Super Takumar 55 1.8 (II)
от: giora
[quot]Чё-та шарпа немеряно. [/quot]
не сказал бы...
просто объектив хороший, имho
перешарп, он артефакты дает..а тут их нет

от: mashkin
я бы взял родной полтос
от: AlexRT
какой Канон или Цейс?
50 кэнон - наверное неплохой вариант в виде АФ, я тоже о нем если честно думаю, но червь сомнений гложет меня
от: giora0:2:0
+100
AlexRT, при любых вариантах подбора оптики он необходим, имho ))
0:2:0
кэнон 50 побеждает на данном временном этапе :D спасибо....
от: giora
родной-это Canon EF 50 f/1.4 USM
0:2:0
кэнон 50 побеждает на данном временном этапе :D спасибо....
от: gioraЯ покупаю в онлайн магазине, судя по снимку - бленды нету, но у меня их много - есть и 58мм несколько :D
проследите, чтоб он был с разу с блендой ))
от: ЮГТ
85-ка - очень шустрая и точная. И картинко приятное. И конструктив - не чета полтосу.
от:ЮГТНу да, было дело. Никкор 45/2.8. 6 кадров.
Я полагаю, что Николай разъяснит.
Ща попробую его панорамку с Никкором найти и отредактирую.
Надеюсь, Николай не будет в меня судном кидать за то, что я из его альбома запостил в палате его снимок
Это у него панорама Никкором+Кодак.Подробнее
Я покупаю в онлайн магазине, судя по снимку - бленды нету, но у меня их много - есть и 58мм несколько :D
от: mashkin
да у меня вообще альбомов нет...
все никак не сподоблюсь..
если соберусь с силами, могу как-нибудь в один пост пару десятков превьюшек накидать с него
зы. можно на ты..
от: ttr225А в чем разница - таким типом крепления пользуюсь несколько лет, пока проблем с крепежом никаких небыло... перекрестился и сплюнул 3 раза через левое плечо....
Не-не-не, никаких 58мм, только аналог родной или родная, которая крепится за корпус, а не за нежный хобот!!!
от: Nikolay Kurchavov
Потом в IrfanView ресайз в 2 раза с шарпом. Может быть, тут перебор вышел. Дома погляжу, а то у меня тут монитор 10", да еще и глянцевый.
от:AlexRT
Ребята мануальщики, я кажется созрел финансово и покупаю в течении 2-3-4 часов Марк 2. Линзы никакие не хотел покупать, все равно буду снимать только мануалами, но ... как всегда возникло одно но.... иногда хотелось бы заснять себя любимого в разных странах и прочих злачных местах этой планеты, данное ответственное деяние доверяется второй половине, которая не сумеет справится с МФ линзой и возможно иногда, незнаю правда когда - я, как мне кажется, уже не справлюсь с АФ; тем не менее возникнет потребность в АФ.
В довесок к камере, что бы все пришло в одной бандероле, я рассматриваю в таком случае недорогие пару линз, :
1. Canon EF 85mm f/1.8 USM или
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM
или все же приобрести МФ Carl Zeiss ZE Planar T* 50mm f/1.4, но которая в 2 раза дороже выше названных?
Я не снимал ни одной из вышеприведенных, Фликр показал неплохие картинки. Поделитесь мнением, по поводу оптики - буду благодарен за любые предложения. :cannabis:Подробнее