Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38761 - 38780
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я там на мыло письмишко кинул с просьбой кое-что подправить.

Спасибо. Пофиксил. Так лучше?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7455112
Re[jakkal77]:
Цитата:

от:jakkal77
Vivitar 28/1.9

Подробнее

перевертыш :?:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Спасибо. Пофиксил. Так лучше?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7455112
Ммм... Не совсем. К системе Leica-M помимо Лейки и Коники надо относить Бессу (не всякую) и Эпсон.

А Кэнон М39 - это система Leica-L (LTM, М39). И что такое Leica M39x26? Еще с таким же РО ФЭД/Зоркий, но их лучше отдельным пунктом, ибо по дальномеру с Лейкой различаются.

Может быть, лучше просто оставить строку "Leica-M - 27.95 mm", а в сноске под "*" написать внизу, что под стандарт Leica-M помимо самой Лейки камеры делали Konica, Bessa, Minolta CL/CLE, Epson.

Аналогично и для Leica-L (LTM, M39). В сноске под "**" дальномерный Кэнон и кто там еще делал камеры под это крепление. Bessa, например. И туда же вписать ФЭД/Зоркий с оговоркой про совсемстимость с дальномером.
Re[Nikolay Kurchavov]:
поправил.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
поправил.
Ага. Сорри, что не пишу все сразу, меня тут чего-то задергали.

Раз есть микро-4/3, то надо бы и НЕКС добавить и прочие беззеркаловки.

Нет Ролляя, Экзакты, пленочного Фуджа (43.5 кажется), советского зеркалочного М39, зеркалочной Коники.

Nikon лучше написать Nikon-F, ибо был еще дальномерный Nikon-S. Ну и беззеркаловка Nikon-1 или как ее там.

Не знаю, надо ли писать СФ-ные РО. Но уж линзы от Pentacon-Six тут всплывают регулярно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не проще ли дать ссылку: http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount#List_of_lens_mounts

И уточнить, что ежели будут вопросы по РО - спрашивайте отдельно.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Не проще ли дать ссылку: http://en.wikipedia.org/wiki/Lens_mount#List_of_lens_mounts

Можно и так. Но самые ходовые пускай будут.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

да, так наверное лучше всего.
Re[Pedro Hornovich]:

Pentacon 135 f2.8 preset
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
перевертыш :?:
Ага,перевертыш)
Re[jakkal77]:
Цитата:
от: jakkal77
Ага,перевертыш)

добре ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Мужики, у меня вопросик.
На Canon 5d цепляет зеркало за Minolta PF 58mm f1.4 при фокусировке на бесконечность ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А я тут потихоньку разбираюсь с RAW-конвертером Photo Ninja. Занятная штуковина. Разумеет без посредников и Кодака, и Лейку, и, ясное дело, Пятака.

M8.2 + 12/5.6
 (Ninja)

Подробнее

Николай, если можно конечно... это исходник покрутить, интереса ради...
Re[Pedro Hornovich]: Немного с пятачка
Всем ДД!
CANON EOS 5D + Jupiter 9

+ Pentax SMC Takumar 55mm f1.8

Спасибо!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Николай, если можно конечно... это исходник покрутить, интереса ради...
Подумаю (:
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
Мужики, у меня вопросик.
На Canon 5d цепляет зеркало за Minolta PF 58mm f1.4 при фокусировке на бесконечность ?
От экземпляра Роккора зависит. Какие-то получается дотянуть, а какие-то - нет. И в любом случае нужно оправу задней линзы стачивать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо Николай. А насколько это опасно - когда зеркалом цепляет ? как можно это дело безопасно замерить ?
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
спасибо Николай. А насколько это опасно - когда зеркалом цепляет ? как можно это дело безопасно замерить ?
Да ничего особо опасного в этом нет. Мой Пятак регулярно за что-то цепляет при очередной пересадке. И ничего, живой. У первых Пятаков каких-то серий выпуска зеркало отваливалось. Но оно отваливалось даже у тех, кто только системные линзы пользовал. Так что если суждено, то оно все равно отвалится (:

На Лейтаксе некие шаблоны продаются. Надо будет купить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да ничего особо опасного в этом нет. Мой Пятак регулярно за что-то цепляет при очередной пересадке. И ничего, живой. У первых Пятаков каких-то серий выпуска зеркало отваливалось. Но оно отваливалось даже у тех, кто только системные линзы пользовал. Так что если суждено, то оно все равно отвалится (:

На Лейтаксе некие шаблоны продаются. Надо будет купить.

Подробнее

Спасибо

а, слышал про отваливающее зеркало на первых пятаках :D в сервисе вроде как даже бесплатно их клеили

у меня ещё один глупый вопрос касательно этого Роккора, а на Никон кто-нибудь "прыгалку" делал ?
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
Спасибо

а, слышал про отваливающее зеркало на первых пятаках :D в сервисе вроде как даже бесплатно их клеили
Да, фирма призналась и покаялась.
[quot]у меня ещё один глупый вопрос касательно этого Роккора, а на Никон кто-нибудь "прыгалку" делал ?[/quot] Боюсь, что это сложно. Надо всю кинематику перелопачивать. Там и разные углы поворота поводков, и, что еще существеннее, камеры двигают поводки в противоположных направлениях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.