Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35041 - 35060
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Я им посчитал! Но:

In order to could be focus to infinity, the thickness should be 1.35mm, if the thickness is 1.5mm , it can\'t be focus to infinity,
you could check below link which talking about the thickness of CY adapter:
http://www.pebbleplace.com/Personal/Contax_db_Adapters.html

Подробнее
йа-то это видел, но оно выглядит как бред... вроде ж тривиальные рассуждения: объектив на кэноне должен остаться на том же расстоянии от матрицы, что и на своем родном контаксе, а для этого его нужно отодвинуть от кэноновской тушки на 1.5мм. Какие тут могут быть разночтения, и откуда берутся иные величины? в особенности это:[quot]the correct adapter (flange) thickness is ~1.425mm. 1.425mm is NOT an absolute.[/quot]ага, т.е. указывает толщину с точностью до тысячной, но при этом ставит знак "приблизительно" и коментарий, мол, "not an absolute"  . чел в тот день явно не расчитал дозировку...

и жеж ведь сам пишет:[quot]If the adapter flange is too thick then the lens may not focus all the way to infinity. If the adapter is too thin, then images may look out-of-focus. Aside from mis-focused images, other nasty things can happen - such as fringing (ie - chromatic aberrations commonly called “CA”) or halation (image looks sort of glowy or ghostly). Matters can get even more complicated if the lens uses a floating element design[/quot]т.е несоблюдение чревато, особенно в случае плавающих схем.

ну, хз, гляну дома на всякий пожарный на имеющийся переходник(-и)..
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
йа-то это видел, но оно выглядит как бред... вроде ж тривиальные рассуждения: объектив на кэноне должен остаться на том же расстоянии от матрицы, что и на своем родном контаксе, а для этого его нужно отодвинуть от кэноновской тушки на 1.5мм. Какие тут могут быть разночтения, и откуда берутся иные величины? в особенности это:[quot]the correct adapter (flange) thickness is ~1.425mm. 1.425mm is NOT an absolute.[/quot]ага, т.е. сначала указывает толщину с точностью до тысячной, но при этом ставит знак "приблизительно" и коментарий, мол, "not an absolute"  . чел в тот день явно не расчитал дозировку...

при этом он ведь сам пишет:[quot]If the adapter flange is too thick then the lens may not focus all the way to infinity. If the adapter is too thin, then images may look out-of-focus. Aside from mis-focused images, other nasty things can happen - such as fringing (ie - chromatic aberrations commonly called “CA”) or halation (image looks sort of glowy or ghostly). Matters can get even more complicated if the lens uses a floating element design[/quot]т.е несоблюдение чревато, особенно в случае плавающих схем.

Подробнее

Написал ему снова, ждемс!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Написал ему снова, ждемс!

Ну все, приплыли, бигис C/Y-EOS брать нельзя!

hello,

the reason we make thinner adapters is because the wide angel lenses requires thinner adapters, if we make adapter just right 1.425mm, the contax lenses such as D28 and D35 may lost infinity, you could do some research on google, we have the D28 lens and 1.35mm thick is just match the infinity requirement for this lens,

Rollei Planar 50/1.8
Выбрался тут за город, поснимал немножко свежей ботвы.
Вот не знаю ни одного стекла, который умеет это делать лучше:
Rollei Planar 50/1.8 @2.8 :

Rollei Planar 50/1.8 @1.8 :
Re[ttr225]:
Сереж, снял со своего Дистагона переходник (тот, что в Киеве лежит аналогичный, только без чипа). Толщина 1.6
A. Schacht Ulm Edixa-Travegon 35/3.5
И для сравнения та же ботва, снятая полным антиподом планару:
A. Schacht Ulm Edixa-Travegon 35/3.5 :
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Сереж, снял со своего Дистагона переходник (тот, что в Киеве лежит аналогичный, только без чипа). Толщина 1.6

По бортику мерял или внутри?
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Выбрался тут за город, поснимал немножко свежей ботвы.
Вот не знаю ни одного стекла, который умеет это делать лучше

А можно поинтересоваться, в чем эта лучшесть выражается?
Так сказать в целях повышения образованности! :)
Re[ttr225]:
Цитата:
По бортику мерял или внутри?

