Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В полумраке (:

SLR/n + Summicron 35/2. iso6, 30 секунд.

Подробнее

Хорошо получилось, мрачно!
Но небо что-то в артефактах все (компрессия?) и матрицу чистить надо :)

ЗЫ. Интересно кстати, FxIF показывает iso1200... Походу такие вещи, как iso6 он просто не знает :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Хорошо получилось, мрачно!
Но небо что-то в артефактах все (компрессия?) и матрицу чистить надо :)

ЗЫ. Интересно кстати, FxIF показывает iso1200... Походу такие вещи, как iso6 он просто не знает :)

Подробнее
На матрицу у Кодака действительно грязючка липнет. Продуваю регулярно.
Компрессию могла Ирфашка при ресайзе сделать, у меня на походном буке плохо видно - блескучий 10". Но цвета передает нормально.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В полумраке (:

SLR/n + Summicron 35/2. iso6, 30 секунд.

Подробнее

Здорофско! немного пылючки на матрице....прибрать и будет просто шикарно
Re[Pedro Hornovich]:
Пылючку дома затопчу (:
Re[Pedro Hornovich]:
Re[ЮГТ]:Re[Nikolay Kurchavov]:
С четвёртой попытки разобрал Рикенона!

Вкратце - кольцо фокусера было приклеено, за ним есть винт, держащий место, куда вкручивается светофильтр; за кольцом диафрагмы и шкалой ГРИП есть три винта, выкрутив которые можно разделить механизм прыгалки и фокусировочный блок; громыхал задний линзоблок - затягивается без разборки на бесконце, только инстрУмент тонкий надо иметь.
В итоге разобрал на такую кучу запчастей, что времени собрать не хватило, бесконец, походу, пролюбил - многозаходка внезапно как-то выкрутилась :)
Из оптики в нём два линзоблока всего
Собирать буду с понедельника по пятницу на след неделе - в выходные юбилеище отмечать буду %)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Спасибо!
Можно на ты ;)

Ок
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Re[ЮГТ]:Re[Nikolay Kurchavov]:
С четвёртой попытки разобрал Рикенона!

Вкратце - кольцо фокусера было приклеено, за ним есть винт, держащий место, куда вкручивается светофильтр; за кольцом диафрагмы и шкалой ГРИП есть три винта, выкрутив которые можно разделить механизм прыгалки и фокусировочный блок; громыхал задний линзоблок - затягивается без разборки на бесконце, только инстрУмент тонкий надо иметь.
В итоге разобрал на такую кучу запчастей, что времени собрать не хватило, бесконец, походу, пролюбил - многозаходка внезапно как-то выкрутилась :)
Из оптики в нём два линзоблока всего
Собирать буду с понедельника по пятницу на след неделе - в выходные юбилеище отмечать буду %)

Подробнее

Жаль про бесконец. Но поймаете. А когда все затянете - похвастайте, уж не сочтите за труд
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Жаль про бесконец. Но поймаете. А когда все затянете - похвастайте, уж не сочтите за труд

Спасибо. Кстати, болталось всё оттого, что "П" образные направляющие, по которым ездит блок фокусировки, развинтились, и вместе с геликоидом подворачивался блок диафрагмы, который управляется шпеньком в неподвижном стакане.
Клея по всему объективу накапано - мама не горюй, а в этом месте забыли.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Спасибо. Кстати, болталось всё оттого, что "П" образные направляющие, по которым ездит блок фокусировки, развинтились, и вместе с геликоидом подворачивался блок диафрагмы, который управляется шпеньком в неподвижном стакане.
Клея по всему объективу накапано - мама не горюй, а в этом месте забыли.

Подробнее

Ну теперь уж разберетесь. И еще кого-нить из коллег, при случае, проконсультируете. Добро пожаловать в буйные (те, которые еще и разбирают мануалы). :D
Re[]:
sms Pentax A 50mm 1:1.4

Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Подробнее

Душевный кадр!
Re[giora]:
Цитата:

от:giora

Подробнее

Очень хорошая карточка,Борь!!! Просто живая и душевная Очень!" :!: "(С) :D
Re[OlegArt]:
Олег, Гаврилыч-санкс :!:
модель и стекло хорошие..
я просто постарался не испортить ))
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Олег, Гаврилыч-санкс :!:
модель и стекло хорошие..
я просто постарался не испортить ))

Да ладно,ладно,ненадо скромничать,момент пойман очень хорошо,а это уже от фоторгафа... :D
Re[giora]:
Что говорить,когда нечего сказать,,,Любовь,мягкость и нежность. Снова удалось,,Снял бы шляпу,если был бы хасидом...Мы и любовь к детям,,вечное, пятничный эль расслабляет..ps. а ваше первое фото из бокешных- лучшее из трех, Но патрону виднее.
Re[giora]:
Цитата:
от: OlegArt
Очень хорошая карточка,Борь!!! Просто живая и душевная Очень!" :!: "(С) :D

присоединюсь!

зы. и которая в "красках.." тоже!
Конкурс результаты.
Ну что у нас выявился победитель. Это Vladimir Tretyakov с работай "Мадам, уже падают листья..." Поздравляем с победой. А так же спасибо всем участникам конкурса за красивые работы. Еще раз всех с прошедшим юбилеем! :cannabis:
Re[giora]:
Очень хороший кадр! На мой взгляд, сверху можно слегка подрезать.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну что у нас выявился победитель. Это Vladimir Tretyakov с работай "Мадам, уже падают листья..." Поздравляем с победой. А так же спасибо всем участникам конкурса за красивые работы. Еще раз всех с прошедшим юбилеем! :cannabis:

Подробнее

+1
Володя, с засллуженной победой :!:
Re[N.Holder]:
:beer :
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.