Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Че его придумывать-то
Ён у нас все время длиццо

:D

Trioplan 100 2.8 f 3.5
Статья
Простая и в меру доходчивая статья:
Почему дешевые люминесцентные лампы плохо подходят для фотосъемки (+ немного теории о спектре).
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А че, вполне себе портретный объектив на кропе!
зы Мне показалось, что с шарпом чуточку перебор.

Наверное есть небольшой перешарпг - уже ночью доделывал, да еще на ноутбуке...
А вообще стекло на открытой обладает отличной резкостью само по себе, если учесть, что наводился в потемках :)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss

14 января Старый Новый год

И что это меняет?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
И что это меняет?

Елки будут выкидывать на два дня раньше))
А вообще да, есть два повода выпить, Новый год и каждый день :D
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica ML 21/3.5

CZ VS 28-85

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Yashica ML 21/3.5

CZ VS 28-85

Подробнее

Дим, первая мну ну очень. Даже не по линзе, а по ракурсу и проч.
Из варио - последняя
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Пыха это очень хорошо: офтопичный эль-зум, но в мануальном режиме, потому как в полной темноте автофокус не пашет никак. И пыха! (к сожалению вторая не сработала, замерзла наверное :) )

Яж говорю, для пыхи тож работку найдем
Вот, например, проплывающая Яшка Yashikor 135 f2.8 на открытой

с пыхой.
Кстати, кто подскажет, что за стекло? Так, вроде, рисует что-то.. Состояние очень хорошее, цена мне тож подходит, фокусное очень мое, взял бы для жены во вторую руку для равновесию применительно к физическим упражнениям.. Если кто знает, что там за схема, подскажите, плз, потому как нигде ничего в нете найти не могу инфы, разбирать боюсь, потому как мой опыт удачной сборки и разборки пришелся на армейские годы применительно к автомату Калашникова. Так что я в опасении, что, разобрав и собрав, получу этот самый автомат Калашникова. Теоретически это возможно. Тогда зачем мне еще один автомат Калашникова, если по боевому расчету у меня был пистолет Макарова?..
Так что этот вариант отпадает, а метод гаечно-ключевого простукивания дает результатом ноту фа-диез при стандартном зоннаровском ми-бемоль..
Re[Pedro Hornovich]:
Сегодняшнее...

D80+ NIKKOR-S·C 50/1.4
Re[Sergeiyo]:
Ну, Калаш лишним в хозяйстве не бывает :D
Нужная кухонно-бытовая принадлежность.
А 135 ки редко бывают плохими.
Из хороших (личный опыт) Таир 11(чем старее, тем лучше), МС 135/3.5 Зоннар, SMC Такумар 135/2,5, наш белый Ю11 (лучи КМЗ до 61 года с красной П), Триотар от Цейса.
Можешь в альбомах посмотреть.
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Сегодняшнее...

D80+ NIKKOR-S·C 50/1.4

Подробнее

Опять дразнисся :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Опять дразнисся :D

ниразу, просто до моря скатался
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
ниразу, просто до моря скатался

Си равно злыдня
Тут не выйтить не потестить 105/2.5Р от Никона
А ты еще "вот так улыбался" (С) :D
Re[ЮГТ]:
Спасибо. Посмотрю, учту и буду иметь в виду, если будут мимо проплывать. Щас время года не очень удачное для тестов.. Я даже уже подсмотрел, что эта яшка пересядет на никон легко с м-42..
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Си равно злыдня
Тут не выйтить не потестить 105/2.5Р от Никона
А ты еще "вот так улыбался" (С) :D

так мож завтра, на стеклотаре пред праздником и потестишь :)
Re[Sergeiyo]:
Цитата:
от: Sergeiyo
Спасибо. Посмотрю, учту и буду иметь в виду, если будут мимо проплывать. Щас время года не очень удачное для тестов.. Я даже уже подсмотрел, что эта яшка пересядет на никон легко с м-42..

ДыкЪ болезный Вы мой, Никон у Вас. Это засада. :(
Как дочура говорит - печалька. Таки мои грусти для Вас.
Из наших ищите Таир 11 А. К нему можно Маунт-Никон прикрутить без потери бесконца. 20 лепестков диафрагмы и околозоннаровская схема (он по схеме оригинал - отечественный).
ИМХО
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
так мож завтра, на стеклотаре пред праздником и потестишь :)

ДыкЪ стеклотара не то. Ён хорош на бесконце, на средних и ближних. При хорошем свете. Хачу лета :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
ДыкЪ болезный Вы мой, Никон у Вас. Это засада. :(
Как дочура говорит - печалька. Таки мои грусти для Вас.
Из наших ищите Таир 11 А. К нему можно Маунт-Никон прикрутить без потери бесконца. 20 лепестков диафрагмы и околозоннаровская схема (он по схеме оригинал - отечественный).
ИМХО

Подробнее

20 лепестков - это гут! Завтра узнаю, возьму переходник с собой.. У меня этот никон - первая ЦЗ такого класса. Надо с чего-то начинать.. Раньше не знал, что есть мануалы такого качества. Теперь буду знать. Линзы лишними в хозяйстве не будут, в дальнейшем хочу себе еще взять Сапоп, но этот никон мне оч нравится - приберу к нему подходящей оптики со временем. Не знаю, чето 60D мне в руку не лег, думаю взять к лету потестить какой-нибудь ФФ от сапоп, может, определюсь. Но покачто жду лета, чтобы изнасиловать этот.
Re[Sergeiyo]:
Ну на Никон родной до фига. А вот со сторонними вкусностями - засада.
Их дорогих - Лантары - под Никон есть . Но это уж если свезло с капустой.
Я вот от Никона разжился, спасибо коллеге, 105-й. Первое впечатление - как бы он не вытеснил мой СуперТак 105-й для дамофф.
Re[ЮГТ]:
Я завтра еду тестить 105 никкор. Продается 180дол состояние так себе, но стекла в поряде. Синее просветление - интересный такой.. Фокусное хорошее. Уже чешусь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.