Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 34421 - 34440
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[Damon_spb]:
[УДАЛЕНО]
Re[giora]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. А Олик-ЕОС от БигИса, вроде, считается точным?
Просто приехал наконец адптер. Вивитар 70-210 на нем с солидным перебегом.
Пасмурно, после дождя. Чуть пострелял с лоджии. Удачная покупка. Всего 50 уе с доставкой. Фокусер нежный, чуткий. Хобот вниз не вываливается. Линзы чистые, без царапок вааще. Не вскрывали, кмк. Или очень толковым инструментом - следов нет. На передней изнутри чуть пыли и несколько очень крохотных пятнышек - как от воды. Вскрывать не хочецца. Косметика - лайк нью. Расстраивает только перебег.
И еще - ежели винтик в переходнике вывинтить - можно наводить на открытой, а потом поджимать кнопочкой. Вот только близко она к переходнику и невысокая. Неловко. Нарастить, чё ли как-нить
За перебег - с адаптером не решается, кмк. А юстировкой не занимались? Нет инструкций?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай. А Олик-ЕОС от БигИса, вроде, считается точным?
У меня, кажется, именно таких нет. Но, вроде, их адаптеры приличные. Но в любом случае лучше взять штанген-циркуль и измерить (:
[quot]Просто приехал наконец адптер. Вивитар 70-210 на нем с солидным перебегом [/quot] Зум - это не показатель. Надо на фиксах проверять.
[quot]Пасмурно, после дождя. Чуть пострелял с лоджии. Удачная покупка. Всего 50 уе с доставкой. Фокусер нежный, чуткий. Хобот вниз не вываливается. Линзы чистые, без царапок вааще. Не вскрывали, кмк. Или очень толковым инструментом - следов нет. На передней изнутри чуть пыли и несколько очень крохотных пятнышек - как от воды. Вскрывать не хочецца. Косметика - лайк нью.[/quot] Думаю, что повода вскрывать нет. Тем более, что еще не факт, что он легко вскрывается. И, главное, легко обратно закрывается ((%
[quot] Расстраивает только перебег.[/quot] Телевик-с. Им все равно никто по шкале не наводится.
[quot]И еще - ежели винтик в переходнике вывинтить - можно наводить на открытой, а потом поджимать кнопочкой. Вот только близко она к переходнику и невысокая. Неловко. Нарастить, чё ли как-нить [/quot] Думаю, что глубже, чем на пару стопов, его закрывать смысла нет. Так что можно и обойтись.
[quot]За перебег - с адаптером не решается, кмк. А юстировкой не занимались? Нет инструкций? [/quot] Вот куда лучше не залезать, так это в зум. Не исключено, что так и задумано.

ЗЫ Из подобного мне адаптольный Тамрон 70-210/3.5 понравился. Если бы вообще снимал подобными линзами, то оставил бы себе. А так его уже хотят купить (:
http://www.adaptall-2.org/lenses/19AH.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А Олик-ЕОС от БигИса, вроде, считается точным?

Мне попадались точные, проверял на ОМе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Микрометром померял - 1.98 мм. 0.02 до идеала - на телевике не критично.
Про кнопочку - у него макро, слышал, неплохое. Вот и задумался.
Завтра с собой на работу возьму - попробовать по дороге с работы будет повод.
Еще 2.2/55 Автотакумара, ежели за сегодня перемажу.
ЗЫ. Вот чип на Олик клеить - это ОПА.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Микрометром померял - 1.98 мм. 0.02 до идеала - на телевике не критично.
Годится.
[quot]Про кнопочку - у него макро, слышал, неплохое. Вот и задумался.
[/quot] Я забыл, это какая версия? Впрочем, макро на зумах - штука второстепенная.
[quot]Завтра с собой на работу возьму - попробовать по дороге с работы будет повод.
Еще 2.2/55 Автотакумара, ежели за сегодня перемажу. [/quot] Хм. Еще и Такумар очередной? ((:
[quot]ЗЫ. Вот чип на Олик клеить - это ОПА. [/quot] Да ну.

Пометить место расположения полочки по тому же шаблону. Кстати, лучше пометить хорошо, чтобы видно было. Например, парой царапок.

Зачистить, протереть спиртом.

Клей Супер-Момент Гель. Именно гель. Нанести на место склейки, но чтобы на кромку не попало.

Адаптер положить на плоскую поверхность (лучше гладкий пластик) задницей вниз.

Полочку тоже поставить на эту поверхность на плоскую сторону и пальцем подогнать к месту посадки и прижать. Тут важно, чтобы клей не выдавился, иначе конструкция к столу приклеится. А так полочка ляжет ровненько. Останется чуток подождать и прилепить чип. А потом уже можно эпоксидочкой зафиксировать.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
ЗЫ. Вот чип на Олик клеить - это ОПА.
да вроде ж нет: чип таки краем лежит на переходнике, этого достаточно, чтоб зафиксировать его на месте. А потом с обратной стороны смазать клеем переходник и задницу одувана, положить пинцетом пластиковую дугу (которыми всех от души снабжает производитель) и прижать. усе надежно фиксируется
не так просто, как на ровную поверхность клеить, но и особых печалей нет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Годится.
[quot]Про кнопочку - у него макро, слышал, неплохое. Вот и задумался.
[/quot] Я забыл, это какая версия? Впрочем, макро на зумах - штука второстепенная.
[quot]Завтра с собой на работу возьму - попробовать по дороге с работы будет повод.
Еще 2.2/55 Автотакумара, ежели за сегодня перемажу. [/quot] Хм. Еще и Такумар очередной? ((:
[quot]ЗЫ. Вот чип на Олик клеить - это ОПА. [/quot] Да ну.

