Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 22041 - 22060
Re[Pedro Hornovich]:
о новогодние фотки!
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee LaskeНасколько я знаю, штука достойная и рисунчатая. Только контру не очень любит.
Добрый вечер, с наступающим Новым годом!
Гексанон 135мм 2.5 - кто и что скажет?
У меня все руки не дойдут свой экземпляр доделать на Кэнон. Что-то он какой-то неожиданно геморройный оказался, что странно. Обычно 135-ки неплохо переделываются.
По оптической схеме - вариация на тему старого доброго немецкого Зонара:

http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e135_25.html
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
Интересно кто?
Кто, кто... Турук макто))
[quot]На самом деле интересная ситуация вырисовывается.
Как-то так получается, что у меня две жены
Одна бывшая, другая возможно будущая - все чета хотят от меня
Да понятно, чего хотят женщины, любви или денег) А лучше "или" заменить на "и".

Ну, или кратко:
Патологии современных социальных страт в срезе трендов морали и потребления негативно позиционируют ипостасными критериями, что обусловлено фактором трансцендентной этики вектора паразитарных тенденций, и в сумме тождественно сердечной киске Шредингера....
Конечно, не все дамы такие) Иногда им просто хочется отомстить))
[quot]ЗЫ Я тут, прости Господи, купил АФ Токину 70-300. Жду.[/quot]Хнык. Хочу 16-35)
p.s. приехали в три ночи с максидома, тааак жалею, что не взял фотик. Туман, снег, желтые фонари... и толпы народу)
А накрутить зуйку 24/2 на пядвак и классный предновогодний репортаж был бы.
Re[Dicss]:
[quote=Dicss]Кто, кто... Турук макто))
[quot]
Ну, или кратко:
Патологии современных социальных страт в срезе трендов морали и потребления негативно позиционируют ипостасными критериями, что обусловлено фактором трансцендентной этики вектора паразитарных тенденций, и в сумме тождественно сердечной киске Шредингера....
[quot][quote]
Много думалЪ...плакалЪ.....смеялсо.....
[quot]
Ну, или кратко:
[quot][quote]
Много думалЪ...плакалЪ.....смеялсо.....
Re[Mok Mo-Mok]:
от: Mok Mo-MokСупруге передам
Не-е-е,смеяться не будем, улыбнёмся по-доброму и поздравим! Сладкое чувство "сбыча мечт"! Супруга даж деньжат добавила? SUPERСУПРУГА!!!
Re[Dmitryk]:
отличная новогодняя фота!
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
отличная новогодняя фота!
поймал момент, когда все мои разбежались :)
Re[Weense]:
Re[All The Best Respect!]:
Re[Luvr]:
Товарищи, вот парадокс - недавно продал свой ширик , как-то не нравилось снимать фокусным короче 50mm. А теперь интересно стало, а ширика и нет...
В общем, посоветуйте объектив с фокусным 24-28mm, предпочтительнее 28mm из соображений цены. В основном для пейзажной съемки. Важен рисунок, цветопередача,резкость.
Присмотрел пока вот эти, но снимков ни с одного не видел:
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2
Carl Zeiss Distagon 28 2.8 C/Y
И настолько ли принципиальной будет разница на поджатых , например, Зуек 2.8 и 2.0, как разница в цене?
В общем, посоветуйте объектив с фокусным 24-28mm, предпочтительнее 28mm из соображений цены. В основном для пейзажной съемки. Важен рисунок, цветопередача,резкость.
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2
И настолько ли принципиальной будет разница на поджатых , например, Зуек 2.8 и 2.0, как разница в цене?
Re[art507]:
Да если по пейзажам, то и ширика с дыркой 3.5 вполне хватит.
Ежели что, то у меня Rokkor 28/3.5 проставивает.
Вот тут архивчик с заоконным тестом: http://narod.ru/disk/62998134001.573f515f1187dd2d59547109ed538500/Rokkor_28_f3.5.zip.html
Светосильные ширики обычно хороши для ближних планов. Вдаль все равно поджимать надо. А цена у 24(8)/2 существенно выше, чем у /2.8. Если нет задачи снимать в полумраке, то можно ради дырки 2.0 и не упираться.
Зуйка 28/2, кстати, у меня была. Что-то особо себя не проявила. Видимо, у меня задачи не те (:
Ежели что, то у меня Rokkor 28/3.5 проставивает.
Вот тут архивчик с заоконным тестом: http://narod.ru/disk/62998134001.573f515f1187dd2d59547109ed538500/Rokkor_28_f3.5.zip.html
Светосильные ширики обычно хороши для ближних планов. Вдаль все равно поджимать надо. А цена у 24(8)/2 существенно выше, чем у /2.8. Если нет задачи снимать в полумраке, то можно ради дырки 2.0 и не упираться.
Зуйка 28/2, кстати, у меня была. Что-то особо себя не проявила. Видимо, у меня задачи не те (:
Re[art507]:
от:art507
Товарищи, вот парадокс - недавно продал свой ширик , как-то не нравилось снимать фокусным короче 50mm. А теперь интересно стало, а ширика и нет...
Zuiko 28 2.8
Zuiko 28 2
Nikkor ai 28 2.8
Nikkor 28 2
И настолько ли принципиальной будет разница на поджатых , например, Зуек 2.8 и 2.0, как разница в цене?Подробнее
А на какую тушку? Территориально где?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо! Пока что склоняюсь больше к Зуйке и Никкору.
Re[Знайко]:
от: Знайко
А на какую тушку? Территориально где?
Тушка Canon 5D.