MD.

Обычно гоняются за "леечной" версией. Которая - оптический аналог Leica Elmarit-R 24/2.8. Выглядит как слегка пузатый бочонок.

Есть более поздняя версия - цилиндр с расширением у кольца диафрагм. Вроде, оптически должен быть такой же. Но у меня в руках был только один экземпляр и мне он показался менее резким, чем "леечный". Но это было очень давно.

У меня в ходу Rokkor 24/2.8VFC - с функцией искривления поля резкости. Достаточно редкий и дорогой. Сама функция не слишком востребована, но и без нее он - отличный ширик. Так что по поводу "леечного" я решил не париться.

На Кэнон они все пересаживаются. Вот с другими системами сложнее. У них хвосты так устроены, что пересадить на что-то другое тяжело. Хотя, думаю, на Сони смогу пересунуть. Во всяком случае, Роккор 28/2, у которого тоже плавающая схема, я на Сони сажал.

Как вариант, можно поглядеть на Canon nFD 24/2.8. Именно nFD. Этого я на Сони точно посажу. Очень даже достойный объектив с красивой цветопередачей. Если бы не косяки в конструктиве, то вообще замечательно все было. Косяки я лечить умею, но оно несколько тоскливо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.