Вот эту за шлицы вывернул.
Там вся группа выворачивается
от: vladimir vladimirovich
Кхм. Какие кольца?
Я уже начал путаться...
от: ЮГТ
На снимке воле сабжа лежит кольцо с шлицами и отверстиями. Похоже на два скрученных. Может их разделить. То, что со шлицами вкрутить первым и затянуть. А потом с дырками - поджать первую группу.
Вот сейчас это кольцо со стекляшками отделено от сабжа, а бряканье и гуляние диафрагмы на месте :( Да и проклеено оно. Вы считаете, что оно подожмёт всю конструкцию?
от: ЮГТ
Т.е. это одна конструкция с двумя видами шлицев? Это первая линза так вывернулась?
Заверните все обратно как есть от греха подальше.

от:vladimir vladimirovich
Это сборка из двух стекляшек - шлицы это держатель с линзой (второй в группе), в который круглыми шлицами ввёрнута передняя линза и резьба проклеена
[quot]По фото трудно - в руках повертеть бы. [/quot]
Понятно. Только ни мамию, ни ревунон не находит :(
Надо стакан как-то выворачивать и лезть в диафрагму.
Завтра ещё верхние винты на работе попробую вывернуть.
Как-то же эту хрень собрали
Подробнее
от:ЮГТ
Вот теперь видно. Верните компонент на место. И без мануала не крутите сабж.
Вспомните замечание Николая - фиксирующий винт. Вот он и закрепляет на месте линзоблок. Нужно точно узнать как к нему подобраться без потерь, с минимальными разборами.
А компонент перед возвращением на место обдуйте грушей и в сабж дуньте в перевернутом положении. Потом скручивайте.Подробнее
Блин. "Дунька" тоже на работе :)
Салфетки, вроде, безворсовые ;)
Буду гуглить, спс ещё раз
от:viedmin
1. Насколько отличаются по картинке I и II версии? А то II версия на 200$ дороже стоит. Есть ли смысл переплачивать?
2. Есть ли какой-нибудь гемор в прикручивании сабжей к Никону? И если есть, то куда лучше обратиться чтобы беспроблемно посадили на адаптер и жизнь наладилась?
Спасибо!Подробнее
от: viedmin
Спасибо.
Попробую в старой ветке поискать - авось получится
от:viedmin
Насчёт хвоста от Лейтакса: сейчас вот сходу на ебэе нашёл кучу вариантов переходников от 15$(просто переходник с бесконечностью) до 50-60$(с чипом-подтверждением АФ). Имеет смысл в их сторону смотреть? А то лейтакс за 70 евров дороговато получается.Подробнее
от: viedmin
А что за Николай? Можно в личку.
Спасибо!
от: viedminНу, я тут Николай (:
А что за Николай? Можно в личку.