Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35441 - 35460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так несколько лет назад он стоил дешево и особо никому не был нужен. А потом вдруг взял и попер.

дак всё правильно...
если каждый будет по две штуки хватать..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Фигня вопрос - два Пятака и моток скотча

и шурупами к ДСП для надежности!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и шурупами к ДСП для надежности!
"Где скотч не держит, там и сварка не поможет" (с) народное

Re[giora,Nikolay Kurchavov]:
Нужна консультация, плиз! Из-за тугого хода кольца фокусировки разобрал Zuiko 24/2.8. Думал надо смазать геликоид, но он прекрасно работает. А вот кольцо с внутренней резьбой геликоида на другом конце имеет мелкую резьбу. Она вворачивается в донышко объектива. Вот это кольцо по своей мелкой реьбе ходило туго и рывками.После смазки стало лучше, хотя не идеально.
Ну при разборке я естессно вывернул геликоид не пометив
Собрал, а "бесконец" сместился к отметке 1м, даже чуть меньше. Так вот, подскажите пжлста, геликоид надо чуть против часовой стрелки повернуть или по ней?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
дак всё правильно...
если каждый будет по две штуки хватать..

Это, как его...инвестицыя
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Это, как его...инвестицыя

Это жадность.... "Вот ведь бывают люди до чужого добра жадныя...."(С) ПечкинЪ
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Это жадность....

ладно...пусть Диме два
он хорошо снимает
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Нужна консультация, плиз! Из-за тугого хода кольца фокусировки разобрал Zuiko 24/2.8. Думал надо смазать геликоид, но он прекрасно работает. А вот кольцо с внутренней резьбой геликоида на другом конце имеет мелкую резьбу. Она вворачивается в донышко объектива. Вот это кольцо по своей мелкой реьбе ходило туго и рывками.После смазки стало лучше, хотя не идеально.

Подробнее
Разработается. Видимо, мусор набился. Или старая смазка закозлилась.
[quot]Ну при разборке я естессно вывернул геликоид не пометив
[/quot] К нам в Россию приезжает знаменитый певец Хулио Иглесиас, что в переводе на русский означает: "Ну что же ты, Иглесиас?!" (с)
[quot]Собрал, а "бесконец" сместился к отметке 1м, даже чуть меньше. Так вот, подскажите пжлста, геликоид надо чуть против часовой стрелки повернуть или по ней? [/quot] Блин. Я не работе и под рукой ни одной Зуйки )):

Значит так. Начинаете потихоньку выкручивать середку геликоида из многозаходки. При этом стараетесь ее ровно прижимать, чтобы когда выйдет из резьбы, не перекосилась. Продолжаете потихоньку крутить дальше, прижимая середку, до щелчка, с которым она перескочит на следующий заход резьбы. Потом аккуратно вкручиваете обратно. Смотрите, куда на этот раз попала бесконечность. Собственно, я примерно так и делаю, если приходится геликоиды разбирать. Никаких пометов не ставлю. Просто замечаю, как оно примерно стояло.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]К нам в Россию приезжает знаменитый певец Хулио Иглесиас, что в переводе на русский означает: "Ну что же ты, Иглесиас?!" (с) smoke2
[/quot]

Коля ты сегодня в ударе
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]К нам в Россию приезжает знаменитый певец Хулио Иглесиас, что в переводе на русский означает: "Ну что же ты, Иглесиас?!" (с) smoke2
[/quot]

Коля ты сегодня в ударе
По вытаскиванию замшелых баянов?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
По вытаскиванию замшелых баянов?

Цитата:
"Где скотч не держит, там и сварка не поможет" (с) народное

это вообще не слышал ;)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо!
Насчёт "разработается" тоже на это надеюсь ибо раскрутил эти 2 кольца вымыл бензином до блеска, смазал. Но этой "маслянистой" плавности нема, ну хоть рывки исчезли.
Пошёл геликоид переставлять.
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

Спасибо!
Насчёт "разработается" тоже на это надеюсь ибо раскрутил эти 2 кольца вымыл бензином до блеска, смазал. Но этой "маслянистой" плавности нема, ну хоть рывки исчезли.

Подробнее
А чем мазали? У Зуек обычно своя смазка, похожая на силиконовую. Ну и там, где мелкая резьба, лучше смазку пожиже брать.
[quot]Пошёл геликоид переставлять.[/quot] Ага. В принципе, как вариант, еще можно содрать с барабана резинку, ослабить винтики и передвинуть сам фокусировочный барабан. Только по LV бесконечность ловить. По идее можно поймать очень точно.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Это жадность.... "Вот ведь бывают люди до чужого добра жадныя...."(С) ПечкинЪ

Точно! :D
И ведь не знаешь наверняка когда оно *выстрелит*... помню 58-й Примоплан за 1000руб никто не брал! :D
Надо было этих мешок накупить... хотя от Орестора я бы не отказался, жаль они *маленькие и по три* закончились...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Точно! :D
И ведь не знаешь наверняка когда оно *выстрелит*... помню 58-й Примоплан за 1000руб никто не брал! :D
Надо было этих мешок накупить... хотя от Орестора я бы не отказался, жаль они *маленькие и по три* закончились...

Подробнее
На всю жизнь не запасешься, к гробу багажник не приделаешь. Не сидеть же на мешках объективов теперь? Да и всякие спекулянтские затеи заканчиваются пшиком (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
На всю жизнь не запасешься, к гробу багажник не приделаешь. Не сидеть же на мешках объективов теперь? Да и всякие спекулянтские затеи заканчиваются пшиком (:

Это точно! :D
Re[Nikolay Kurchavov]:

Смазка жидкая, с молибденом (во всяком случае была когда-то)

Перестановка геликоида ничего не дала. Он устанавливается только в одном положении, в других не совпадают отверстия крепления направляющей. А вот положение фокусировочного барабана я менял при сборке. Кольцо с мелкой резьбой закрутил не до упора (не помню до упора ли оно было закручено перед раборкой), а немного не довернул, так оно плавнее ходит. Может в этом дело?
А геликоид должен сесть до упора или немного не доходя?
Re[Pedro Hornovich]:
Я тут вчера лошадок показывал. Так вот оказывается лошадки сняты на ГДР-овский Pentacon 200/4, а не на Nikkor 105/2.5 Вот ещё :

Юпитер -37А

Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

Смазка жидкая, с молибденом (во всяком случае была когда-то)

Перестановка геликоида ничего не дала. Он устанавливается только в одном положении, в других не совпадают отверстия крепления направляющей. А вот положение фокусировочного барабана я менял при сборке. Кольцо с мелкой резьбой закрутил не до упора (не помню до упора ли оно было закручено перед раборкой), а немного не довернул, так оно плавнее ходит. Может в этом дело?
А геликоид должен сесть до упора или немного не доходя?

Подробнее

В общем, вы уже все нарушили! поэтому, как советует великий КНА, только переюстировка вас спасет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.