Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983

ТАКИМ ходом фокусировочного кольца, что уписаться можно от эмоций. А я наивный ещё раньше думал, что у моего Порста 55/1.4 ход кольца мягкий и «удобный»…

Даж обидно за Такумары :D
Вы хоть один Такумар в руках вертели? :D
Поздравления с приобретением
Удачных кадров. :D
Re[Pedro Hornovich]:

Canon 1Ds + FD 85/1.2L EOS converted
Re[ЮГТ]:
Нет, не вертел. Но не имею ничего против них :D Я говорил про сравнение ощущений исключительно со своим Порстом...
Re[]:
А ещё сегодня чуть не выиграл на кувалде Вивитар 28/2 примерно за 3 тысячи...но какой-то нехороший человек выиграл лот, сделав ставку буквально на секунду позже меня
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Даж обидно за Такумары :D
Вы хоть один Такумар в руках вертели? :D

Даже интересно стало, пошел, сравнил. У зуек чуть потуже ход. Но такумарчики у мну без резиновых... как их там... короче, металлические кольца у них)
Так что зуйку прикольнее в руках держать, а ход плавнее у такумара (чуть-чуть).
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Даже интересно стало, пошел, сравнил. У зуек чуть потуже ход. Но такумарчики у мну без резиновых... как их там... короче, металлические кольца у них)
Так что зуйку прикольнее в руках держать, а ход плавнее у такумара (чуть-чуть).

Подробнее

У меня тоже металлические кольца фокусеров на Таках.
Я бы еще учел возраст.
Полтосу моему минимум 46 лет. Стопятке (вообще нетронутая, как новая) не менее 42. А ход фокусеров плавный и шелковистый. Вот где механика и точность обработки металла. И это не мое мнение - от этой особенности такумаров все офигевают. :D
ЗЫ. А обрезиненные кольца.... Не балованый я, с советской оптики к металлу привык :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Да, контраст и цвет нравится. Правда то ли мне кажется, то ли уводит в сине-зеленые тона картинку. Хотя мне это нравится :)
Да, Зуйка 50/1.2 замечена в этом, что "холодит".

Поздравляю, очень достойный объектив.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Я почему и спрашиваю, что, с одной стороны, с LV нет ни одного промаха, а с другой стороны, крайне неудобно и не оперативно. 1.22 кажется мне маловатым - на D5100 в ВИ реально ничего не видно.
1.36 тут не поможет. Даже навредит. Будет еще и не видно краев кадра (%

Вообще, конечно, у младших цифротушек видики всегда паршивые. Плюс к тому, у Никона еще и стоит прозрачный ЖК-дисплей, который выводит всякие там сеточки и точки фокусировки. Он тоже никак не может способствовать работе с мануалами. Хоть разбирай камеру и вынимай этот дисплей на фиг. Кстати, так делают.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
1.36 - однозначно нет. А вот Тенпу 1.22х я себе и жене поставил. И на кроп, и на ФФ. Еще существует неплохой родной никоновский наглазник 1.2х, но мне Тенпа больше понравилась.

[quot]или при наличии LV это всё баловство?[/quot] Если съемка с LV - это основной способ, то да, баловство. Я вот постоянную съемку с LV не понимаю, так что использую "костыли" для видоискателя.

Подробнее

Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить таккой? А то оказался тут проездом на пару дней. Может успею.
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить таккой? А то оказался тут проездом на пару дней. Может успею.
Мне на иБее заказывали, так что не знаю, где они в Москве продаются. И продаются ли вообще. Может быть, кто на местной барахолке фарцует...
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Итак, уважаемые товарищи сопалатники…свершилось!
......
Эмоции через край, писаюсь кипятком от счастья :D

праздравляю!
зуйки - это весчь!..

зуйка 90/2

Re[Евгений1983]:
Цитата:
Итак, уважаемые товарищи сопалатники…свершилось!
P.S. Дико извиняюсь за «много букаффф». Эмоции через край, писаюсь кипятком от счастья :D

Поздр! :D

Цитата:

от:mashkin
праздравляю!
зуйки - это весчь!..

зуйка 90/2

Подробнее

Ага весч!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ага весч!

Re[Pedro Hornovich]:
Наконец-то прогулял Спиратон...интересное стёклышко

Ну и заодно поэксперементировал с переходником)брал к диафрагмой) Как и ожидалось,чуда не произошло диафрагма на жопе ГРИП не увеличивает,только виньетку делает,ну да не за этим она бралась :D
поджато на стекле:

поджато на переходнике:
Re[OlegArt]:
Какой красивый... копирайт. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Какой красивый... копирайт. :)

Re[]:
Цитата:

от:mashkin

зуйки - это весчь!..

зуйка 90/2

Подробнее

Эх, упустили Вы свой шанс, такую женщину не подвезли)

Цитата:

от:ЮГТ
У меня тоже металлические кольца фокусеров на Таках.
Я бы еще учел возраст.
Полтосу моему минимум 46 лет. Стопятке (вообще нетронутая, как новая) не менее 42. А ход фокусеров плавный и шелковистый. Вот где механика и точность обработки металла. И это не мое мнение - от этой особенности такумаров все офигевают. :D
ЗЫ. А обрезиненные кольца.... Не балованый я, с советской оптики к металлу привык :D

Подробнее
Обрезиненные намного лучше на морозе)
Перепробовал весь свой небольшой парк оптики, самый приятный ход у прекрасно сохранившегося такумара 35/2, самый ужасный у юпитер 11.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Перепробовал весь свой небольшой парк оптики, самый приятный ход у прекрасно сохранившегося такумара 35/2, самый ужасный у юпитер 11.

Подробнее

Думаетсо,если не лизать,разницы нет на морозе
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

А я для себя отметил, что плавный ход фокусера мне нужен на светлых полтосах и любых шириках. Иногда приходится пользоваться ЛВ. А длиннее (за исключением Ю9 - зараза, ГРИП прям как у Супертака) - обхожусь видоискателем с клиньями и туговатый ход фокусера только в кассу.
ИМХО
Re[Pedro Hornovich]:
У кого есть 58 Роккор,чё-та не пойму что за колечки в бокехе странные??? Так и длжно быть или мне ещё надо потратить время на самоподготовку???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.