Nex-5n - Hexanon AR 50/1.7 @ f/1.7
ProPhoto RGB
от:kr555
Ну просто для меня самое интересное в фотографии - рассматривать всякую незначительную фигню, которая не бросается в глаза. Да и фотографии делю для себя на те, которые интересно рассматривать, находя там какие-то мелкие детали и особенности, и на те, которые не интересно.
То есть я, возможно, обращаю внимание на такие тонкости, которые подавляющему большинству вообще пофиг (и, возможно, справедливо пофиг), но для меня весь смысл фотографии именно в них, а не в композиции, резкости и т.д.Подробнее
от: Вумудщзукещё немного о переходниках: померял толщину своего переходника c/y-eos от фотодиокс... это, блин, сложное занятие, т.к. за всеми этими бортиками не подлезть к нужным поверхностям, но кое-как напихав колечек металлических в результате получилась толщина где-то между 1.42 и 1.46. Видимо, вследствие чего у бокины, на чьей здц висит этот переходник, наблюдается перелет за бесконечность: если сфокусироваться до упора по шкале, получается мылота, нужно не докручивать на добрый мм. И это при фокусном 90мм. С шириками на его месте это была бы совсем катастрофа. А китайцы со своими 1.35мм должны быть в жосцкай форме посланы в (_|_), хреновы экономисты латуни...
ну, хз, гляну дома на всякий пожарный на имеющийся переходник(-и)..
от: Pietro
т.е. не фотограф, а практикующий физик оптик ;)
от:Вумудщзук
ещё немного о переходниках: померял толщину своего переходника c/y-eos от фотодиокс... это, блин, сложное занятие, т.к. за всеми этими бортиками не подлезть к нужным поверхностям, но кое-как напихав колечек металлических в результате получилась толщина где-то между 1.42 и 1.46. Видимо, вследствие чего у бокины, на чьей здц висит этот переходник, наблюдается перелет за бесконечность: если сфокусироваться до упора по шкале, получается мылота, нужно не докручивать на добрый мм. И это при фокусном 90мм. С шириками на его месте это была бы совсем катастрофа. А китайцы со своими 1.35мм должны быть в жосцкай форме посланы в (_|_), хреновы экономисты латуни...Подробнее
от: Vikst
тут того.. как бы непонятно, на какой кустик ботвы конкретно фокусировались - они все не в фокусе, может от того такой "эффект"?
от: Fannyfinger
Что, опять понеслось *за здравие, упокой и т.д.*? :D
от:kr555
Их если в большом размере смотреть, то может даже и понятно, примерно. Вот этот цветочек резкий, а этот уже нет - значит где-то там и фокус.
Но вот этот планар чем хорош для меня, что он это как из пластилина лепит - получается приятная тягучая размытость, где и резкость в глаза не бьёт, и нерезкость очень спокойная и приятная. Это очень характерный ролляйный рисунок, который довольно сложно перепутать.Подробнее

от: ttr225угумля, при том что у того же фотодиокса на переходниках с олика:
Вот я и на фотодиоксе столько намерял! Падонкиииии!!!![]()

от: Вумудщзук
угумля, при том что у того же фотодиокса на переходниках с олика:
местами лишь на несколько тысячных меньше - типа 1.993-2.000 :-/
от: ttr225
Инструмент!![]()
от: MekloN
Ты поди обычной рулеткой пятиметровой меряешь?!
от: platynum
Хороший снимок.
от: ttr225
Ага, причем по футовой шкале!

от:MekloN
Чета в тему про рулетку вспомнилось:
Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика — ровно 12 метров. Соответственно заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу, — смотрю, получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород — точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию — вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода — длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе — на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком — двенадцать! Составил — длиннее все на те же полтора метра! Вот тут то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.
Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили.
Оказалось, знаете что? Теща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?Подробнее
от: MekloN
Если че, я тут с коньячком... пивасика есть немножко... могу хоть за что!![]()
от:MekloN
Чета в тему про рулетку вспомнилось:
Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика — ровно 12 метров. Соответственно заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу, — смотрю, получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород — точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию — вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода — длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе — на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком — двенадцать! Составил — длиннее все на те же полтора метра! Вот тут то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.
Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили.
Оказалось, знаете что? Теща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?Подробнее
от: Fannyfinger
Такумар 50/1.4 вчера на плёнке оттестировал (сканирую)..