Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 35081 - 35100
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а чем сканируешь?
зы. иногда в пленку тянет, поэкспериментировать, но это самое сканирование обламывает, да и сканера, признаться, у меня нет..

5-м Никоном
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А я сейчас как раз своему огородику оградкой занимаюсь. 62 мЭтра. Столбики дубовые заготовил. Но!!! Завтра рулетку, таки, проверю и перемеряю:cannabis:

"Мабудь це сільський куркуляка!"(с)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
http://www.microscope.kz/library/articles/1/1/42/print

История предприятия:
1846
Карл Цейсс создает в Йене мастерскую точной механики и оптики.

1946
Специалисты и ученые фирмы в 1945 г. были перевезены американскими войсками в Западную Германию. Здесь в г. Оберкохен на новой фирме "Оптические заводы Оберкохен" (позднее "Карл Цейсс") они продолжают работу Фонда "Карл Цейсс".

Подробнее

Всё это понятно. Только про какой (какие) объективы идёт речь , когда говорят "Оберкохенский планар" ?
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Всё это понятно. Только про какой (какие) объективы идёт речь , когда говорят "Оберкохенский планар" ?

Видел я такой Планар 50/1.8... пока я его рассматривал, у мужика на мой Контакс сильно слюни подтекали, в два ручья. :D
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу

http://taunusreiter.de/Cameras/Rolleiflex350_en.html
http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm
http://taunusreiter.de/Cameras/Rollei_QBM_Zeiss_dt.html
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
[img]Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика — ровно 12 метров. Соответственно заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу, — смотрю, получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород — точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию — вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода — длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе — на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком — двенадцать! Составил — длиннее все на те же полтора метра! Вот тут то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.
Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили.
Оказалось, знаете что? Теща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?

Подробнее

Случай из моей жизни 2 года назад. Приехали к нам на производство пожарная комиссия и ну мереть дверные проемы на предмет их ширины. И такие придирчивые попались на 1 см уже если, то сразу предписания пишут. Ну пока до нас дошли мы с рулетки 3 см отпилили и обратно хрень на конце приклепали. У нас все прошло гладко
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
http://taunusreiter.de/Cameras/Rolleiflex350_en.html

есть еще и обычный роляевский планар, без надписи "Carl Zeiss" и без HFT, как правило made in Singapore - вот он то, я подозреваю, уже точно свой роляевский, тоже по запатентованой у цейса схеме, но очевидно не "Оберкохенский" ..

Re[Dmitrj]:
Цитата:

от:Dmitrj
Случай из моей жизни 2 года назад. Приехали к нам на производство пожарная комиссия и ну мереть дверные проемы на предмет их ширины. И такие придирчивые попались на 1 см уже если, то сразу предписания пишут. Ну пока до нас дошли мы с рулетки 3 см отпилили и обратно хрень на конце приклепали. У нас все прошло гладко

Подробнее

Жулики!
Re[ttr225]:
Вспомнил фразу: "Очковтиратели" :!: :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Во! Точнее не бывает!

http://www.ukrlib.com.ua/kratko/printout.php?id=39&bookid=2
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: ttr225
Жулики!

Цитата:

Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
есть еще и обычный роляевский планар, без надписи "Carl Zeiss" и без HFT, как правило made in Singapore - вот он то, я подозреваю, уже точно свой роляевский, тоже по запатентованой у цейса схеме, но очевидно не "Оберкохенский" ..

Подробнее

На самом деле ничем не отличается. Вообще.
У меня были оба, и Carl Zeiss 50/1.8 и Rollei 50/1.8. Я в итоге себе Rollei оставил из этих ранних.
"Carl Zeiss" с HFT вообще не выпускались - они еще до внедрения HFT полностью передали производство Ролляю, чтобы не загружать ценные оберкохеновские мощности дешевыми объективами. Ролляй сначала выпускал точную копию Цейсса на заводе в Германии, потом перенёс производство в Сингапур, потом уже в Сингапуре стал делать с HFT.
Re[Pedro Hornovich]:
Кому интересна схема Фойта 21-го, во, можно изучать!

5D+Voigtlander 21/4
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Вот тут то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения не разрешаемых проблем.

Оборжался над историей :D
А способ, кстати , весьма неплох, позволяет сохранить рассудок ;)
Re[Mok Mo-Mok]:
Однозначно! :)
Re[Pedro Hornovich]:

5N+Rokkor 35/2.8
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
5N+Rokkor 35/2.8

Буратино, начало!
О! 35мм, срочно продублировать в соседнюю тему.
Re[kr555]:
Цитата:

от:kr555
На самом деле ничем не отличается. Вообще.
У меня были оба, и Carl Zeiss 50/1.8 и Rollei 50/1.8. Я в итоге себе Rollei оставил из этих ранних.
"Carl Zeiss" с HFT вообще не выпускались - они еще до внедрения HFT полностью передали производство Ролляю, чтобы не загружать ценные оберкохеновские мощности дешевыми объективами. Ролляй сначала выпускал точную копию Цейсса на заводе в Германии, потом перенёс производство в Сингапур, потом уже в Сингапуре стал делать с HFT.

Подробнее

Имею КарлЦейсс HFT Планар 1.4/50 с надписью на опе - made in west germany.
Выпускался для первых Роллейфлексов 35. С QBM хвостом. Ссыли постил чуть выше.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Буратино, начало!
О! 35мм, срочно продублировать в соседнюю тему.

Дык кроп же! Или пофиг?
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

5N+Rokkor 35/2.8

Подробнее

хоть и не буратина, но тоже типо дверное, из серии "хзч"..)
зуйка мс 50 1.4 на пятаке:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.