Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22481 - 22500
Re[Dicss]:
В день рождения Христа
В мир вернулась красота.
Январский лед
Сиянье льет.
Январский наст
Пропасть не даст.
Январский снег
Нарядней всех:
Днем искрометный и цветной
И так сияет под луной.
И каждый из январских дней
Чуть-чуть, но прежнего длинней.
И так пригоден для пиров
И встреч - любой из вечеров.

То же Гелиос 44.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мнэээ... как много всего. Я, похоже, правильно сделал, что купил коробочную версию - бэушный Мак-мини, в котором Макось уже была ((:

уж куда проще чем я расписал? хочешь ограничивайся только виртуалкой, хочешь ставь полноценно на диск...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вообще если выбирать систему, то кенон хорошо потому как у него есть 35l и 85l ну и тилтшифты, но никак не из-за 50эль и 135эль.

а я как раз думаю что именно из-за 50L
но это не сразу понятно, правда :))))))
Re[Pedro Hornovich]:
привет, ребята, принимайте в психбольницу)
взял на 5дмк3 кроны 50 и 90 и 180 эльмар.
до этого давненько снимал на старопятак с еес экранчегом. потом для работы АФ и лейка м9 для себя.
порадовал себя подарочком на ДР и НГ.
сразу встал вопрос о фокусировочном экране - то что раскрутить 2 болтика - не пугает - и на 30Д крутил и на 7Д крутил - а вот что ставить то? нет нигде кроме как на фокусингскринз пиленых с единичковских ничаго - или как то уже наш люд выкрутился? кто что посоветует.
если чуть сконкретизировать - на старопятаке был сверхматовый - там на открытых 1.2/1.4 попадал на раз. сейчас все от 2.0 и видать буду прикрывать чуть (на 90 так точно ибо морда лица в грип не попадет) - так легко не попадаю.
1) покатит ли сверхматированный от фокусингскринз на 5дмк3 или лучше чем на его родной ВИ не будет?
2) может с фокусингскринз брать клинья или растр? пока имея небольшой опыт плохеньких китайских клинья+растр в одном на 30Д - растр был удобнее. может взять пиленый растр?
3) увеличилку на 1.2? ВИ у 3го пятака шибко не плохой - может хватит?
4) ваш вариант)

спасибо за советы!

ЗЫ - возможно где то было - я пока на 70 стр) а дочитывать всё и НЕ снимать - не смогу.
Re[eukraina]:
на третьем марке вроде б фокусировочный экран не съемный?
для полного кадра вполне достаточно 1.22 наглазника. если брать больше (скажем 1.3), то уже не все глазом охватить можно за раз, приходится "вертеть головой" ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а я как раз думаю что именно из-за 50L
но это не сразу понятно, правда :))))))

и снова +100500
-------------------------------
Цитата:
от: Kameleo
для моих задач полтинник более востребован нежели 85..

Это верно, если посмотреть на тему про 50мм, сразу станет понятно какое фокусное расстояние независимо от размера сенсора востребовано у фотографов. :D
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

rokkor 58/1.2

Подробнее

Ну вот, сразу видно славно выпили в Новый Год! Или в тёмных пузырьках ещё е?
P.S. Тональность свечки натуральная?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а мужыки то не знают... )))) вы меня к чему то уговариваете? или в качестве ликбеза? для моих задач полтинник более востребован нежели 85..

