Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22501 - 22520
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
на третьем марке вроде б фокусировочный экран не съемный?

вполне себе съемный
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мне в магазине недавно рассказали, что у Кэнона несколько категорий экспорта (вроде 5). В Пиндосии первая категория - стекла оттуда без СА (почти), якобы, и АФ бодрый и точный. А те, что к нам идут - проверять нуно на БФ и СА неслабые.
Вот и думаю, правда аль нет

Подробнее

не правда.
большего говни..а чем купленное в США я не встречал.
купленное в плеере здесь за копейки по большей части просто эталон
в фотору тоже все неплохо, хотя есть варианты...

однозначно все достойное в японии - не встречал барахла оттуда
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
не правда.
купленное в плеере здесь за копейки по большей части просто эталон
в фотору тоже все неплохо, хотя есть варианты...

однозначно все достойное в японии - не встречал барахла оттуда

Подробнее

В Это охотно поверю....ипонцы,они для себя говна не сделают...была у меня Тойота королла 90 г.в. праворульная..купил её в 2003 году,когда брал,мастер в сервисе сказал,охринеть,почти все ещё заводское...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
В Это охотно поверю....ипонцы,они для себя говна не сделают...была у меня Тойота королла 90 г.в. праворульная..купил её в 2003 году,когда брал,мастер в сервисе сказал,охринеть,почти все ещё заводское...

Подробнее

Хыы. Согласный я, почему нет. Вот еще б сравнить линзу для ипонии и для нас сработанную. И успокоился б. :D
Потому как ипонские тачки, собранные в европе, ни в какое сравнение не шли с собранными для ипонии. С праворульками. :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вполне себе съемный

отвертка и съемный - вопрос что туда ставить то? или обойтись увеличилкой 1.2 или 1.3 и родным неплохим ВИ?
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
родным неплохим ВИ?

У пядвака ненамного, кмк, хуже ВИ. Не может быть хуже :D
Но на мануалах орлиное зрение не поможет.
Особенно на светосильных на открытой.
ИМХО. ЛВ либо ФЭ с клиньями и растром. Родной Eg-S матированный в связке с увеличилкой неплохо. Но клинья все же лучше.
Отличный от Никона К3, ооочень хороший от Сапога Т50. Но постановка - очень нетрадиционный секас. Размеры сих ФЭ меньше рамки - проваливаются. Поэтому всяческие подборы, самоделки и проч.
Не делали - не начинайте. Возьмите глубокое матирование и добавьте увеличилку до 1.3.
Еще ЛВ в помощь.
Re[Pedro Hornovich]:
тут чуть другой вопрос - конкретно кто юзал от фокусингскринз экранчики? не охота за два отдать 200 баксов без пересыла и получить качество китая. я понимаю что они из родных единичковых - но вопрос качества перепила и вопрос совпадающей толщины остается. и у них нет и клинья и растр - буду брать наверное сверхматовый и растр - и смотреть что лучше станет (и в конце концов у меня ток 2 тушки и у напарника одна - не пропадут) - я надеялся что кто то уже по подобному пути прошел или есть другие варианты.

PS - речь о экране на 5Дмк3

PPS - у 5Дмк3 и 5Дмк2 ВИ очень сильно разные и по яркости и по размеру.
сложилось впечатление что на 5Дмк3 фокусировочный родной матирован с обеих сторон в отличии от старших пятаков. могу ошибаться.

ЛВ - отказать конечно - я не мазохист) а вот 1.3 как раз и думаю - пофиг на края кадра. проблема в том что и Тенпы на 5Дмк3 нет пока.
Re[eukraina]:
есть экран с клиньями для 5D3 у haoda screen
вот его и ставить!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вот его и ставить!

а ссыль?
Re[Pedro Hornovich]:
я подслеповатая лошедь, хочу наглазник на пятака прикупить, посоветуйте, кто пользует - какой диоптрийности оптимальнее? прошу прощенья за офтоп..
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
я подслеповатая лошедь, хочу наглазник на пятака прикупить, посоветуйте, кто пользует - какой диоптрийности оптимальнее? прошу прощенья за офтоп..

Зрение +1,25. Использую Tenpa 1.2, очень доволен.
Re[]:
Цитата:
от: Mok Mo-Mok
Ну вот, сразу видно славно выпили в Новый Год! Или в тёмных пузырьках ещё е?
P.S. Тональность свечки натуральная?

И в темных шкафах е, и в пузырьках)
Кто только над этой свечкой не прикалывался. Ждала своего момента лет 6 уже. Тут в тему, бирюзовые занавески, синие и бирюзовые игрушки, синяя гирлянда.
Софтбокс сбоку поставил, хотел тенями объем дать, но слабо получилось. Пришлось малой грип выделять.

А потом решил сделать только при свете свечки и гирлянд.

Цитата:
от: Dmitryk
Хорошо показал, как-то празднично втему;)

Душевно

Цитата:
не правда.

Как там продвигается дело по самосборке СФ с CCD? )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вот его и ставить!

У него из единичек напилено. Или клин, или растр, или даже клин крестом.
Вместе растра с клином нету. Стоимость порядка 150 енотов с доставкой. Дает в комплекте полоски из фольги для юстировки ФЭ.
Но, млм, Хаода сдулся. Где-то в сети натыкался на сообщение, что фирмы более нет.
Но могу еще с кем-то спутать
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
а ссыль?

а че-то сайт их погас.

haodascreen.com
Re[Pedro Hornovich]:
ТО АЛЛ
Однополатники, кто сталкивался с этим стеклом NIKKOR-S Auto 1:2.8 f=35mm Non-Ai
Как оно?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У него из единичек напилено. Или клин, или растр, или даже клин крестом.
Вместе растра с клином нету. Стоимость порядка 150 енотов с доставкой. Дает в комплекте полоски из фольги для юстировки ФЭ.

Подробнее

у фокусингскринз так же напилено. полоски фольги для юстировки - шибко насторожили - неужели таки есть разница в ширине екрана у 1ки и 5ка? так не хочется помимо отвертки еще и прочих танцев с бубном при замене экрана.
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
у фокусингскринз так же напилено. полоски фольги для юстировки - шибко насторожили - неужели таки есть разница в ширине екрана у 1ки и 5ка? так не хочется помимо отвертки еще и прочих танцев с бубном при замене экрана.

Подробнее

Полоски для юстировки. ФЭ там обпилен под размер. Толщину компенсирует фольга. У Сапога набор юстировочных пластин под ФЭ довольно обширный. Трудно будет найти два пядвака с абсолютно одинаковыми по толщине юстировочными прокладками. Т.е. они есть, но рядом не стоят на витрине.
...

CZ 85/1.4
Re[Dicss]:
Re[Pedro Hornovich]:
Ну, блинннн, почта. Мать ее..
Белорусы послали мне чипы 27го. 3-го они уехали с Казанского вокзала Сейчас получил. Кучу стекол щас пропишу.
Но вот из Долгопрудного посыль ушла 22-го. С Казанского вокзала еще 1-го убыла. И до сих пор нет
Завтра рабочая неделя начинается - значит дома только вечером потемну. И если придет, то до выходных при свете дня не попробуешь.
Оне чё, намекают на покупку Некса с переходниками, чтоп в кармане днем таскать
Не готофф я. Лучи еще стекло куплю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.