от: MekloN
угу... осталось решить, что делать с мегатоннами прекрасных фотографий снятых на эту отстойную оптику...
Речь не о искусстве, а о качестве "железа" идёт.
от: MekloN
угу... осталось решить, что делать с мегатоннами прекрасных фотографий снятых на эту отстойную оптику...
от: Знайко
Не желтит этот такумар ни разу.
от: WaleriyНет. Волна - даббл-Гаусс, а этот Такумар - Тессар.
Волна - 9, тоже отличный макрик, подозреваю что клон Такумара
от: photoved

от: photovedжэстачайше - и вообще, и в особенности это самое "по сути"
Да я за Волну даже и не думаю, советская оптика она по сути вся отстойная.
от: Nikolay Kurchavov
Нет. Волна - даббл-Гаусс, а этот Такумар - Тессар.

от: photovedНу, Тессар и Тессар. Этих Тессаров в мире, хоть ешь противоестественным образом ((% Хотя, конечно, Тессары неплохо работают как макрушники.
Во, во, так мне барыга и говорил, Тессар говорит. Тессар!
от:Nikolay Kurchavov
Ну, Тессар и Тессар. Этих Тессаров в мире, хоть ешь противоестественным образом ((% Хотя, конечно, Тессары неплохо работают как макрушники.
На Micro-Nikkor 55/3.5 лучше поглядите. Ценник вполне сопоставимый. Или нужно именно М42?Подробнее
от: Борис Козловский
yashica ml 135mm f/2,8
от: photovedЭто ничего. У меня богатый опыт пересадки всякой фигни в т.ч. и на тетю Соню
Мне для тёти Sony :D
от: Waleriy
третья. :!:
от:ttr225
Прикольный трактор и ч/б гожее!
Дабы не офф
5D+Voigtlander 21/4Подробнее

от:MekloN
Огульно все же не стоит, пожалуй.
Есть, конечно, откровенная дрянь, но она поди не только среди советской оптики встречается.
А есть и вполне приличная оптика, качество картинки с которой не вызывает никаких нареканий, как и конструктив.Подробнее
Все познается в сравнении. Для меня Цейз это и качество картинки и конструктив, а советская оптика лишь жалкая пародия этой техники, более худшая чем японская.
... а советская оптика лишь жалкая пародия этой техники, более худшая чем японская.
от: photovedскажем прямо - это бред
Все познается в сравнении. Для меня Цейз это и качество картинки и конструктив, а советская оптика лишь жалкая пародия этой техники, более худшая чем японская.