от: valter59А на какую систему надо ставить?
Ясно, значит тоже прийдется быть плюшкиным))... пусть будет 3-ей 85 кой ))
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 22981 - 23000
Re[valter59]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Так от ситуации зависит. Бывает, что банально темно, к примеру. Я сам не любитель сверхсветосилы, но порой бывает нужно.
С этим согласен, но для открытых оптики и так достаточно, хотя иногда поиграться будет интересно свое лицо тут есть однозначно. Но посмотрев примеры с этой линзы был скорее удивлён что она в принципе еще и достаточно технична, этого не ожидал, по номерам мне в свое время сказали что изготовлен объектив где то в 40-42 году.
от:Nikolay Kurchavov
Если никто косорукий не потрошил, то что им сделается? Ну, смазка загустеет. Это не такая большая беда. Вот на совсем древних клей может состариться в линзовых склейках. Это уже хуже. Причем бывает, что и не на самых древних он протухает.Подробнее
Нет не потрошили) , комплект с камерой в очень хорошем состоянии только полтинник малость потрёпанный на него видимо родственник в основном и снимал, а 58, 75 и 135 в очень хорошем состоянии, но попробовать в работе интересно 58, 75
Re[Nikolay Kurchavov]:
А на какую систему надо ставить?
На пентакс К200D , либо на некс, либо на 5D и еще есть сигма CD15- пока не определился что оставить. Говорю плюшкин :) ... хоть и переходники есть, кроме Canon 5D((
Re[Nikolay Kurchavov]:
...Смысл есть, когда это фирменный фикс из категории выше средней...
На 55 1.2 продают conversion eos kit, все кучей получается ~$350. Дороговато. Пока. :)
А можно переделать без особого секса 50 1.4? И какой лучше переделывается, FD или nFD?
И к чему не особо длинному можно присмтреться на СФ? Вега-28 уже едет.
Re[свежеватель]:
от:свежеватель
На 55 1.2 продают conversion eos kit, все кучей получается ~$350. Дороговато. Пока. :)
А можно переделать без особого секса 50 1.4? И какой лучше переделывается, FD или nFD?
И к чему не особо длинному можно присмтреться на СФ? Вега-28 уже едет.Подробнее
Надо 50/1.4 Fd s.s.c.?- в личку. Уже пересаженный и очипованный. Сажал не я. Такой купил. Бесконец до 10 метров на полном кадре выкружил.
Re[Знайко]:
от: Знайко
Надо 50/1.4 Fd s.s.c.?- в личку. Уже пересаженный и очипованный. Сажал не я. Такой купил. Бесконец до 10 метров на полном кадре выкружил.
Да нет, интересно именно самому!
Re[свежеватель]:
от: свежеватель
Да нет, интересно именно самому!
гы!
Могу разобрать!
Re[isi]:
от: isiДа, линза интересная. И тот вариант, что у меня на фото, весьма компактный. Хотя, конечно, геликоид без запаса прочности сделан.
С этим согласен, но для открытых оптики и так достаточно, хотя иногда поиграться будет интересно свое лицо тут есть однозначно.
[quot] Но посмотрев примеры с этой линзы был скорее удивлён что она в принципе еще и достаточно технична, этого не ожидал, по номерам мне в свое время сказали что изготовлен объектив где то в 40-42 году. [/quot] Так немецкой школе оптики к тому моменту уже лет изрядно было (:
[quot]Нет не потрошили) , комплект с камерой в очень хорошем состоянии только полтинник малость потрёпанный на него видимо родственник в основном и снимал, а 58, 75 и 135 в очень хорошем состоянии, но попробовать в работе интересно 58, 75 [/quot] А 58 - это Биотар или Примоплан. Да и 135 может быть достойным внимания.
Re[valter59]:
от: valter59Да лучше всего на Пятак, конечно. От ФФ проку больше. Хотя тут тоже тоска и бесконечности не будет. Но метров 15 получается.
На пентакс К200D , либо на некс, либо на 5D и еще есть сигма CD15- пока не определился что оставить. Говорю плюшкин :) ... хоть и переходники есть, кроме Canon 5D((
Re[свежеватель]:
от: свежевательЗа хороший 55/1.2 нормально. Только на ФФ зеркало цеплять будет за заднюю линзу.
[quot]А можно переделать без особого секса 50 1.4? И какой лучше переделывается, FD или nFD?[/quot] Оба с сексом. Только в разных позах. nFD в чем-то проще, ибо после снятия родного хвоста надо еще прокладку добавлять между корпусом и переходником с М42, который идет на байонет. Но возня с диафрагмой все равно будет.
[quot]И к чему не особо длинному можно присмтреться на СФ? Вега-28 уже едет[/quot] А какой именно СФ? В смысле, какой системы? Можно ведь и на линзы от Мамии 645-й поглядеть. К примеру, на 80/1.9 и 150/2.8.
Re[Знайко]:
от: ЗнайкоА жопку пациента не сфотаешь? Интересно глянуть, вдруг я делал (:
Re[Pedro Hornovich]:
del
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, доброго вечера бодрствующим!
