Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38861 - 38880
Re[Sergeiyo]:
Цитата:

от:Sergeiyo
есть такой вариант: ЛР 4

Правда, не знаю, как у меня с калибровкой

Подробнее
Как-то несколько бледновато. И ЛВУ пересвечен. Видимо, надо искать нечто среднее (:
Re[Pedro Hornovich]:
Вот такая ерунда:

1.
2.
Первый офтопная Sigma 85/1.4
Второй мой CZ Planar 85/1.4
Пятак3, штатив.
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Вот такая ерунда:
прикольно..
если не видно разницы, зачем платить больше... эээ, пардон, цейс дешевле сигмы %)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Если не смотреть на название объектива - копия Самьянг 85/1.4
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
прикольно..
если не видно разницы, зачем платить больше... эээ, пардон, цейс дешевле сигмы %)

Нет, не дешевле. И разница есть.
Давно хотел спросить, Вы по чьему заданию внедрены в мануальную ветку? :D
С ТС все ясно: он агент подразделения "Элька" от Кэнона. А вот с Вами не все так однозначно)))))
Pedro & Вумудщзук!

Цитата:
от: Waleriy
Если не смотреть на название объектива - копия Самьянг 85/1.4

Или наоборот))))
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
Нет, не дешевле. И разница есть.
ну, в 1:1 сигма кажется чуть резче, как по центру, так и к краям. и если ковырять пиксели, то в небольшой зоне сразу за рип сигма размывает плавно, цейса - с дребезгом.
При равных параметрах картинка с цейса чуть светлее - то ли просветление у него лучше, то ли стеклА меньше.
На евау цейс оценивают (с доставкой) с $585, но основная масса идёт с ~ $650; сигма - с 720, а новая у нас в бульбостане - 890. Таки цейс дешевле.

Если же смотреть картинку "в целом", так вообще разницы нет - по крайней мере на этих двух картинках. А в свете вопроса[quot]Вы по чьему заданию внедрены в мануальную ветку?[/quot](по заданию здравого смысла)
так и хочется пригласить сюда "специалистов по рисунку", чтоб растусовали, где тут духовность и рисунок цейса и отсутствие оных у сигмы [quot]А вот с Вами не все так однозначно)))))[/quot]ну, хорошая оптика не только среди элек встречается, так что заказчика однозначно установить не удастся
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

Второй мой CZ Planar 85/1.4

Zeiss получше, как автофокус не крути... :)
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Samyang 85:
Цитата:
Или наоборот))))

Вброшу тоже на открытой пример. Смотрим на бокешку:
Re[Pedro Hornovich]:
Вот, покрутил тот же самый вид, но снятый на М8.2. Склейка из 4-х кадров. Кажется, стоял CZ Biogon 28/2.8.
PhotoNinja и потом чуток в Фотошлепе. Adobe RGB.

Вот тут каменюки мне, пожалуй, больше всего нравятся.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Вариант из Photo Desk
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, покрутил тот же самый вид, но снятый на М8.2. Склейка из 4-х кадров. Кажется, стоял CZ Biogon 28/2.8.

Подробнее

с Лейки отлично вышло, почти как с пяточка :D
Re[P.K.M]:
Цитата:

от:P.K.M
Вариант из Photo Desk

Подробнее
Не, совсем в синеву.

Вот мой вариант. Думаю, что пока на нем остановлюсь:

PhotoNinja - 48-битный Тифф, потом покрутил цвета в Фотошлепе и уже тогда в Жпегу с шарпом и ресайзом. Фух!

Adobe RGB, раскрывать обязательно.
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
с Лейки отлично вышло, почти как с пяточка :D
Все-таки с Кодачища как-то побогаче получается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Все-таки с Кодачища как-то побогаче получается.

Конечно Николай, тут все очевидно и с лейки цвет шикарный (просто пошутил :D на ночь, не спицца мне)
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Конечно Николай, тут все очевидно и с лейки цвет шикарный (просто пошутил :D на ночь, не спицца мне)
Аналогичная фигня. Спать надо, а я тут над фотками с бубном пляшу ((%
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, в 1:1 сигма кажется чуть резче, как по центру, так и к краям. и если ковырять пиксели, то в небольшой зоне сразу за рип сигма размывает плавно, цейса - с дребезгом.
При равных параметрах картинка с цейса чуть светлее - то ли просветление у него лучше, то ли стеклА меньше.
На евау цейс оценивают (с доставкой) с $585, но основная масса идёт с ~ $650; сигма - с 720, а новая у нас в бульбостане - 890. Таки цейс дешевле.

Если же смотреть картинку "в целом", так вообще разницы нет - по крайней мере на этих двух картинках. А в свете вопроса[quot]Вы по чьему заданию внедрены в мануальную ветку?[/quot](по заданию здравого смысла)
так и хочется пригласить сюда "специалистов по рисунку", чтоб растусовали, где тут духовность и рисунок цейса и отсутствие оных у сигмы [quot]А вот с Вами не все так однозначно)))))[/quot]ну, хорошая оптика не только среди элек встречается, так что заказчика однозначно установить не удастся

Подробнее

Я ZE имел ввиду. Он дороже.
А "задник", на мою имхость, у Сигмы "нервничает")))
Что-то мне этот диспут напоминает о ветке про CZ MP 50/2. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Подробнее

И мне))))
А вообще, продавайте "Восмерку" и покупайте "Монхром" и не мучайтесь с цветом :D

Цитата:
от: Waleriy
Вброшу тоже на открытой пример. Смотрим на бокешку:

Валера, что то на бокешку здесь совсем не хочется смотреть :D

Spiratone 105/2.5 @5.6 (Кстати, насколько понял, в девичестве Сигма)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
И мне))))
А мне сейчас больше нравится последний вариант с Кодачища. Кажется, что больше похож на правду. Но надо будет завтра свежим взглядом оценить.
[quot]А вообще, продавайте "Восмерку" и покупайте "Монхром" и не мучайтесь с цветом :D [/quot] Нетушки. Я в цвете тоже люблю снимать. Отмонохромить и потом можно.

И вообще, наснимал, так теперь надо обрабатывать, пока новые пласты не наросли
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А мне сейчас больше нравится последний вариант с Кодачища. Кажется, что больше похож на правду. Но надо будет завтра свежим взглядом оценить.
[quot]А вообще, продавайте "Восмерку" и покупайте "Монхром" и не мучайтесь с цветом :D [/quot] Нетушки. Я в цвете тоже люблю снимать. Отмонохромить и потом можно.

Подробнее

От и я не пойму смысла монохромной. Но говорят, что при монохромнизации цветного такого эффекта, как с монохромной не достичь. Во я сказанул!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.