полтос отличное фокусное, но у кенона как раз удачнее полтос 1.4 а у эльки... то что происходит с резкостью в углах просто за гранью. Да и примеры в 50мм теме полно, открывают диафрагму на полную катушку и давай шмолять "одноглазые" портреты

Однозначно связка 35+85 наиболее оптимальная (и не зря она дороже, ой не зря), но к этому не все сразу приходят
Re[Pedro Hornovich]:
а что там происходит-то, в углах? все там чудесно просто... вот надысь тестил свой по обоям на стене даже удивился насколько на 1.2 углы рабочие. 1.4 похуже
Re[Alexander Titov]:
ребята, такая ситуация, никто не сталкивался?.. :?
пытаюсь присоединить линзу с pk-eos адаптером к старопятаку и не могу,
на кенон 50д прекрасно становится, чуть туговато, но становится..,
а на 5д никак, байонет в 5д не поврежден (проверил с другими линзами и адаптерами) - все ок, а вот этот адаптер принимать не хочет..
что за хрень не пойму.., возможно пару микрон разницы (?) в байонет-соединении в 5д причина? :?
Re[Vikst]:
все, порешал! :) - чуть винтик на адаптере сбоку утопил..
Re[All]:
Братие. С Рождеством Вас всех Христовым! Удачных кадров, чистых стекол, плавных геликоидов!
Кста, о геликоидах: никто не юзал 271052175856 ?
Ессно, на бее.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а что там происходит-то, в углах? все там чудесно просто... вот надысь тестил свой по обоям на стене даже удивился насколько на 1.2 углы рабочие. 1.4 похуже

Еще раз говорит о том , что эльки надо тоже тщательно выбирать. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
полтос отличное фокусное, но у кенона как раз удачнее полтос 1.4 а у эльки... то что происходит с резкостью в углах просто за гранью. Да и примеры в 50мм теме полно, открывают диафрагму на полную катушку и давай шмолять "одноглазые" портреты

Однозначно связка 35+85 наиболее оптимальная (и не зря она дороже, ой не зря), но к этому не все сразу приходят

Подробнее

у меня есть 1.4 и сигму пробовал, и ль пробовал, про то что 1.4 лучше эльки скажу под пытками, наверное... 50 + 135 для мну оптимальнее, сразу к этому пришел. сам, причём, практическим способом
Re[Kameleo]:
...Но в одном вы правы, -- не важно на что снимать, лишь бы результат был. Можно и 85эль снять совершенно посредственный кадр:

laugh out loud by Dora Korz- 21 Mpix Photography- former Dora Korz P, on Flickr

а можно и мануалом такие чудесные кадры:

Re[Pedro Hornovich]:

D5000 и Цейс 28.
Re[Pedro Hornovich]:
вот и я про то же мой хороший приятель, у которого 60д с 17-55 и 70-200/4 , попросил на пару дней пятака с 24-70, поснимать ребятишек своих на каникулярных мероприятиях, я не стал его отговаривать, чтобы не считал жадиной )) отдает мне камеру, спрашиваю - ну как? жмет плечами - разницы с кропом не увидел, нафига платить в разы больше, если все одинаково... ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
вот и я про то же мой хороший приятель, у которого 60д с 17-55 и 70-200/4 , попросил на пару дней пятака с 24-70, поснимать ребятишек своих на каникулярных мероприятиях, я не стал его отговаривать, чтобы не считал жадиной )) отдает мне камеру, спрашиваю - ну как? жмет плечами - разницы с кропом не увидел, нафига платить в разы больше, если все одинаково... ))

Подробнее

... Значит приятелю рано ещё на ФФ переходить,раз не видит разницы....Я например прирост по качеству картинки ощутил сразу и основательно...
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Еще раз говорит о том , что эльки надо тоже тщательно выбирать. :D

Мне в магазине недавно рассказали, что у Кэнона несколько категорий экспорта (вроде 5). В Пиндосии первая категория - стекла оттуда без СА (почти), якобы, и АФ бодрый и точный. А те, что к нам идут - проверять нуно на БФ и СА неслабые.
Вот и думаю, правда аль нет
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мне в магазине недавно рассказали, что у Кэнона несколько категорий экспорта (вроде 5). В Пиндосии первая категория - стекла оттуда без СА (почти), якобы, и АФ бодрый и точный. А те, что к нам идут - проверять нуно на БФ и СА неслабые.
Вот и думаю, правда аль нет

Подробнее

Незнай...по-моему бредово....хотя....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.