[quote=Dicss]Увы, из 85 только цейсс и всеми тут ненавидимый гелиос 40-2)
Я Гелиос например люблю, и цейс 85/1,4 в добавок хочу купить, а ненависть к железке, или стекляшке- это нонсенс...
Обьектив может нравиться, или не нравиться, им можно пользоваться, или нет, но ненавидеть невоодушевленное это уже точно "палата №..." :D
Я думаю это ненависть или неприязнь скорее к Тигре, чем к его любимцу!? :D
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Dicss]:
Re[J-Dronov]:
Радостная фотка. Тёплая.
Re[ЮГТ]:Re[Nikolay Kurchavov]:
С четвёртой попытки разобрал Рикенона!

Вкратце - кольцо фокусера было приклеено, за ним есть винт, держащий место, куда вкручивается светофильтр; за кольцом диафрагмы и шкалой ГРИП есть три винта, выкрутив которые можно разделить механизм прыгалки и фокусировочный блок; громыхал задний линзоблок - затягивается без разборки на бесконце, только инстрУмент тонкий надо иметь.
В итоге разобрал на такую кучу запчастей, что времени собрать не хватило, бесконец, походу, пролюбил - многозаходка внезапно как-то выкрутилась :)
Из оптики в нём два линзоблока всего с двумя стеклами в каждом.
Собирать буду с понедельника по пятницу на след неделе - в выходные юбилеище отмечать буду %)

Вкратце - кольцо фокусера было приклеено, за ним есть винт, держащий место, куда вкручивается светофильтр; за кольцом диафрагмы и шкалой ГРИП есть три винта, выкрутив которые можно разделить механизм прыгалки и фокусировочный блок; громыхал задний линзоблок - затягивается без разборки на бесконце, только инстрУмент тонкий надо иметь.
В итоге разобрал на такую кучу запчастей, что времени собрать не хватило, бесконец, походу, пролюбил - многозаходка внезапно как-то выкрутилась :)
Из оптики в нём два линзоблока всего с двумя стеклами в каждом.
Собирать буду с понедельника по пятницу на след неделе - в выходные юбилеище отмечать буду %)
Re[vladimir vladimirovich]:
от:vladimir vladimirovich
Товарищи-починятели, а с какой стороны начать разбирать вот это:
По принципу такумаров (с морды) или с боков?
Суть проблемы - на прикрытых при фокусировке тянет за собой диафрагму. А-М переключатель не влияет :(Подробнее
Кмк, с морды его не надо раскидывать, на мое ИМХО надо внимательно и аккуратно фокусировочное кольцо ослабить и затянуть правильно (т.е. не один до упора винтик затягивать, а потом следующий) - каждый постепенно. Фокусер должен быть без перекоса, и не цеплять кольцо диафрагм.
Хотя, на мой прикид, я сначала свинтил бы с морды лица кольцо, потом извлек бы линзоблок в сборе с диафрагмой и посмотрел как работает диафрагма без оправы. А при установке линзоблока на исходную колечко диафрагм на открытую выставил бы и диафрагму саму тоже открыл бы максимально, чтобы положения кольца и самой диафрагмы были одинаковыми.
ИМХО
ЗЫ. Похоже не судьба такое стекло к пядваку пристроить - цеплять будет.
Re[ЮГТ]:
За соображения по разборке thanks :!:
Буду пробовать на работе в понедрельник ;)
[quot]
[/quot]
Хз. По этой доке не должно цеплять. Оправы вообще у задней линзы как будто нету
[quot]
[/quot]
Auto Reflecta 1.4 / 55 mm
aka: Sears, Chinon, Rikenon, Revuenon, Mamiya, Yashinon, Cosinon (lens supposably designed by Tomioka )
n
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.htmlRe[vladimir vladimirovich]:
aka: Sears, Chinon, Rikenon, Revuenon, Mamiya, Yashinon, Cosinon (lens supposably designed by Tomioka )
n
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.html#Yashinon
Хз. По этой доке не должно цеплять. Оправы вообще у задней линзы как будто нетуПодробнее
Ежели так,Лёха Zloalex,почти наверняка разбирал,тока думаю он к вечеру подтянется,щас наверное со штукатуркой играется в новой квартире :D
У СуперТакумара 1,4/50 первой версии тоже нету оправы линзы.
Но зеркало на возврате цепляет прямо по стеклу.
Линза торчит сильно на бесконце. :(
Но зеркало на возврате цепляет прямо по стеклу.
Линза торчит сильно на бесконце. :(
Re[ЮГТ]:
А я вот что-то решил на ещё не купленном пятаке зеркало подрезАть, т. к. есть ещё в сумке ISCO Westanar 135/3.5 - тоже цепляет и не переделать, наверное, никак. А стекло очень необычное :(
[quot]
[/quot]
n
http://www.panoramaplanet.de/comp/index.htmlПодробнее
Revuenon по этой доке как раз цепляет. Посмотрите ниже по таблице. Мамия - не цепляет.
от: vladimir vladimirovich
А я вот что-то решил на ещё не купленном пятаке зеркало подрезАть, т. к. есть ещё в сумке ISCO Westanar 135/3.5 - тоже цепляет и не переделать, наверное, никак. А стекло очень необычное :(
А я вот, вроде, и гарантии дождался (т.е. ее теперь нет), но еще не решился. Хотя мануалов по ентому злобному делу уже нарыл в сети. Как-то бздл...о :D
Re[ЮГТ]:
Загадочная тогда дока :)