Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38881 - 38900
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
От и я не пойму смысла монохромной. Но говорят, что при монохромнизации цветного такого эффекта, как с монохромной не достичь. Во я сказанул!
Охотно верю. Все-таки перед пикселями нет цветных фильтриков. Так что каждый пиксель воспринимает весь спектр. И чутье должно быть достойное, и разрешение, и полутона. Но, блин, монохром, сцуко...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Охотно верю. Все-таки перед пикселями нет цветных фильтриков. Так что каждый пиксель воспринимает весь спектр. И чутье должно быть достойное, и разрешение, и полутона. Но, блин, монохром, сцуко...

Подробнее

Там, сцуко, не столько монохром, сколько цена :D

Spiratone 105/2.5

Ps: Киевляне, Майкл Кенна в городе, кому интересно http://www.bruciecollections.com/index.php?p=1&s=1&lan=ru
Re[Pedro Hornovich]:
Автопортрет на вивитар 28/1,9 этоя )))
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Валера, что то на бокешку здесь совсем не хочется смотреть :D

Spiratone 105/2.5 @5.6 (Кстати, насколько понял, в девичестве Сигма)

В девичестве пресетовый Никкор.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
В девичестве пресетовый Никкор.

Это достоверная инфа? Спиратоне, как и Самьянг сейчас , под разными именами продавалась. Чаще встречал мнение, что это Сигма. Теперь вот ты с Никкором Хотя, верно, что они очень похожи.

Цитата:

от:Luvr

Revuenon Tomioka 55 1.4

Подробнее

Коля, Мейеры доставай уже, а то запылились))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Вот, покрутил тот же самый вид, но снятый на М8.2. Склейка из 4-х кадров. Кажется, стоял CZ Biogon 28/2.8.
PhotoNinja и потом чуток в Фотошлепе. Adobe RGB.

Вот тут каменюки мне, пожалуй, больше всего нравятся.

Подробнее

Вот и мне! Я хоть там не был, но каменюка тут на себя похожа (хотя и холодноват для белого дня), кмк, а с Кодака ты куда-то в синеву крутишь!

Вот мой вариант

Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Коля, Мейеры доставай уже, а то запылились))))

Линзоблок там никкор пресет а жеппа своя, спирина.
Эти линзы (105) уникальны тем, что были выпущены по претензии суда к Спиро за низкое качество. Он, якобы, скупил партию никкоров и пережопил их, чтобы отвертнтбся от судебных претензий. То же самое с 135 зеброй.
Еще у спиры ахренетительный макрик есть 90/2,5 1:1 (не путать с 2,8, в нем нет ед- элемента) выпущенный астрофирмой Проксител.
Эдакий Лантар для лахофф, к коим я отошел с покупкой данного макрика. Кстати, его тестил ОлегАрт, осталсо весьма доволен.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Эти линзы (105) уникальны тем, что были выпущены по претензии суда к Спиро за низкое качество. Он, якобы, скупил партию никкоров и пережопил их, чтобы отвертнтбся от судебных претензий. То же самое с 135 зеброй.
Еще у спиры ахренетительный макрик есть 90/2,5 1:1 (не путать с 2,8, в нем нет ед- элемента) выпущенный астрофирмой Проксител.
Эдакий Лантар для лахофф, к коим я отошел с покупкой данного макрика. Кстати, его тестил ОлегАрт, осталсо весьма доволен.

Подробнее

Интересно, однако!

Зы. Насчет "для лохов" это ты рассмешил :D

CZJ Tessar 50/2.8 (который все больше и больше нравится)
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко

Подробнее

Это да!!! Хотел даже прикупить,но Лёха зажал,сказал" низачё не оддамЪ "
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
Интересно, однако!

Зы. Насчет "для лохов" это ты рассмешил :D

CZJ Tessar 50/2.8 (который все больше и больше нравится)

Подробнее

А я как-то продал его,так и не подружившись....а результат очень даже...
Re[]:
Zuiko Full Frame Fisheye 16mm f/3.5

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Вот и мне! Я хоть там не был, но каменюка тут на себя похожа (хотя и холодноват для белого дня), кмк, а с Кодака ты куда-то в синеву крутишь!

Вот мой вариант

Подробнее
Не, каменюки там не такие ни разу. Почему-то все выкручивают их в ржавчину. Как будто там железное месторождение. Я после конвертера еще 48-битный Тифф в Шлепе подкручиваю. Насыщенность отдельных цветов.

Вот, желтизну на каменюках прибрал:

Пока это наиболее близкое к теме. Видимо, еще надо будет выделить только каменюки и только на них чуточку синий убавить. Хотя в раскрытом виде прилично. Превьюха несколько хуже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, ИМХО, канешно, но ЛНУ - чужеродный фиолет похожий на СА
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
С ТС все ясно: он агент подразделения "Элька" от Кэнона.

Но-но! Есть и среди мануальников отличные стекла. Просто каждая вещь при рыночной экономике должна стоить адекватно. лантар 125 в свете наличия 135эль явно переоценен. А к примеру лантар 90 и ультрон 40 -- допустимая цена при очень хорошем качестве.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А я как-то продал его,так и не подружившись....а результат очень даже...

Олега, у тобю был свэжий, а эта пресет времен репарации.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Не, каменюки там не такие ни разу. Почему-то все выкручивают их в ржавчину. Как будто там железное месторождение. Я после конвертера еще 48-битный Тифф в Шлепе подкручиваю. Насыщенность отдельных цветов.

Вот, желтизну на каменюках прибрал:

Пока это наиболее близкое к теме. Видимо, еще надо будет выделить только каменюки и только на них чуточку синий убавить. Хотя в раскрытом виде прилично. Превьюха несколько хуже.

Подробнее

сЫнее таки, Коль! И не только каменюки, ваще...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, ИМХО, канешно, но ЛНУ - чужеродный фиолет похожий на СА
Угу. Но это я пока переживу как-нибудь. Попиксельно редактировать картинку мне чего-то влом
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
сЫнее таки, Коль! И не только каменюки, ваще...

А если ваще синего прибрать, то как-то уныло выходит. Небо, конечно, было паскудное из-за дымки. Но мне то хочется не паскудство дымки передать, а красоту пейзажа.

И на превьюху смотреть вообще не надо. Только раскрывать.
Re[Pedro Hornovich]:
Super Takumar 50mm f 1.4

Re[Nikolay Kurchavov]:
Я подозреваю, что у вас Николай, проблема с юстировкой монитора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.