Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35601 - 35620
Re[Pedro Hornovich]:
Leica 28-70 3.5

Re[]:
Zuiko 50/1.2

И панорамка из 5 кадров на прикрытой.

Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Спасибо за информацию.

50/2 это Вы о Яшике?

Я ничего про Яшику не говорил . У меня их никогда не было.
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48

Пентаксы, о которых я спрашивал, взял, буду пробовать, а те что Вы порекомендовали не оказалось.

Это как раз, и неудивительно ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Всем доброго дня!!!

Давно захожу в ветку, любуюсь на карточки...Супер!
Вот как бы созрел попробовать мануальные объективы...НО!
Уже весь мозг кипит от инфы...в общем все перепуталось.

Если, не трудно нужна ваша помощь начинающему, хочу на Ибэе заказать пару-тройку линз, так сказать на пробу, не шибко дорогих (2-6 т.р. за шт.).
Интересуют фиксы в след. пределах фокусных:
1. 24, 28 (можно и шире, если есть такие).
2. 50 - 85 мм
3. 100 - 135 мм
Не могли бы накидать точных названий моделей (можно с вашими комментами), чтобы было понятно, что искать.
Спасибо всем заранее!

П.С. использовать планирую на Canon 6D.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Всем доброго дня!!!

Сейчас Вам всего насоветуют, что мозг закипит еще больше. Ведь чем хороша мануальная оптика, что каждая система имеет свой рисунок. И очень часто приходится методом перебора выбирать что тебе больше нравиться в данный момент времени.
ЗЫ Т.е берите на что глаз ляжет.
ЗЫ2 Деньги не большие так что из известных систем.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Всем доброго дня!!!

Давно захожу в ветку, любуюсь на карточки...Супер!
Вот как бы созрел попробовать мануальные объективы...НО!
Уже весь мозг кипит от инфы...в общем все перепуталось.
Плохи Ваши дела
[quot]Если, не трудно нужна ваша помощь начинающему, хочу на Ибэе заказать пару-тройку линз, так сказать на пробу, не шибко дорогих (2-6 т.р. за шт.).
[/quot] Хм. Еще и недорогих...
[quot]Интересуют фиксы в след. пределах фокусных:
1. 24, 28 (можно и шире, если есть такие).
[/quot] Все, что шире, или по цене не впишется, или барахло. Разве что случайно.
На Olympus-OM Zuiko 24/2.8 поглядите. Линза не слишком дорогая и вполне достойная. Через переходник встанет.
[quot]2. 50 - 85 мм[/quot] Таки полтинник или короткий портретник? Если ценник ограничен двумя сотнями долларов, то лучше околополтинник смотреть. Хоть тот же Super-Takumar 55/1.8. Приличные 85 мм дороже. А неприличный брать - только попусту деньги тратить.
[quot]3. 100 - 135 мм[/quot] У любого производителя первого эшелона 135-ки хорошие. Да и сотки - тоже.
Nikkor 105/2.5 поглядите, к примеру.
[quot]Не могли бы накидать точных названий моделей (можно с вашими комментами), чтобы было понятно, что искать.[/quot] Коллега, это же придется половину ветки в одно сообщение постить.
[quot]П.С. использовать планирую на Canon 6D.
[/quot] У Вас же в подписи перечислена имеющаяся оптика. Вот и подумайте, чего не хватает в том, что уже есть, и что не устраивает. От этого и плясать надо.

ЗЫ А лучше не распыляйте средства, а купите один очень хороший полтос. Хоть тот же Leitz Summicron-R 50/2 II и снимайте в свое удовольствие. Проку будет больше. Потом потихоньку подкупите остальное.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Всем доброго дня!!!

Не могли бы накидать точных названий моделей (можно с вашими комментами), чтобы было понятно, что искать.
.. использовать планирую на Canon 6D.

