Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 22061 - 22080
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемый [Pedro Hornovich], может вы как автор темы что-нибудь подскажете. Как я понял из 1-й страницы ветки, у вас было много шириков. Рассматриваю вот такие варианты:
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2
Carl Zeiss Distagon 28 2.8 C/Y
Re[Pedro Hornovich]:
Всех с новым годом!!! Всех благ!!! Успехов, удачи!!!
Re[]:
Поздравляю с Новым Годом!
всех участников-манийаков и не только, самой красивой и мирной ветки форума!
Здоровья всем и близким и много хороших фотографий!

Re[Pedro Hornovich]:
С наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья и всего....!
Re[Pedro Hornovich]:

С Новым Годом всех увлечённых светописью! Пусть наше увлечение радует нас и всех видящих красоту вокруг!
P.S. снимочек оффтопный, но надеюсь на праздничные послабления.... да и наводился по-моему вручную.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Товарищи, вот парадокс - недавно продал свой ширик , как-то не нравилось снимать фокусным короче 50mm. А теперь интересно стало, а ширика и нет...
В общем, посоветуйте объектив с фокусным 24-28mm, предпочтительнее 28mm из соображений цены. В основном для пейзажной съемки. Важен рисунок, цветопередача,резкость.

Присмотрел пока вот эти, но снимков ни с одного не видел:
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2

И настолько ли принципиальной будет разница на поджатых , например, Зуек 2.8 и 2.0, как разница в цене?

Подробнее
Все перечисленые зуйки и никкоры у меня есть. Зуйко и Никкор 28/2 принципиальных отличий я не увидел, зуйко выигрывает размерчиком (оба достойные)
Зуйко и Никкор 28/2,8 чуток порежче будут но менее пластичны.
Если не стоит задача просто иметь крутое стекло то переплачивать не стоит.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Уважаемый [Pedro Hornovich], может вы как автор темы что-нибудь подскажете. Как я понял из 1-й страницы ветки, у вас было много шириков. Рассматриваю вот такие варианты:
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2

Подробнее

зайц лучше но ищите последнии ревизии
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Все перечисленые зуйки и никкоры у меня есть. Зуйко и Никкор 28/2 принципиальных отличий я не увидел, зуйко выигрывает размерчиком (оба достойные)
Зуйко и Никкор 28/2,8 чуток порежче будут но менее пластичны.
Если не стоит задача просто иметь крутое стекло то переплачивать не стоит.

Подробнее

Спаcибо! А не знаете случайно Nikkor 28 2.8 версий ai и Ais сильно отличаются по рисунку?
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
зайц лучше но ищите последнии ревизии

Все-таки Zeiss дороговат, учитывая дырку 2.8
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Спаcибо! А не знаете случайно Nikkor 28 2.8 версий ai и Ais сильно отличаются по рисунку?
Мой Аis сравнивать не было счем. Да и какой там рисунок у шырика? Хотите рисунок и цвет покупайте Вивитар S-1 28/1,9 из всех моих 28мм он у меня любимчик
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Всем правильно-свихнувшимся - салют с наступающим новым Гадом!!!

Годом мудрости и... коварства

В наступающем году мудрости вам побольше, а коварства - со стороны приматов - поменьше)

добра всем - Умно-Сумасшедшим... всё, что искали - нельзя не найти...
Удачи! И... "За тех, кто в пути!"
[/quot]

Подробнее

Манийаки! С Новым Годом! Здоровья, счастия и плавных геликоидов!
алавердну фойтом 1.4/40 ))
Re[Pedro Hornovich]:
Дорогие однополатники, поздравляю вас с 2013 годом! Счастья, удачи, пусть ваши любимые мануалы всегда корректно устойчиво работают с тушками. Нахожусь за границей, потерял коды и пароли :) Пишу от чужого лица, сочувствующая нам мануальщица :) ND Holder.
Re[ivannary]:
Цитата:
от: ivannary
Нахожусь за границей, потерял коды и пароли :) Пишу от чужого лица, сочувствующая нам мануальщица :) ND Holder.

В Украине уже гуляют, и, чувствуецца, душевно гуляют.
Ото ж добре :D
Re[Pedro Hornovich]:
Всех маниаков и сочувствующих с наступающим Новым Годом!!!
Желаю всем чтобы баянеты не ломались, диафрагмы не залипали, хвосты за зеркало не цеплялись, ну и удачи на рынках мира по ловле редких экземпляров!!!
ЗЫ Только собрал кофр в поездку....все равно меньше 8 объективов не получилось. Завтра за руль, так что я сеня по легонькому
Nikon Nikkor 50 1.2 Ai-S
F/1.2

Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Видел, что кто-то олик прицепил к нему, получив 600мм)
Таир 3s хорошо прилаживается к кенону через переходник м42. Только барабан фокусировки на объективе сделан опытным извращенцем. Так что штатив + LV очень показаны.

40D+таир 3s

Подробнее

А я на Canon 500. С ним нормально снимал. Сделал управление спуском еще с курка, так вообще супер. Там же еще и прыгалка от курка срабатывает.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Тушка Canon 5D.

Живете где? Если в Мск могу дать попробовать дофигаче.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
F/1.2
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Nikon-50mm-Ai-S-F12/i-Jg2vd58/0/X2/BRO_1676-XS.jpg
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Nikon-50mm-Ai-S-F12/i-Zf3mVQP/0/X2/BRO_1666-S.jpg
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Nikon-50mm-Ai-S-F12/i-5zjrFJd/0/X2/BRO_1668-T.jpg

Подробнее

С ББ чета надо решать, млм...
Re[]:
Всех сопалатников хочу поздравить с Новым годом! Хочу пожелать побольше интересных стеклях, и цены на них поменьше, чтобы наша с вами болезнь, из-за которой мы и находимся в этой палате, прогрессировала и дальше, но без ущерба семейному бюджету и личной жизни.

Хочу поднять бокал/рюмку/граненый стакан (подчеркнуть нужное, кто что пъёт в данный момент ;) за всех тех, кто хоть раз в жизни ставил на свой фотоаппарат неавтофокусный объектив, и с того момента в жизнь этого человека закралось новое, хоть и затратное, но весьма интересное увлечение. За вас, друзья!

Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Манийаки! С Новым Годом! Здоровья, счастия и плавных геликоидов!
алавердну фойтом 1.4/40 ))

Подробнее

Оч красиво!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.