Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Где-то читал, что чел перекрутил линзблок и сразу решил проблему на три миллиметра из четырех требуемых. Не сохранил где. Но когда хотел это стекло - рылся в инете и нашел такой вот метод. Хотя так и не понял, насколько задняя линза вылезает назад, поэтому решил не пробовать и забить.

Подробнее
Если я правильно помню, то речь о Гексаноне 40/1.8? Там действительно можно изрядно нарулить переюстировкой геликоида. Но в определенных пределах. Бесконечность так просто вырулить не получится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это какой именно 85/1.8? Если FD или nFD, то там зонароподобная схема. Кстати, с такого тут были кадры.

Ох, не специалист я в схемах объективов... Наверно это был все-таки nFD, так как маркировки S.S.C нет и диаметр под светофильтры - 52 мм (а меня как-то вставило завести комплект оптики под один комплект светофильтров, начиная от ширика и заканчивая чем-нибудь типа 200/4 на 52 мм фильтры)

Картинки с него, наверно, тоже я показывал. Вот такие листики в боке мене не нравятся

Цитата:
Если я правильно помню, то речь о Гексаноне 40/1.8? Там действительно можно изрядно нарулить переюстировкой геликоида. Но в определенных пределах. Бесконечность так просто вырулить не получится.

Да, да, про него. И точить, после переюстировки тоже надо было. Но одно дело точить меньше миллиметра, другое - с объектива толщиной три сантиметра сточить 4 мм лишних :)

Кстати, если приходилось его ставить на Сапог, насколько там задняя линза торчит после получения бесконечности?
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Ох, не специалист я в схемах объективов... Наверно это был все-таки nFD, так как маркировки S.S.C нет и диаметр под светофильтры - 52 мм
У nFD нет накидной гайки-фиксатора на заднице. И весь черный. Да, если правильно помню, М52.

[quot](а меня как-то вставило завести комплект оптики под один комплект светофильтров, начиная от ширика и заканчивая чем-нибудь типа 200/4 на 52 мм фильтры) [/quot] Да, я тоже озадачивался чем-то подобным. Но оказалось, что не выходит.

[quot]Да, да, про него. И точить, после переюстировки тоже надо было. Но одно дело точить меньше миллиметра, другое - с объектива толщиной три сантиметра сточить 4 мм лишних :)[/quot] Так в последнем миллиметре самые проблемы (: Мне пришлось и кольцо диафрагм тоньше сделать, и с переходника до фига снять. В общем, тот еще геморрой.

[quot]Кстати, если приходилось его ставить на Сапог, насколько там задняя линза торчит после получения бесконечности?[/quot] Я же писал, что цепляло зеркало у кропнутого Canon 10D. У 350 и 450D не цепляло. Хотел жене отдать, но жена сказала, что диафрагма гайкой - это неправильно. И осталась при своем Ультроне 40/2 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хотел жене отдать, но жена сказала, что диафрагма гайкой - это неправильно...

балованная она у вас...
;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
балованная она у вас...
;)
Дык, негоже, чтобы жена хреновой оптикой снимала. Так что Зуйка 21/3.5, Ультрон 40/2, Kern Yvar 75/2.8, Voigtlander 90/3.5 и софт-самоделка (: Еще думаю на нее 180-го Фойхта нагрузить, а то у меня чего-то перебор выходит (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Дык, негоже, чтобы жена хреновой оптикой снимала. Так что Зуйка 21/3.5, Ультрон 40/2, Kern Yvar 75/2.8, Voigtlander 90/3.5 и софт-самоделка (: Еще думаю на нее 180-го Фойхта нагрузить, а то у меня чего-то перебор выходит (:

Подробнее

очень грамотно!..
жену на иглу подсадить, чтобы самому вполовину меньше железяк таскать... ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
очень грамотно!..
жену на иглу подсадить, чтобы самому вполовину меньше железяк таскать... ;)
Агаблинщазз, меньше. Я тут вывалил на диван то, что хочу взять... И офигел ((% А ведь даже 21-ю Лейку не беру...
Re[Nikolay Kurchavov]:
вот ведь проблемы у мануальщиков
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
У nFD нет накидной гайки-фиксатора на заднице. И весь черный. Да, если правильно помню, М52.

Точно. Подтверждаю.
"Чупа-чупс всегда ношу с собой" (с)
Re[Pedro Hornovich]:
Народ! А кто что может сказать про увеличительные наглазники касательно применения их на кропе (D5100)? Например, TENPA 1.36 стоит свеч или при наличии LV это всё баловство?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ! А кто что может сказать про увеличительные наглазники касательно применения их на кропе (D5100)? Например, TENPA 1.36 стоит свеч или при наличии LV это всё баловство?

