Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34541 - 34560
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
я на кропе только ПЕленг 8мм использовал. Выходило неплохо. С Зенитаром 16мм, думаю, будет хуже.

В смысле "хуже"?
Re[Дмитрий_В_С]:
На кропе ваш 16mm фишай превратится в 24 мм ширик. И у этого ширика будут весьма сильные искажения по краям кадра. Потому что он проектировался как фишай 16мм и искажения заложены сразу.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
На кропе ваш 16mm фишай превратится в 24 мм ширик. И у этого ширика будут весьма сильные искажения по краям кадра. Потому что он проектировался как фишай 16мм и искажения заложены сразу.

Т.е. Это будет кривой ширик на 24 мм? Гм... Пасиба
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

..CZ 28-85
Мертвый город. Сivita di bagnoregio.
В городе живет несколько жителей, которые поддерживают порядок.

Подробнее

впечатляет! прям для тур.буклета!

Цитата:
от: Damon_spb

..У меня был тяжелый выбор: 85 Так, 90 Фойхт, 90 Эльмарит, 100 Триоплан,105 Кирон.

..и взял, так понял, Кирон?..

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..и взял, так понял, Кирон?..

Ага и Триоплан, потому что легкий. Хотя снимал им мало, можно сказать совсем не снимал
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Граждане-товарищи, а есть у кого опыт юзания Фишайного Зенира на Кропе? Совсем из него кривой ширик получается или еще терпимо?
Ну, при отсутствии горничной имеют дворника

Вот, мне давали поиграться фишайный Зенитар, когда первый раз ездил в Испанию:

http://album.foto.ru/photos/18971/
(все на кроп 1.6 - Canon 10D)

Местами ничего получилось, где бочкотара не особо в глаза бросается.

Для сравнения фишайный Роккор на том же самом кропе:
http://album.foto.ru/photos/27299/

На полном кадре все-таки совсем другое дело:
http://album.foto.ru/photos/82449/ (тоже Роккор, ибо Зенитар больше не брал)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
она?
Мне эта поинтереснее показалась. Не так явно позирование. Но только чего-то зеленовато вышло. А то у девушки вид совсем уж заморенный.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Новичков принимаете?
1Ds mk2 + Biometar 2.8/80 , все на 2.8 (полноформаты),

портретик
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Николай, я что-то посапыл, а где у Гексанона 35/2 бесконец подкрутить? Не вспомнишь?
Надо морду откручивать. Кольцо с надписями можно просто ослабить и выкрутить стакан с резьбой под фильтр. Но я не помню, есть у этого стакана сбоку фиксирующий винтик или нет. Ну а дальше уже смотреть, можно ли добраться до винтиков в глубине, которые держат фокусировочный барабан. Или заскакивай как-нибудь.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Лучше то лучше, а гдеж его взять на чужбине то?
У меня был тяжелый выбор: 85 Так, 90 Фойхт, 90 Эльмарит, 100 Триоплан,105 Кирон.
Ну, 90-й Фойхт тоже горазд. И как телевичок, и как предметник.

[quot]Запощю город.
CZ 28-85
Мертвый город. Сivita di bagnoregio.
В городе живет несколько жителей, которые поддерживают порядок.

[/quot] У! Вот эта хороша
Я гляжу, надо в Тоскану съездить, макароны заценить панорамок настругать
Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
Подскажите, вот этот Nikkor-Q Nippon kogaku 135mm f2.8, будет резкий с открытой, типа как 105\2,5? Кто нибудь пробовал? Какой он? Вот его описание. http://www.destoutz.ch/lens_135mm_f2.8_189945.html
105-ка есть, есть желание купить в коллекцию, но ничего про него не знаю. Как бы он на фоне 105ки не затерялся на полке.

Подробнее
Да, вполне резкий. Мне такой приносили на приведение в порядок. Правда, на дальних дистанциях не успел потестировать.
Вообще, конечно, хреновый 135/2.8 сделать не так просто и уж от нормальной фирмы такой объектив должен быть хорошим.

Я еще слышал, что Никкор 135/3.5 очень хорош и резок. Но сам не проверял и не уточнял, какую версию надо смотреть.

Вообще, конечно, еще от задач зависит: нужен длинный портретник или телевик.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..zuiko mc 85 2.0 на пятаке

Подробнее
Эх, убрать бы из кадра пару в красном, было бы гораздо лучше
Ну и жопки на заднем плане размазать...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати! Voigtlander Color-Skopar 20 mm F3,5 SL II - гожая весчь или так?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но только чего-то зеленовато вышло.

Так и задумано.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
портретик

Подробнее

какой-то вид напуганный :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Надо морду откручивать. Кольцо с надписями можно просто ослабить и выкрутить стакан с резьбой под фильтр. Но я не помню, есть у этого стакана сбоку фиксирующий винтик или нет. Ну а дальше уже смотреть, можно ли добраться до винтиков в глубине, которые держат фокусировочный барабан. Или заскакивай как-нибудь.

Подробнее

Не.... Я сам попробую. Если что, то принесу тебе в мешочке :)
А про фишай это я так интересовался.... В отпуск ехать, а у меня ширше 24-ки на кропе ничего нет. А на мой перекошенный фотоаппарат кроме М42 ставить практически больше ничё и нельзя. А Зенитар вроде в денежной доступности :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В отпуск ехать, а у меня ширше 24-ки на кропе ничего нет

Был бы Кэнон, ширше найдётся. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Я слышал по другому:
Чем рояль и унитаз похожи?
- И там и там надо крышку подымать...
Классический ответ: "Как, не знаешь? И как тебя после этого в приличное общество пускать?"
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Не.... Я сам попробую. Если что, то принесу тебе в мешочке :)
Ну, как знаешь (:
Если что, то я с 21 по 28 июля в отъезде. И с 10 по 24 августа.
[quot]А про фишай это я так интересовался.... В отпуск ехать, а у меня ширше 24-ки на кропе ничего нет. А на мой перекошенный фотоаппарат кроме М42 ставить практически больше ничё и нельзя. А Зенитар вроде в денежной доступности :)
[/quot] Ну, у меня есть, конечно, помутневший Canon nFD 17/4... Я его, правда, пока на Кэнон поставил. Но на Пятаке он никак. Хотел на 6Д или на Единичке попробовать.
Но у него мутняк на передней линзе. А так объектив достойный. Я такой кому-то такой на Сони уже сажал.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Кстати! Voigtlander Color-Skopar 20 mm F3,5 SL II - гожая весчь или так?
Для пейзажей - вполне. Но если приспичит снять что-то крупным планом, чтобы размытие вылезло, то ну его на фиг, может полную помойку нарисовать на заднике.
И я не помню, как у него с дисторсией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.