Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Фокусер должен быть без перекоса, и не цеплять кольцо диафрагм.

Упс. СТОП :)
Упустил - не кольцо он тянет за собой, а сами лепестки! :)
А ещё можно за стакан (линзоблок) покрутить и лепестки тоже будут на это реагировать :)
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А я вот что-то решил на ещё не купленном пятаке зеркало подрезАть, т. к. есть ещё в сумке ISCO Westanar 135/3.5 - тоже цепляет и не переделать, наверное, никак. А стекло очень необычное :(

А можно с ISCO карточки позырить??? У меня Isco Gёttingen-35 f2.8,очень нравится с неё бокеха,неординарная такая
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
А можно с ISCO карточки позырить??? У меня Isco Gёttingen-35 f2.8,очень нравится с неё бокеха,неординарная такая

А пжалста, правда погоды нету, показать нечего пока. Срок владения - месяц.
Очень интересно рисует кольца Ньютона на f/>8
На открытой сочные такие шары собирает от бликов, 15 лепестков диафрагмы.
Цвета нравятся, резкость не нравится - много иногда на открытой, но мягче CZJ Sonnar 135/3.5, но, блин, резче Feinmess Bonotar 105/4.5 ;)))

Завтра на работе буду ещё ИСКУ пробовать, может чего дополню
Цитата:
Упс. СТОП :)
Упустил - не кольцо он тянет за собой, а сами лепестки! :)
А ещё можно за стакан (линзоблок) покрутить и лепестки тоже будут на это реагировать :)

Так если линзоблоком можете рулить, то попробуйте отрегулировать. Кольцо диафрагм на открытую, диафрагму на открытую и найдите вращением линзоблока крайнее его положение. Потом закрутите один винтик из трех, что фиксируют линзоблок, и проверьте. Если получилось - завинчивайте остальные.
Если извлечь линзоблок, то можно проверить правильно ли он установлен. Штырек от диафрагмы должен в вилочку попасть. А вилочка уже рулится кольцом.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Так если линзоблоком можете рулить, то попробуйте отрегулировать. Кольцо диафрагм на открытую, диафрагму на открытую и найдите вращением линзоблока крайнее его положение. Потом закрутите один винтик из трех, что фиксируют линзоблок, и проверьте. Если получилось - завинчивайте остальные.
Если извлечь линзоблок, то можно проверить правильно ли он установлен. Штырек от диафрагмы должен в вилочку попасть. А вилочка уже рулится кольцом.

Подробнее

На всякий случай, ещё раз, я не очень хорошо по вечерам изъясняюсь.
Если диафрагма открыта - лепестки заныканы. Тут всё гуд.
Да и управляется она кольцом на 5+
Если поставить хоть 2 и более - при фокусировке лепестки гуляют в +- на полстопа вместе с кольцом фокусировки, туда же проворачивается и линзоблок :)
Ещё в нём брякает что-то :)
Re
зуйка 90/2

Цитата:

от:vladimir vladimirovich
На всякий случай, ещё раз, я не очень хорошо по вечерам изъясняюсь.
Если диафрагма открыта - лепестки заныканы. Тут всё гуд.
Да и управляется она кольцом на 5+
Если поставить хоть 2 и более - при фокусировке лепестки гуляют в +- на полстопа вместе с кольцом фокусировки, туда же проворачивается и линзоблок :)
Ещё в нём брякает что-то :)

Подробнее

А у Вас не линзблок ли брякает? Он у Вас закреплен? Он не должен поворачиваться. Емнип, он вверх-вниз ходит в оправе.
У Николая еще проконсультируйтесь, но брякать ничего не должно.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А у Вас не линзблок ли брякает? Он у Вас закреплен? Он не должен поворачиваться. Емнип, он вверх-вниз ходит в оправе.
У Николая еще проконсультируйтесь, но брякать ничего не должно.