По наружному бортику. Штангенциркулем.Точность 0.05.
По внутреннему не могу померять- нет микрометра, но до 1.5 не дотянет. От силы можно отнять 0,5 мм.т.е. 1.55мм.
Я сейчас у своего друга на типографии. Так вот, он говорит, что есть специальные полиграфические подформенные, поддекельные самоклеющиеся пленки. Точно калиброванные:1, 1.5, 2, 2.5мм. и т.д.Прочные и стойкие к агрессивной среде. Если есть знакомые полиграфисты, можешь попробовать, если нет, могу выслать, но не много, по причине дороговизны её)))
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:

от:Dr. Schnaps
По наружному бортику. Штангенциркулем.Точность 0.05.
По внутреннему не могу померять- нет микрометра, но до 1.5 не дотянет. От силы можно отнять 0,5 мм.т.е. 1.55мм.
Я сейчас у своего друга на типографии. Так вот, он говорит, что есть специальные полиграфические подформенные, поддекельные самоклеющиеся пленки. Точно калиброванные:1, 1.5, 2, 2.5мм. и т.д.Прочные и стойкие к агрессивной среде. Если есть знакомые полиграфисты, можешь попробовать, если нет, могу выслать, но не много, по причине дороговизны её)))

Подробнее

Не, спасибо! Я лучше обрезание Цейсу сделаю и переюстирую! :D
Re[ttr225]:
Цитата:
Не, спасибо! Я лучше обрезание Цейсу сделаю и переюстирую! :D

Или подожди, когда переходник приедет с Киева)
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Или подожди, когда переходник приедет с Киева)

Ну или так! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А можно поинтересоваться, в чем эта лучшесть выражается?
Так сказать в целях повышения образованности! :)

В текучести картинки :)
От резкости до нерезкости она словно плавится без каких-то ярко выраженных границ. На ботве это ярче всего видно - есть места, где очень резко, есть, где совсем нерезко, но совершенно не понятно, где кончается первое и начинается второе.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
В текучести картинки :)
От резкости до нерезкости она словно плавится без каких-то ярко выраженных границ. На ботве это ярче всего видно - есть места, где очень резко, есть, где совсем нерезко, но совершенно не понятно, где кончается первое и начинается второе.

Подробнее

Ух! Круто! :cannabis:

Сможете точно определить кадр с Роляя, скажем штук из 10-15 с похожих по ТТХ объективов, без exif (ну с одинаковым exif, либо вовсе никак не подписанных), только по картинкам, одинаковым сюжетно и в плане съемки/проявки/обработки? Только честно! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ух! Круто! :cannabis:

Сможете точно определить кадр с Роляя, скажем штук из 10-15 с похожих по ТТХ объективов, без exif (ну с одинаковым exif, либо вовсе никак не подписанных), только по картинкам, одинаковым сюжетно и в плане проявки/обработки? Только честно! ;)

Подробнее

Вот на таких сюжетах - думаю, что да, но могу перепутать с Панколаром (они очень похожи).
Re[kr555]:
Цитата:
от: kr555
Вот на таких сюжетах - думаю, что да

Вообще круто! Завидую!
Re[MekloN]:
Цитата:
Вообще круто! Завидую!

Учись!
Re[MekloN]:
Цитата:
Вообще круто! Завидую!

Ну просто для меня самое интересное в фотографии - рассматривать всякую незначительную фигню, которая не бросается в глаза. Да и фотографии делю для себя на те, которые интересно рассматривать, находя там какие-то мелкие детали и особенности, и на те, которые не интересно.
То есть я, возможно, обращаю внимание на такие тонкости, которые подавляющему большинству вообще пофиг (и, возможно, справедливо пофиг), но для меня весь смысл фотографии именно в них, а не в композиции, резкости и т.д.
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Учись!

Подробнее

Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555

..Вот не знаю ни одного стекла, который умеет это делать лучше:
Rollei Planar 50/1.8 @2.8 :

Rollei Planar 50/1.8 @1.8 :

Подробнее

тут того.. как бы непонятно, на какой кустик ботвы конкретно фокусировались - они все не в фокусе, может от того такой "эффект"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.