Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[ЮГТ]:

Вот эту за шлицы вывернул.
Там вся группа выворачивается
Re[vladimir vladimirovich]:
Ну и заверните все назад. Пока беды не сделалось. Мне показалось, что кольцо с прямыми шлицами осталось.
Re[ЮГТ]:
:)

Замер.
Всё равно стакан на месте остаётся.
Сдаётся брякает в районе привода диафрагмы...
Кольца не разделяются?
Может сначала завернуть внешнее. А потом внутреннее в него.
ЗЫ. А при съемке не было непоняток. Если линзоблок погуливает вдоль оптической оси, то резкость может гулять произвольно.
Leica Elmarit-R 90 2.8
Всем доброго!
Хочу взять себе сабж на Nikon D700, но возникли некоторые вопросы. Возможно кто-то сможет и захочет помочь:
1. Насколько отличаются по картинке I и II версии? А то II версия на 200$ дороже стоит. Есть ли смысл переплачивать?
2. Есть ли какой-нибудь гемор в прикручивании сабжей к Никону? И если есть, то куда лучше обратиться чтобы беспроблемно посадили на адаптер и жизнь наладилась?

Спасибо!
Re[ЮГТ]:
Кхм. Какие кольца?
Я уже начал путаться...
[quot]ЗЫ. А при съемке не было непоняток. Если линзоблок погуливает вдоль оптической оси, то резкость может гулять произвольно. [/quot]
Да хз - брак был. Но не >25%
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Кхм. Какие кольца?
Я уже начал путаться...

На снимке воле сабжа лежит кольцо с шлицами и отверстиями. Похоже на два скрученных. Может их разделить. То, что со шлицами вкрутить первым и затянуть. А потом с дырками - поджать первую группу.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
На снимке воле сабжа лежит кольцо с шлицами и отверстиями. Похоже на два скрученных. Может их разделить. То, что со шлицами вкрутить первым и затянуть. А потом с дырками - поджать первую группу.

Вот сейчас это кольцо со стекляшками отделено от сабжа, а бряканье и гуляние диафрагмы на месте :( Да и проклеено оно. Вы считаете, что оно подожмёт всю конструкцию?
Цитата:
Вот сейчас это кольцо со стекляшками отделено от сабжа, а бряканье и гуляние диафрагмы на месте :( Да и проклеено оно. Вы считаете, что оно подожмёт всю конструкцию?

Т.е. это одна конструкция с двумя видами шлицев? Это первая линза так вывернулась?
Заверните все обратно как есть от греха подальше.
ЗЫ. Остаюсь при мнении, что у Вас линзоблок не закреплен. Оттуда и стук и гуляние небольшое диафрагмы.
Искать мануал или человека, который раскидывал этот сабж. По фото трудно - в руках повертеть бы.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Т.е. это одна конструкция с двумя видами шлицев? Это первая линза так вывернулась?
Заверните все обратно как есть от греха подальше.

Это сборка из двух стекляшек - шлицы это держатель с линзой (второй в группе), в который круглыми шлицами ввёрнута передняя линза и резьба проклеена
[quot]По фото трудно - в руках повертеть бы. [/quot]
Понятно. Только ни мамию, ни ревунон не находит :(
Надо стакан как-то выворачивать и лезть в диафрагму.
Завтра ещё верхние винты на работе попробую вывернуть.
Как-то же эту хрень собрали

Спасибо большое за помощь! :!:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Это сборка из двух стекляшек - шлицы это держатель с линзой (второй в группе), в который круглыми шлицами ввёрнута передняя линза и резьба проклеена
[quot]По фото трудно - в руках повертеть бы. [/quot]
Понятно. Только ни мамию, ни ревунон не находит :(
Надо стакан как-то выворачивать и лезть в диафрагму.
Завтра ещё верхние винты на работе попробую вывернуть.
Как-то же эту хрень собрали

