Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Pedro Hornovich]:

Д80+Зенитар-М 50/1.7 без бленды;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Привет!
К пядваку возьми Льку 24-70 2,8. Ни разу не пожалеешь. А фиксов и мануальных хватит на наш век!
Она хороша, согласен... но на АФ оптику не хотел бы переходить, в данный момент мануалы удовлетворяют полностью, а там далее уже видно будет...
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT

1. Canon EF 85mm f/1.8 USM или
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM

Если будете снимать по большей части в помещениях то полтос предпочтительней с 85-кой нужно пространство. КМК
Re[AlexRT]:
Коли нужна светосила и универсальное фокусное, полтос - хорошая линза, но с ней аккуратным быть надо, конструктив всё-таки... А вообще, если нужен штатник "на каждый день" без особой претензии на художественность, то почему бы не присмотреться к зумам Tokina 28-70 (28-80)/2.8 или Tamron 28-75/2.8 Если найти удачный экземпляр, то весьма неплохие линзы за весьма адекватные деньги. Имхо. Благо на барахолке местной есть предложения.
Re[AlexRT]:
бленду на полтос желательно такую
Бленда Canon ES-71 II, для EF 50 1.4
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk

Вместо превьюшек может и вправду стоит альбом собрать, у них там есть пакетная загрузка, весьма удобная вещь и по времени экономия ;)

убедили ;)
займусь на досуге
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
. Благо на барахолке местной есть предложения.

подозреваю, что жителю амстердама местная барахолка не очень удобна.. ;)
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Коли нужна светосила и универсальное фокусное, полтос - хорошая линза, но с ней аккуратным быть надо, конструктив всё-таки... А вообще, если нужен штатник "на каждый день" без особой претензии на художественность, то почему бы не присмотреться к зумам Tokina 28-70 (28-80)/2.8 или Tamron 28-75/2.8 Если найти удачный экземпляр, то весьма неплохие линзы за весьма адекватные деньги. Имхо. Благо на барахолке местной есть предложения.

Подробнее

зачем тому, кто снимает фиксами, привык к качеству , АФ токины, тамроны :?:
Re[Pedro Hornovich]:
Всем ответившим спасибо, начинается переход рубикона :D - остановился на 50/1.4.

Как придет купленная камера, поснимаю на МФ, благо есть переходник М42-ЕОС, посмотрим, что получается :D :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
зачем тому, кто снимает фиксами, привык к качеству , АФ токины, тамроны :?:
Кстати, Vivitar series 1 35-85/2.8 VMC - просто изумительная линза, но у меня она с байонетом для Коники, сейчас вероятнее всего буду искать ее же с М42, Pentax K или еще с чем нибудь совместимым с Кэноном
Re[]:
Re[mashkin]: О...да, как-то не обратил внимания :D

Re[giora]: Человеку нужна линза на каждый день. Насчёт Тамрона не спорю, но Токина весьма неплоха, как оптически, так и конструктивом...
Re[AlexRT]:
24-70 сапожный это одно из самых противоречивых стёкол у сапога. У меня был очень хороший экземпляр, резкий с 2.8, но мазал просто безбожно! Фактически из-за него и отвратительного АФ двапятака перешёл на Никон.

Так что подумайте стотыщмильёнов раз прежде чем покупать это стекло если планируете его использовать с пятачковым АФ.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
А в чем разница - таким типом крепления пользуюсь несколько лет, пока проблем с крепежом никаких небыло... перекрестился и сплюнул 3 раза через левое плечо....

можно купить и родную у дядюшки Ли...

Подробнее

Там проблема не в крепеже, там нужно беречь нежный хобот, а это обеспечивает только родная или аналог, которая крепится дальше, за корпус
Re[Pedro Hornovich]:
Вот картинка с Кодака без дополнительного а
шарпа при ресайзе (Summicron 35/2):

А эта с шарпом (тот же 35-й Крон):

Кстати, у Пятака по ДД кадр чего-то не лезет. Тут у Кодака дела лучше обстоят.

И какая-то неведомая хрень (Кодак + Summicron 50/2):

Ну и в дополнение кадр с Пятака + Canon nFD 24/1.4L:
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Re[mashkin]:

Re[giora]: Человеку нужна линза на каждый день. Насчёт Тамрона не спорю, но Токина весьма неплоха, как оптически, так и конструктивом...

прежде че м давать советы, внимательно прочтите выше,о чем изначально шла речь ))
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
убедили ;)
займусь на досуге

С нетерпением ждём ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Первые пробы.
5D+Kiron 105/2.8
Re:
Приобрел по случаю свой первый мануал Zuiko 50/1.2 с переходником с подтверждение фокуса. Второй день бьюсь не могу поймать фокус. 1 раз из 10 в лучшем случае попадает. По LV с увеличением наводится без проблем, но композиционно кадр строить непонятно как. От цветов, боке, резкости на 1.2 я просто в восторге, вот только непонятно как с ним работать. LV - это приговор? Может кто-то ссылку даст как мануалами снимать. Ну, например, у меня не меняется на камере значение диафрагмы. Всегда стоит 1.4 а я уже поправками эспозиции компенсирую. Поисковиками пользовался не нашел особо ничего… Если запостил не туда не пинайте!
"Ну кто тут из Ирландии, святой земли Ирландии.."
тут народ в пылу спора относительно автофокусной оптики совсем забыл про всенародный общероссийский праздник - день Святого Патрика ;) А учитывая, что в нелегком деле тестирования и апробирования оптики нам нередко руку помощи протягивает ирландский виски, было бы весьма непредусмотрительно пройти мимо такого события. Вообщем, с прошедшим!
Ну и в честь сего знаменательного дня, помещаем праздничное фото (в день Святого Патрика даже "горючее" должно быть зеленого цвета ):

снято на Zuiko 50mm f/1.2
Re[z_e_d]:
[quot]Приобрел по случаю свой первый мануал Zuiko 50/1.2 с переходником с подтверждение фокуса. Второй день бьюсь не могу поймать фокус. 1 раз из 10 в лучшем случае попадает. [/quot]
дак зажмите его до ф=8.0 8)
тут на 3002 день на 1.4 через раз попадаешь ,а вы хотите....
*лишь опыт, сын ошибок трудных*..(с) АС Пушкин
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.