Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[Damon_spb]:
В девяностых годах в Донецке очень хорошо мануалился с дивчиной,неделю фотографировались в избе на Гелиус 44-2 и с пленкой зернистой до невозможности,хорошие воспоминания... Удачи и чтобы побольше объективов испробовать в разных ракурсах.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Я может мануальные объективы на земле Украинской опробовать хочу

Шуруповерт не забудь! ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Шуруповерт не забудь! ;) :)

Таможня не пропустит! У нас звери просто!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Капец! Во Димон попал! 8)
Re[ttr225]:
Цитата:

Чо!? Не пускают питерских гастарберов со своим инструментом?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Капец! Во Димон попал! 8)

Я ему перфоратор одолжу, есличё!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

С салом пролезет!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Всяко может быть...
Re[ttr225]:
Цитата:
Я ему перфоратор одолжу, есличё!

С такими закосами ветку закроют скоро, то был бэндинг, теперь вот перфоратор
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
С такими закосами ветку закроют скоро, то был бэндинг, теперь вот перфоратор

Могу карточку положить, дабы не офф...

5D+Rollei Planar HFT 50/1.8
Re[Pedro Hornovich]:
удалил
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
Подбираю переходник для пятака, под байонет exakta.
Встречается с буквами EMF, в названии. Как я понял, его можно программировать (?). А что это дает в сравнении с обычными переходниками?
Буквы EMF относятся только к наклеенному китайскому чипу, но ничего не говорят о самом переходнике.

Сами переходники бывают разные. Различаются способом фиксации объектива и, что важнее, толщиной. Так вот, на переходнике с правильной толщиной (есть бесконечность) хвостовик экзактовского байонета торчит так, что у Пятака зеркало за него цепляет. С более толстыми переходниками - как повезет, но при этом нет бесконечности. Если же сточить лишнее с экзактовского байонета, то объектив может уже не держаться в переходнике. Я обычно их намертво сажаю на винты, насверлив дырок и нарезав в них резьбу.
Re[Pedro Hornovich]:

meyer 100 f2.8 porst55 f1.2.украиночка,100км от Донецка.
Re[ttr225]:
Цитата:

А се в Донецке не купить что ли? ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Ну а вообще, спасибо всем за поддержку
Шутники...
Re[Pedro Hornovich]:
перехожу на Canon :-)
Вчера приобрел сильно б/у Canon EOS 5D (старый), до этого снимал на Nikon D3100.

Все объективы у меня мануальные (кроме того что шел в комплекте с Никоном), так что больших проблем в вязи со сменой системы не будет...

Переходники М42-Canon у меня есть, даже с чипами есть парочка..
live view на фотоаппарате нет, надо привыкать к его видеоискатлею. Он больше и лучше чем на Nikon D3100, это радует.

Попробовал поснимать мануальными с чипом - как-то не точно попадает, бэкфокус. Пробовал автофокусные объективы - с ними фотоаппарат попадет четко.
Чип у меня вроде не программируемый, в тушке тоже нет коррекции фокусировки, как лучше поступить ? учиться фокусироваться без чипа ? или стоит купить программируемый одуванчик Лушникова ?

Вот первые пробы
Pancolar 50/1,8 iso 800 - шумов не видно (Nikon D3100 на iso 800 шумел очень сильно)

ну и ещё одна проба, просто боке глянуть..

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Буквы EMF относятся только к наклеенному китайскому чипу, но ничего не говорят о самом переходнике.

Сами переходники бывают разные. Различаются способом фиксации объектива и, что важнее, толщиной. Так вот, на переходнике с правильной толщиной (есть бесконечность) хвостовик экзактовского байонета торчит так, что у Пятака зеркало за него цепляет. С более толстыми переходниками - как повезет, но при этом нет бесконечности. Если же сточить лишнее с экзактовского байонета, то объектив может уже не держаться в переходнике. Я обычно их намертво сажаю на винты, насверлив дырок и нарезав в них резьбу.

Подробнее

Поддержу. Добавлю, что если не планируете "сажать намертво", то вот такой: 400583319002 (номер на ибейке) лучше не брать - дешево, но хреново - болтается и ключ не фиксируется - нет пружинки. Да и шкала снизу получается...
Я предпочитаю вот такой: 200959311124. На Майере Триоплане 100/2,8 у меня бесконец почти есть. Но я им в основном портреты/цветочки, поэтому не заморачиваюсь. Впрочем, и остальные мои экзактовские линзы не для "пизажа" :)
EMF чипы позаволяют прописывать максимальную диафрагму, фокусное и вводить поправку бэк/фронт.
Хинт - так как у настоящего маниака, к коим себя также причисляю, однофокусных стекол, например, полтинников, должно быть много, то я с помощью EMF чипов маркирую разные объективы при помощи забивки фокусного в виде N0050 для полтосов, или N0135 для, к примеру, 135мм, где N -порядковый номер от 1 до 9. Удобно потом по экзифу понять где каким стеклом снято.
Адаптеры у меня жеско приписаны к стеклам. Благо стоят недорого.
СУВЖ
Михаил
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Ну а вообще, спасибо всем за поддержку
Шутники...

Гы!
Главного шутника ТТР-ыча в острог заключили.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
А се в Донецке не купить что ли? ;)

Иностранцу не продадут...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Гы!
Главного шутника ТТР-ыча в острог заключили.

Херассе!!! А всего-то лишь пообещал перфоратор дать погонять.... КейДжиБи не дремлет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.