Пометить место расположения полочки по тому же шаблону. Кстати, лучше пометить хорошо, чтобы видно было. Например, парой царапок.

Зачистить, протереть спиртом.

Клей Супер-Момент Гель. Именно гель. Нанести на место склейки, но чтобы на кромку не попало.

Адаптер положить на плоскую поверхность (лучше гладкий пластик) задницей вниз.

Полочку тоже поставить на эту поверхность на плоскую сторону и пальцем подогнать к месту посадки и прижать. Тут важно, чтобы клей не выдавился, иначе конструкция к столу приклеится. А так полочка ляжет ровненько. Останется чуток подождать и прилепить чип. А потом уже можно эпоксидочкой зафиксировать.

Подробнее

Токиновский Сериес один 3.5/70-210. Крышка родная - прикольная.
АвтоТак случайно попался. Из Манчестера. Прибежал за месяц. Недорого. Чистый (и чищеный :) ). Для пятидесятилетнего - отлично выглядит. Перемазать не судьба. На ночь глядя с кучей закруток связываться неохота. Так постреляем.
Вот чип попробую. Жужжалка есть - зашершавить алмазной фигушкой стеночку и кромочку. Полочки имеюцца. Фсякие.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Токиновский Сериес один 3.5/70-210.
А, 2-я версия. Так там же нет макро. Макро было у 1-й, от Кирона с мордой М67 и ушами на заднице.
[quot]Крышка родная - прикольная.[/quot] А чем она прикольная?
[quot]АвтоТак случайно попался. Из Манчестера. Прибежал за месяц. Недорого. Чистый (и чищеный :) ). Для пятидесятилетнего - отлично выглядит. Перемазать не судьба. На ночь глядя с кучей закруток связываться неохота. Так постреляем.
[/quot] Ждем-с (:
[quot]Вот чип попробую. Жужжалка есть - зашершавить алмазной фигушкой стеночку и кромочку. Полочки имеюцца. Фсякие. [/quot] Ну и славно. Сильно шершавить не надо. Мне достаточно обычно просто ножичком поскрести и спиртом протереть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А, 2-я версия. Так там же нет макро. Макро было у 1-й, от Кирона с мордой М67 и ушами на заднице.
[quot]Крышка родная - прикольная.[/quot] А чем она прикольная?
[quot]АвтоТак случайно попался. Из Манчестера. Прибежал за месяц. Недорого. Чистый (и чищеный :) ). Для пятидесятилетнего - отлично выглядит. Перемазать не судьба. На ночь глядя с кучей закруток связываться неохота. Так постреляем.
[/quot] Ждем-с (:
[quot]Вот чип попробую. Жужжалка есть - зашершавить алмазной фигушкой стеночку и кромочку. Полочки имеюцца. Фсякие. [/quot] Ну и славно. Сильно шершавить не надо. Мне достаточно обычно просто ножичком поскрести и спиртом протереть.

Подробнее

Вторая версия тоже имеет макро надпись, но коэффициент не такой, как у Кироновского зума. Крышка с двухцветной надписью - единичка красная :) .
АвтоТак уже пробовал - контру не лю. В остальном понравился. И весит 170 г. при малых размерах. Нет желания на ночь заморачиваться, но раз в него лазили - потом залезу и зачерню торцы. Стопудово нечерненые. Может чуть лучше будет.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вторая версия тоже имеет макро надпись, но коэффициент не такой, как у Кироновского зума.
А. Просто у кироновского было отдельное положение "макро". Около задницы пара ушей, на одном ухе кнопка. Нажать и повернуть. Оптическая схема перестраивалась под макро.
[quot] Крышка с двухцветной надписью - единичка красная :) .[/quot] А...
[quot]АвтоТак уже пробовал - контру не лю.[/quot] Дык, старье же. Имеющийся у меня 58/2.4 - тоже.
[quot]В остальном понравился. И весит 170 г. при малых размерах. [/quot] А вот 58/2.4 при малых размерах кажется страшно тяжелым. Хорошая такая латунь ((:
[quot]Нет желания на ночь заморачиваться, но раз в него лазили - потом залезу и зачерню торцы. Стопудово нечерненые. Может чуть лучше будет.
[/quot] Не повредит. Тем более, что старое чернение могло банально осыпаться.
Re[Pedro Hornovich]:
del

Re[ЮГТ]:
Цитата:

АвтоТак уже пробовал - контру не лю.

А вот с этого момента можно и показывать начинать!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Небольшой фотоотчёт с нашей экспозиции.
Зы; на первом фото с грамотой это я, товарищ в кепке ;)

Как-то выпивки маловато... И теток тоже...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А вот 58/2.4 при малых размерах кажется страшно тяжелым. Хорошая такая латунь ((:

Николай, а есть чего-нибудь поглядеть... судя по схеме - прямо шедевр!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

дык, рабочий день, тёткам не до выставок :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А что делать, ежели коллеги фотовыставку открывали, а не бордель?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.