Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[giora]:
giora, так я не понял , какой переходник лучше купить то ? Заменить хвост под EOS у нас никто не берется !
Re[максимилиан12]:
Цитата:
от: максимилиан12
giora, так я не понял , какой переходник лучше купить то ? Заменить хвост под EOS у нас никто не берется !

Увы.... С линзой щастья не грозит.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Т.е взять без линзы ?
Re[максимилиан12]:
Цитата:
Т.е взять без линзы ?

без линзы не бывает...

upd. ну, то есть бывает, но это отдельная длинная история...
Re[максимилиан12]:
Цитата:

Его только пилить,на EOS. Договариваться с Николаем или вон с Лёхой ,пересылать и ждать....или ловить на кувалдах пересаженый...А с линзой толку не будет
Re[OlegArt]:
Кто сможет персадить и сколько возьмет ? Напишите в личку !
Re[максимилиан12]:
Цитата:

довольно несложно сделать самому
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Количество геморроя зашкалит. Его и на Кэнон крайне непросто сделать. Пришлось стачивать с хвоста очень много и еще стачивать переходник. Плюс к тому, у него задняя линза далеко торчит. Canon 10D зеркалом цепляет. Боюсь, что у А-850 зеркало не настолько глубоко. Да и не такой уж хороший объектив, чтобы ради него так убиваться.

Подробнее

Где-то читал, что чел перекрутил линзблок и сразу решил проблему на три миллиметра из четырех требуемых. Не сохранил где. Но когда хотел это стекло - рылся в инете и нашел такой вот метод. Хотя так и не понял, насколько задняя линза вылезает назад, поэтому решил не пробовать и забить.
Re[Эрготоу]:
И последний вопрос : а какой клей использовать ?
Re[максимилиан12]:
Цитата:
И последний вопрос...

это вам кажется, что последний...
все только начинается ;)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
довольно несложно сделать самому

Подробнее

А то что на Олик а не на Кенан,это ничего,в смысле точить не надо ничё???
Re[giora]:
я что-то вот это не понял "вместо байонетной части вставляем переходник Сanon nFD - 4/3"
вставил и что дальше?
как он его закрепил-то?
и как бесконечность нашел?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это вам кажется, что последний...
все только начинается ;)

Ты был прав,вопросов стало в разы больше..... :D
Re[максимилиан12]:
Цитата:

Это вы про переделку FD байонета? Я думаю любой, скажем суперклей цианакрилатный.

Когда я переделывал FD объектив (не понравилось) делал более жестоко - просверлил дырку в кольце выбора диафрагм, вогнал туда длинный винт, с другой стороны закрепил его гайкой и на него же повесил плоскую железяку, которая как раз и двигала П-образную херовину от привода диафрагмы. Столько клея, как по ссылке я не люблю, ИМХО, это недолговечно. Болты и гайки мне больше нравятся ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А то что на Олик а не на Кенан,это ничего,в смысле точить не надо ничё???

не..не надо

Trisector, эти вопросы -к Waleriy
после 13 марта, правда
Re[Эрготоу]:
а почему не понравился результат ?
Re[максимилиан12]:
Цитата:
а почему не понравился результат ?

Это был не 50/1.4, а 85/1.8 - ну хотелось мне тогда попробовать это фокусное - но картинка не понравилась, особенно если на ЗП много листвы или мелкого фона. Шесть линз в четырех группах дают чиста планаровское боке - с таким же (практически) успехом можно Г44М накрутить :)
Re[максимилиан12]:
Цитата:
Кто сможет персадить и сколько возьмет ? Напишите в личку !
Я возьмусь, но только в апреле. На 2 недели уезжаю. Пишите в личку или на е-мейл, договоримся.
Re[максимилиан12]:
Цитата:

Никакой. Не надо сажать объективы на клей. Давайте я сделаю по человечески на винтах.

Вот тут у меня в альбоме поглядите, как разные изделия выглядят: http://album.foto.ru/photos/68937/
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Это был не 50/1.4, а 85/1.8 - ну хотелось мне тогда попробовать это фокусное - но картинка не понравилась, особенно если на ЗП много листвы или мелкого фона. Шесть линз в четырех группах дают чиста планаровское боке - с таким же (практически) успехом можно Г44М накрутить :)

Подробнее
Это какой именно 85/1.8? Если FD или nFD, то там зонароподобная схема. Кстати, с такого тут были кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.