Цитата из объявления: "Rathenower Optic Visionar 70мм 1.6 проэкционник по схеме планар с постоянной диафрагмой 5.6-очень хорошая цветопередача и красивый рисунок имеет самодельный геликоид. МДФ - 25см..."
Кто может объяснить смысл, или техническую необходимость, закрывающие диафрагму с 1,6 до 5,6??
Цитата из объявления: "Rathenower Optic Visionar 70мм 1.6 проэкционник по схеме планар с постоянной диафрагмой 5.6-очень хорошая цветопередача и красивый рисунок имеет самодельный геликоид. МДФ - 25см..."
Кто может объяснить смысл, или техническую необходимость, закрывающие диафрагму с 1,6 до 5,6??
Re[Dr. Schnaps]:
от: Dr. SchnapsУ них этих проекционников с разными ФР...
Комрады, доброго вечера бодрствующим!
Цитата из объявления: "Rathenower Optic Visionar 70мм 1.6 проэкционник по схеме планар
[quot] с постоянной диафрагмой 5.6-очень хорошая цветопередача и красивый рисунок имеет самодельный геликоид. МДФ - 25см..."
Кто может объяснить смысл, или техническую необходимость, закрывающие диафрагму с 1,6 до 5,6?? [/quot] Хм. Те Визионары, что мне попадались, вполне были пригодны для съемки и на открытой. Может быть, с этим что-то не так, что его пришлось зажать до 5.6? Или просто какой кружок удалось вырезать из картона, такой и запихнули (:
У меня был Visionar 119/1.9. Очень недурственно рисовал на открытой (а прикрытой я не озаботился). Но по массогабаритам адская дурища. За что и продал (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Хм. Те Визионары, что мне попадались, вполне были пригодны для съемки и на открытой. Может быть, с этим что-то не так, что его пришлось зажать до 5.6? Или просто какой кружок удалось вырезать из картона, такой и запихнули (:
У меня был Visionar 119/1.9. Очень недурственно рисовал на открытой (а прикрытой я не озаботился). Но по массогабаритам адская дурища. За что и продал (:Подробнее
Да там у человека все проекционники зажаты.
Спрашиваю, потому, что беру Цейса Visionar 141/1.9. Соответственно, интересует вопрос переделки. Возможно ли вставить переменную диафрагму?
Весо-габариты не смущают-не в поход же брать его :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, линза интересная. И тот вариант, что у меня на фото, весьма компактный. Хотя, конечно, геликоид без запаса прочности сделан.
Для светосильного 75ого весьма компактный объектив согласен, а насчет прочности я тут недавно убил 85 сони цейс, оказалась, что при таком брутальном виде объектив очень хрупкий.
Так немецкой школе оптики к тому моменту уже лет изрядно было (:
Это да
А 58 - это Биотар или Примоплан. Да и 135 может быть достойным внимания.
58 биотар, 135 возможно пока не пробовал, выглядит очень скромно но это в принципе ничего не значит. Главное сейчас разобраться с причиной ошибки, тут еще обнаружил что камера работает в приоритете автофокуса и с заклеенным чипом просто не срабатывает, не могу найти пункт переключения режима, камера у меня недавно, а манул мягко говоря небольшой, на Никоне таких проблем у меня не возникало.
Re[Dr. Schnaps]:
от: Dr. SchnapsА ссылку не дадите? Я бы глянул.
Да там у человека все проекционники зажаты.
[quot]Спрашиваю, потому, что беру Цейса Visionar 141/1.9.[/quot] Это не Цейсс, это Ratenower Optische Werke - оптическое предприятие в Ратенове, выросшее из мастерских Эмиля Буша. Кстати, имя в немецком оптикостроении на одном уровне с Карлом Цейсом.
[quot]Соответственно, интересует вопрос переделки. :D
[/quot] 141/1.9 я видел. Страшная штука. Под нее корпус сложно делать, ибо должен выдерживать этот вес. Можно попробовать засунуть в корпус от корейского ЗЛО 500/8, но может не выдержать.
[quot]Весо-габариты не смущают-не в поход же брать его :cannabis:
[/quot] Не, там уже явный перебор.
Re[isi]:
от: isiНу, прочность современных объективов и вообще современных изделий - это отдельная песня. Причем обычно грустная.
Для светосильного 75ого весьма компактный объектив согласен, а насчет прочности я тут недавно убил 85 сони цейс, оказалась, что при таком брутальном виде объектив очень хрупкий.
[quot]58 биотар, [/quot] Угу, предок Г-44. Кстати, может понадобиться подрезание оправы задней линзы.
[quot]135 возможно пока не пробовал, выглядит очень скромно но это в принципе ничего не значит.[/quot] Если это Зонар 135/4, то вещь достойная.
[quot]Главное сейчас разобраться с причиной ошибки, тут еще обнаружил что камера работает в приоритете автофокуса и с заклеенным чипом просто не срабатывает, не могу найти пункт переключения режима, камера у меня недавно, а манул мягко говоря небольшой, на Никоне таких проблем у меня не возникало.[/quot] Хм. Что еще за приоритет автофокуса? В смысле, блокировка спуска, если нет подтверждения фокусировки? Так если нет контакта с чипом, то спуск должен срабатывать тупо при нажатии кнопки. А есть какой-нибудь системный объектив?