от: АлСуЕкб
я на кропе только ПЕленг 8мм использовал. Выходило неплохо. С Зенитаром 16мм, думаю, будет хуже.
В смысле "хуже"?
я на кропе только ПЕленг 8мм использовал. Выходило неплохо. С Зенитаром 16мм, думаю, будет хуже.
На кропе ваш 16mm фишай превратится в 24 мм ширик. И у этого ширика будут весьма сильные искажения по краям кадра. Потому что он проектировался как фишай 16мм и искажения заложены сразу.
от: Vikst
..и взял, так понял, Кирон?..
от: Дмитрий_В_СНу, при отсутствии горничной имеют дворника
Граждане-товарищи, а есть у кого опыт юзания Фишайного Зенира на Кропе? Совсем из него кривой ширик получается или еще терпимо?

от: WaleriyМне эта поинтереснее показалась. Не так явно позирование. Но только чего-то зеленовато вышло. А то у девушки вид совсем уж заморенный.
она?
от: Генпалыч
Новичков принимаете?
1Ds mk2 + Biometar 2.8/80 , все на 2.8 (полноформаты),
от: Дмитрий_В_СНадо морду откручивать. Кольцо с надписями можно просто ослабить и выкрутить стакан с резьбой под фильтр. Но я не помню, есть у этого стакана сбоку фиксирующий винтик или нет. Ну а дальше уже смотреть, можно ли добраться до винтиков в глубине, которые держат фокусировочный барабан. Или заскакивай как-нибудь.
Николай, я что-то посапыл, а где у Гексанона 35/2 бесконец подкрутить? Не вспомнишь?
от: Damon_spbНу, 90-й Фойхт тоже горазд. И как телевичок, и как предметник.
Лучше то лучше, а гдеж его взять на чужбине то?
У меня был тяжелый выбор: 85 Так, 90 Фойхт, 90 Эльмарит, 100 Триоплан,105 Кирон.
от:TigerXXLДа, вполне резкий. Мне такой приносили на приведение в порядок. Правда, на дальних дистанциях не успел потестировать.
Подскажите, вот этот Nikkor-Q Nippon kogaku 135mm f2.8, будет резкий с открытой, типа как 105\2,5? Кто нибудь пробовал? Какой он? Вот его описание. http://www.destoutz.ch/lens_135mm_f2.8_189945.html
105-ка есть, есть желание купить в коллекцию, но ничего про него не знаю. Как бы он на фоне 105ки не затерялся на полке.Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Но только чего-то зеленовато вышло.
от:Nikolay Kurchavov
Надо морду откручивать. Кольцо с надписями можно просто ослабить и выкрутить стакан с резьбой под фильтр. Но я не помню, есть у этого стакана сбоку фиксирующий винтик или нет. Ну а дальше уже смотреть, можно ли добраться до винтиков в глубине, которые держат фокусировочный барабан. Или заскакивай как-нибудь.Подробнее
от: Дмитрий_В_С
В отпуск ехать, а у меня ширше 24-ки на кропе ничего нет
от: WaleriyКлассический ответ: "Как, не знаешь? И как тебя после этого в приличное общество пускать?"
:D Я слышал по другому:
Чем рояль и унитаз похожи?
- И там и там надо крышку подымать...
от: Дмитрий_В_СНу, как знаешь (:
Не.... Я сам попробую. Если что, то принесу тебе в мешочке :)
от: ttr225Для пейзажей - вполне. Но если приспичит снять что-то крупным планом, чтобы размытие вылезло, то ну его на фиг, может полную помойку нарисовать на заднике.
Кстати! Voigtlander Color-Skopar 20 mm F3,5 SL II - гожая весчь или так?