А Вам удобно всегда пользоваться ЛВ? Чай не мыльница махонькая. А через ВИ снимаете - у Вас хват камеры совсем другой, да и пооперативнее получается.
Впрочем, это как кому нравится...
ИМХО
Re[parovoZZ]:
Цитата:

Больше 1,22 не стоит, не будет видно все поле ВИ и нижнюю строку, себе на 50Д поставил как раз 1,22 и то приходится вниз чуть заглядывать
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Народ! А кто что может сказать про увеличительные наглазники касательно применения их на кропе (D5100)? Например, TENPA 1.36 стоит свеч
1.36 - однозначно нет. А вот Тенпу 1.22х я себе и жене поставил. И на кроп, и на ФФ. Еще существует неплохой родной никоновский наглазник 1.2х, но мне Тенпа больше понравилась.

[quot]или при наличии LV это всё баловство?[/quot] Если съемка с LV - это основной способ, то да, баловство. Я вот постоянную съемку с LV не понимаю, так что использую "костыли" для видоискателя.
Re[Pedro Hornovich]:
Товарищи мануальщики!
А ни у кого в избранном ссылки на разборку Carl Zeiss Flektogon 35/2.8 Zebra не завалялось, я свою потерял
Надо до диафрагмы добраться (видимо, заднюю группу вытаскивать надо - не решился нахрапом) - пружины поменял, а она всё равно вялая.
Да и геликоид закисший весь.
Re[]:
Итак, уважаемые товарищи сопалатники…свершилось! (сейчас буду хвастаться 8) Мои душевные терзания и метания, длившиеся примерно с осени прошлого года, наконец завершились, и мои трясущиеся (от волнения, а не от выпитого…пока что) ручонки крутят-вертят в руках Zuiko 50/1.2, а мой Porst 55/1.4 отправляется на заслуженный отдых…

Долго метался сначала между вариантами Porst 50/1.2 и Rokkor 58/1.2, потом между Zuiko 55/1.2 и тем же Роккором. Чуть было не взял Порст, но увели у меня из под носа буквально. Потом чуть было не взял Зуйку 55-ую, но опять видимо не судьба, переписка как-то заглохла… И вот волею судеб, ко мне, уже было готовому вступить в Роккор-культ имени уважаемого товарища Меклона, поступило предложение – причём весьма выгодное надо сказать предложение, сразу с переходником, по цене не намного выше, чем просят обычно за вариант Зуйки 55мм и уж всяко ниже, чем обычно продают 50мм. За что огромное спасибо форумчанину под ником DiaGen.

И вот она, удивительно маленькая и чужеродно смотрящаяся на пятачке, с красивейшим просветлением передней линзы и ТАКИМ ходом фокусировочного кольца, что уписаться можно от эмоций. А я наивный ещё раньше думал, что у моего Порста 55/1.4 ход кольца мягкий и «удобный»…

По дороге с работы не удержался, малость поснимал, фото выложу попозже. Эмоции через край. Это то, что я так давно искал… Фокусироваться на открытой конечно трудно. Даже на пятачке с его огромным видоискателем. Даже с наглазником увеличивающим. Но что самое смешное, лично мне удобнее фокусироваться метра на 2-3, чем на метр и ближе, даже не понял почему так, но факт – подальше, промахов меньше…

P.S. Дико извиняюсь за «много букаффф». Эмоции через край, писаюсь кипятком от счастья :D
Re[Pedro Hornovich]:
Наконец-то приехал мой переходничёк EOS-NEX...Ну теперь бы ещё выходной и хороший денёк!!! :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А Вам удобно всегда пользоваться ЛВ? Чай не мыльница махонькая. А через ВИ снимаете - у Вас хват камеры совсем другой, да и пооперативнее получается.
Впрочем, это как кому нравится...
ИМХО

Я почему и спрашиваю, что, с одной стороны, с LV нет ни одного промаха, а с другой стороны, крайне неудобно и не оперативно. 1.22 кажется мне маловатым - на D5100 в ВИ реально ничего не видно.
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Мои душевные терзания и метания, длившиеся примерно с осени прошлого года, наконец завершились, и мои трясущиеся (от волнения, а не от выпитого…пока что) ручонки крутят-вертят в руках Zuiko 50/1.2

Подробнее

Поздравляю с таким вступлением в клуб зуйкофилов)
Хороший объектив, удивительно рисунчатый, резкий и цветастый, из полтинников юзаю его больше всех остальных (для души).

На открытой с этой зуйки:

Re[]:
Zuiko 50/1.2 на открытой, камерный джипег без обработки.

И вот так забавно хроматит (кроп 100% центра одного из кадров)

Re[Dicss]:
Да, контраст и цвет нравится. Правда то ли мне кажется, то ли уводит в сине-зеленые тона картинку. Хотя мне это нравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.