Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Pedro Hornovich]:

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Чё-та шарпа немеряно. [/quot]
не сказал бы...
просто объектив хороший, имho
перешарп, он артефакты дает..а тут их нет

Я полагаю, что Николай разъяснит.
Ща попробую его панорамку с Никкором найти и отредактирую.
Надеюсь, Николай не будет в меня судном кидать за то, что я из его альбома запостил в палате его снимок

Это у него панорама Никкором+Кодак.
На мое ИМХО - отличный ширик. И картинка живая. А у приведенного выше снимка на ЗП как-то неестественно антенны выглядят и линия горизонта :(
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята мануальщики, я кажется созрел финансово и покупаю в течении 2-3-4 часов Марк 2. Линзы никакие не хотел покупать, все равно буду снимать только мануалами, но ... как всегда возникло одно но.... иногда хотелось бы заснять себя любимого в разных странах и прочих злачных местах этой планеты, данное ответственное деяние доверяется второй половине, которая не сумеет справится с МФ линзой и возможно иногда, незнаю правда когда - я, как мне кажется, уже не справлюсь с АФ; тем не менее возникнет потребность в АФ.

В довесок к камере, что бы все пришло в одной бандероле, я рассматриваю в таком случае недорогие пару линз, :

1. Canon EF 85mm f/1.8 USM или
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM

или все же приобрести МФ Carl Zeiss ZE Planar T* 50mm f/1.4, но которая в 2 раза дороже выше названных?

Я не снимал ни одной из вышеприведенных, Фликр показал неплохие картинки. Поделитесь мнением, по поводу оптики - буду благодарен за любые предложения. :cannabis:
Re[AlexRT]:
я бы взял родной полтос
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я бы взял родной полтос

+100
AlexRT, при любых вариантах подбора оптики он необходим, имho ))
Re[mashkin]:
какой Канон или Цейс?

50 кэнон - наверное неплохой вариант в виде АФ, я тоже о нем если честно думаю, но червь сомнений гложет меня
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
какой Канон или Цейс?

50 кэнон - наверное неплохой вариант в виде АФ, я тоже о нем если честно думаю, но червь сомнений гложет меня

родной-это Canon EF 50 f/1.4 USM
споров о нем много...сам трижды порывался продать
но в итоге очень доволен, что он у меня есть
Re[giora]:
Цитата:
+100
AlexRT, при любых вариантах подбора оптики он необходим, имho ))
0:2:0

кэнон 50 побеждает на данном временном этапе :D спасибо....
Re[AlexRT]:
Цитата:

проследите, чтоб он был с разу с блендой ))
Re[AlexRT]
Цитата:
родной-это Canon EF 50 f/1.4 USM

угу..
я думал, что будет понятно ;)

зы. был он у меня..
вполне себе приличная стекляха за свои деньги
Re[AlexRT]:
у меня в принципе, походный комплект с пятаком-3 мануала 24, 28, 135 и АФ родной полтос
Re[AlexRT]:
Цитата:

85-ка - очень шустрая и точная. И картинко приятное. И конструктив - не чета полтосу.
У пиндосов новый тест. Для Пядвака - рейтинг стекол.
Родная 85-ка 1,8 которая, на втором месте.
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings
ИМХО
Re[giora]:
Цитата:
проследите, чтоб он был с разу с блендой ))
Я покупаю в онлайн магазине, судя по снимку - бленды нету, но у меня их много - есть и 58мм несколько :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
85-ка - очень шустрая и точная. И картинко приятное. И конструктив - не чета полтосу.

с точки зрения конструктива, соглашусь..
этот полтос действительно хлипковат
а вот с точки зрения соответствия обозначенным задачам и условиям использования, он все-таки предпочтительнее восимисятпятки
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я полагаю, что Николай разъяснит.
Ща попробую его панорамку с Никкором найти и отредактирую.
Надеюсь, Николай не будет в меня судном кидать за то, что я из его альбома запостил в палате его снимок

Это у него панорама Никкором+Кодак.

Подробнее
Ну да, было дело. Никкор 45/2.8. 6 кадров.

[quot]На мое ИМХО - отличный ширик. И картинка живая. А у приведенного выше снимка на ЗП как-то неестественно антенны выглядят и линия горизонта :(
[/quot] Вы все-таки одиночный кадр с панорамой не сравнивайте.

Никакого лишнего шарпа там нет. Проявка из RAW (камерным Жпегом не пользуюсь) в родной кодаковской софтине. Потом в IrfanView ресайз в 2 раза с шарпом. Может быть, тут перебор вышел. Дома погляжу, а то у меня тут монитор 10", да еще и глянцевый.

И вообще, у Кодака нет АА-фильтра, так что он резкий и детальный, как сволочь.
Re[AlexRT]:
Цитата:
Я покупаю в онлайн магазине, судя по снимку - бленды нету, но у меня их много - есть и 58мм несколько :D

Не-не-не, никаких 58мм, только аналог родной или родная, которая крепится за корпус, а не за нежный хобот!!!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
да у меня вообще альбомов нет...
все никак не сподоблюсь..
если соберусь с силами, могу как-нибудь в один пост пару десятков превьюшек накидать с него

зы. можно на ты..

То что альбомов нет я уже заметил.
Вместо превьюшек может и вправду стоит альбом собрать, у них там есть пакетная загрузка, весьма удобная вещь и по времени экономия ;)
Значит будем на Ты :)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не-не-не, никаких 58мм, только аналог родной или родная, которая крепится за корпус, а не за нежный хобот!!!
А в чем разница - таким типом крепления пользуюсь несколько лет, пока проблем с крепежом никаких небыло... перекрестился и сплюнул 3 раза через левое плечо....

можно купить и родную у дядюшки Ли...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Потом в IrfanView ресайз в 2 раза с шарпом. Может быть, тут перебор вышел. Дома погляжу, а то у меня тут монитор 10", да еще и глянцевый.

Дык подождем :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Ребята мануальщики, я кажется созрел финансово и покупаю в течении 2-3-4 часов Марк 2. Линзы никакие не хотел покупать, все равно буду снимать только мануалами, но ... как всегда возникло одно но.... иногда хотелось бы заснять себя любимого в разных странах и прочих злачных местах этой планеты, данное ответственное деяние доверяется второй половине, которая не сумеет справится с МФ линзой и возможно иногда, незнаю правда когда - я, как мне кажется, уже не справлюсь с АФ; тем не менее возникнет потребность в АФ.

В довесок к камере, что бы все пришло в одной бандероле, я рассматриваю в таком случае недорогие пару линз, :

1. Canon EF 85mm f/1.8 USM или
2. Canon EF 50mm f/1.4 USM

или все же приобрести МФ Carl Zeiss ZE Planar T* 50mm f/1.4, но которая в 2 раза дороже выше названных?

Я не снимал ни одной из вышеприведенных, Фликр показал неплохие картинки. Поделитесь мнением, по поводу оптики - буду благодарен за любые предложения. :cannabis:

Подробнее

Привет!
К пядваку возьми Льку 24-70 2,8. Ни разу не пожалеешь. А фиксов и мануальных хватит на наш век!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.