Подробнее

Вот теперь видно. Верните компонент на место. И без мануала не крутите сабж.
Вспомните замечание Николая - фиксирующий винт. Вот он и закрепляет на месте линзоблок. Нужно точно узнать как к нему подобраться без потерь, с минимальными разборами.
А компонент перед возвращением на место обдуйте грушей и в сабж дуньте в перевернутом положении. Потом скручивайте.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Вот теперь видно. Верните компонент на место. И без мануала не крутите сабж.
Вспомните замечание Николая - фиксирующий винт. Вот он и закрепляет на месте линзоблок. Нужно точно узнать как к нему подобраться без потерь, с минимальными разборами.
А компонент перед возвращением на место обдуйте грушей и в сабж дуньте в перевернутом положении. Потом скручивайте.

Подробнее

Блин. "Дунька" тоже на работе :)
Салфетки, вроде, безворсовые ;)
Буду гуглить, спс ещё раз
Страниц тут дофига. Но поискать можно
http://forum.mflenses.com/equipment-care-and-repairs-f6.html
Цитата:
Блин. "Дунька" тоже на работе :)
Салфетки, вроде, безворсовые ;)
Буду гуглить, спс ещё раз

Ну ... Сабж не сломали :D
Познавательная операция. Теперь смелее будете :D
Но с мануалом. Или с консультацией кого-либо из коллег, крутивших сабж.
Попробуйте еще поискать по всем мыслимым версиям сабжа в связке с проблемой очистки от грибка и плесени. Очистка от гриба явление частое для линз - есть и описания для этого. А там раскидывается сабж полностью.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
зуйка 90/2

Re[viedmin]:
Цитата:

от:viedmin

1. Насколько отличаются по картинке I и II версии? А то II версия на 200$ дороже стоит. Есть ли смысл переплачивать?
2. Есть ли какой-нибудь гемор в прикручивании сабжей к Никону? И если есть, то куда лучше обратиться чтобы беспроблемно посадили на адаптер и жизнь наладилась?
Спасибо!

Подробнее

1. говорят, что отличаются..
вторая лучше
квазит где-то в старой ветке более подробно писал, но найти там это нереально..
2. или хвост от лейтакса, или к Николаю
Re[mashkin]:
Спасибо.
Попробую в старой ветке поискать - авось получится.

Насчёт хвоста от Лейтакса: сейчас вот сходу на ебэе нашёл кучу вариантов переходников от 15$(просто переходник с бесконечностью) до 50-60$(с чипом-подтверждением АФ). Имеет смысл в их сторону смотреть? А то лейтакс за 70 евров дороговато получается.
А что за Николай? Можно в личку.

Спасибо!
Re[viedmin]:
Цитата:
от: viedmin
Спасибо.
Попробую в старой ветке поискать - авось получится

на первой странице есть ссылка на пост с тестовыми картинками разных 85-ок..
там этот элмарит тоже есть, вторая версия

Цитата:

от:viedmin

Насчёт хвоста от Лейтакса: сейчас вот сходу на ебэе нашёл кучу вариантов переходников от 15$(просто переходник с бесконечностью) до 50-60$(с чипом-подтверждением АФ). Имеет смысл в их сторону смотреть? А то лейтакс за 70 евров дороговато получается.

Подробнее

не знаю..
у меня кенан ;)

Цитата:
Спасибо!

Николай Курчавов - один из главных гуру здесь..
Re[viedmin]:
Цитата:
Ну, я тут Николай (:

У меня 90-й Эльмарит 1-й версии. 2-й не пробовал, но имеющийся очень даже хорош. Пересадил его на Никон, поставив китайский аналог Лейтакса. Полет нормальный. Но там есть кое-какие нюансы. Если делать тупо по инструкции Лейтакса (а она и для китайских изделий годится), то остается не у дел затенитель из хвоста. И кольцо диафрагм прокручивается за пределы шкалы. Так что я немножко помудрил сверх стандарта. Заодно выточил на станке вставку, на которую поставил Одуванчик Лушникова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.