Проворачивается-проворачивается :x
На три градуса в обе стороны.
Николай тут частый гость - подожду :)
Цитата:
Проворачивается-проворачивается :x
На три градуса в обе стороны.
Николай тут частый гость - подожду :)
Что-то этот объектив мне напоминает по виду. Я не так давно потрошил Porst 55/1.4. Но подробностей в памяти не отложилось. Кажется, надо открутить мордальное кольцо с надписями и стакан с резьбой под фильтры и тогда вынется весь линзблок. Вообще, он не должен вихляться. Для этого у линзблока на боку винтик, а в корпусе под этот винтик пропил. М.б. винтик выкрутился и внутри объектива громыхает?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то этот объектив мне напоминает по виду. Я не так давно потрошил Porst 55/1.4. Но подробностей в памяти не отложилось. Кажется, надо открутить мордальное кольцо с надписями и стакан с резьбой под фильтры и тогда вынется весь линзблок. Вообще, он не должен вихляться. Для этого у линзблока на боку винтик, а в корпусе под этот винтик пропил. М.б. винтик выкрутился и внутри объектива громыхает?

Подробнее

Громыхает что-то тяжелое.
Сейчас попробую видео снять
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, ей-ей там линзоблок гуляет. И диагноз похож - если линзоблок гуляет (т,е, не зафиксирован тремя винтиками), то он запросто погуливать будет внутри оправы и диафрагму подруливать. И брякать будет тяжело. Самая тяжелая деталь в объективе ведь линзоблок в сборе.ИМХО. :D
Re[ЮГТ]:
http://youtu.be/7yyDZr09Jmc

Всё правильно.
Три винта на кольце фокусировки, однако - затянуты. Сильнее тянуть сцыкотно, бо ломучие они очень.
//первый раз на canon 50d пригодилась запись видео :))
снято на Гелиос 44-2, так что и не оффтоп совсем :)//
Морду крутить нужно. И под ней смотреть фиксацию линзоблока. Кольцо фокусера не нужно трогать. Раз оно свободно вращается и не перекошено.
Явно линзоблок не зафиксирован раз тяжелое брякает.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Уже верчу, правда дома почти нет инструментов, но что-нить накручу. Завтра меньше гадать придётся
Линзоблок достал - бряканье не пропало, диафрагма дрыгается месте с фокусировкой :(

На МДФ ничего не вылазит. Внутри есть штифт какой-то, не более.
Надо фокусировочное снимать, полагаю?
P.S.
Точно штифт
Алексея опросите (вроде у него такой был). Мне как-то довелось до пота крутить мордальное кольцо, оказавшееся приклеенным. И стаканчик с резьбой под СФ и мордальным кольцом просто отвинчивался, после выкручивания крохотного контрящего винтика, который выезжал на свет божий при установке фокусера на МДФ. всякое бывает :D
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Уже верчу, правда дома почти нет инструментов, но что-нить накручу. Завтра меньше гадать придётся
Линзоблок достал - бряканье не пропало, диафрагма дрыгается месте с фокусировкой :(

На МДФ ничего не вылазит. Внутри есть штифт какой-то, не более.
Надо фокусировочное снимать, полагаю?

Подробнее

Вы не линзоблок, похоже, вынули. А передний компонент, ежели у Вас диафрагма осталась в оправе. Может завернуть компонент обратно и попытаться вынуть сам линзоблок.
ЗЫ. Хорошо бы поискать, все же, мануальчик какой-нить. Не Вы первый стекло такое разбираете. Потратьте время, найдите. И с ним всяко легче будет.
Re[ЮГТ]:
Вот как мог искал мануал две недели, честно.
Может не там ищу опять?
Гы. Три винта на фокусировочном вывернул - стакан на месте :)
Цитата:
Вот как мог искал мануал две недели, честно.
Может не там ищу опять?
Гы. Три винта на фокусировочном вывернул - стакан на месте :)

Вы выкручивали гайку с двумя круглыми отверстиями? А гайка с двумя пропилами осталась на месте? Проверьте - зафиксирована она или недокручена.
Если ее подтянуть и проверить на стук, люфт и на срабатывание привода диафрагмы, то может и все образуется :D
Re[ЮГТ]:
Там проклеено всё. И если её убрать - бряканье остаётся :)
Блин. Винты на шкале ГРИП держут шкалу ГРИП
Вы гайку какую выкрутили? С круглыми отверстиями?
Да не трогайте вы кольца внешние, гайку какую вывернули? Осталась еще одна в оправе7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.