на 1-й стр. ветки есть обзор некоторых линз, ну и по ходу ветки обсуждения/альбомы,
для 6D стоит еще учесть возможные проблемы для некоторых стекол с задеванием зеркала - здесь инфа: http://www.panoramaplanet.de/comp/

а так конечно лучше по конктретной линзе спрашивать, их много хороших, на любой вкус ))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!

Вот. Вы хоть приблизительно назвали в каком пути двигаться...пошел смотреть, что это стоит.
Еще такой ламерский вопрос. Как понять к какому объективу какой нужен переходник на мой кэнон.
Вот допустим если возьму Super-Takumar 55/1.8, какой переходник смотреть?
Или может ткнете где это все можно почитать?
Re[Pedro Hornovich]:
Damon_spb,
Vikst
Спасибо!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Еще такой ламерский вопрос. Как понять к какому объективу какой нужен переходник на мой кэнон.
На объективе обычно написано, к какой он системе относится (:
[quot]Вот допустим если возьму Super-Takumar 55/1.8, какой переходник смотреть?
[/quot] Такумары по большей части М42. Переходник лучше смотреть без полочки для поджатия прыгалки.

Если на всемирной барахолке, то с полочкой лот номер 121153522781, а без полочки - номер 171093219074. Не обязательно брать именно эти, просто я на скорую руку поиском пошарился.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
:Еще такой ламерский вопрос. Как понять к какому объективу какой нужен переходник на мой кэнон.
Вот допустим если возьму Super-Takumar 55/1.8, какой переходник смотреть?

Подробнее

смотреть на инфу по байонету объектива - супер-так 55, к примеру - байонет М42, соответсвенно нужен переходник M42-EOS Canon,
для обїективов Olympus Zuiko Om - ОМ-EOS Canon,
для Leica R - Leica R - EOS Canon
и так в том же духе )
Re[Pedro Hornovich]:
Отлично!
Интересно мой переходник на Гелиос (он же и есть М42) подойдет на те же объективы с такой резьбой?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Отлично!
Интересно мой переходник на Гелиос (он же и есть М42) подойдет на те же объективы с такой резьбой?
У Такумаров могут на хвосте торчать лишние железяки. Я не просто так написал про переходник без полочки. А резьба М42 та же самая.
Как вариант, можно и сточить лишние выступы у Такумара.
Re[Vikst]:
..да, есть переходники (они же адаптеры)
1)с простым чипом подтвержающим фокусировку (AF-confirm),
2) с чипом подтверждающим фокус и програмируемым (диафрагму, фокус. раст. и бек/фронт фокус) - EMF AF confirm либо с одуванчиком Лушникова
3) и простые, без чипов/подтверждения фокуса - по наводке на глаз по резкости

Последние самые недорогие, но требуют определенных (нарабатываемых) навыков, впрочем как и подтверждающие тоже..
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо, ребят!

Наверно зря так много и обобщенно на задавал вопросов. :)
Буду выбирать тогда по-фокусным...
Начну с полтосов, отберу по цене и тому что найду в Инете...а потом все равно к вам с вопросами...но уже более конкретными!

Пы.Сы.: щас глянул на нашей местной авитовской барахолке.
Есть такое стеклышко - Super -Takumar 105/2.8 (м 42) за 3 т.р.
Как оно вам? интересное?
Re[Damon_spb]:
Соврамши
Вот Яшка на открытой на коротком. Фокус на красной Ауди.
В предыдущем посте такой же снимок на 5.6. Всего 10 минут погонял. Ничего особенного. Тест
Re[-Marlon-]:
Цитата:
Пы.Сы.: щас глянул на нашей местной авитовской барахолке.
Есть такое стеклышко - Super -Takumar 105/2.8 (м 42) за 3 т.р.
Как оно вам? интересное?
Как-то подозрительно дешево. С ним все в порядке? У меня был такой довольно давно. Но стекла были изрядно исцарапаны и, думаю, не выдавал должного качества. Если же все в порядке, то можно и взять. Ценник за хороший сотик более чем гуманный.

Re[Topcor 58 1.4]:
Re[Pedro Hornovich]:
Leica 28-70 3.5

Minolta 135 2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.