Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21381 - 21400
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Братие. Тут казус. Штаааа посоветуете.
Ну, можно ведь отказаться получать 2-ю посылку. Пускай ввертают взад. Но надо уточнить, я не в курсе, как это работает.
А что едет то? Может быть, получить обе, содержимым тут фарцануть, а китайцу вернуть за одну посылку деньги?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а nFD по LV сможет фурыкать, как думаешь? типа как асферик?
А чего нет? Это ты про 50/1.2? Ну, ежели дядька передельный набор сделал по такому же принципу, то так же и будет работать. Хотя, конечно, смущает, что задняя линза у него елозит туда-сюда.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Может быть, получить обе, содержимым тут фарцануть, а китайцу вернуть за одну посылку деньги?

сразу видать деловую хватку :)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А чего нет? Это ты про 50/1.2? Ну, ежели дядька передельный набор сделал по такому же принципу, то так же и будет работать. Хотя, конечно, смущает, что задняя линза у него елозит туда-сюда.

я про 50/1.4 nFD
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
я про 50/1.4 nFD
Так там тем более без проблем. До 10 метров по человечески, после 10 метров - по LV.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
сразу видать деловую хватку :)))
Ну, как бы не 1-й год в шоу-бизнесе
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
сравнивал схемы - никакой разницы не увидел.

в чем отличия-то, просвети.

PS засравнил тут 50/1.4 EF и планар 50\1.4 ZE
оптические схемы почти 1 в 1, диаметры линз даже одинаковые, при этом в длину линзоблок планара миллиметра на 4 меньше. и на открытой он все-таки заметно послабее... да еще и фокус-шифт у него неслабый, а у кенона нет вообще...

Подробнее

Задние линзы разные. Остальные одинаковые. На Нфд более собирающая. Была возможность оба сравнить вживую разобранные вкал!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Задние линзы разные. Остальные одинаковые. На Нфд более собирающая. Была возможность оба сравнить вживую разобранные вкал!

и какой лучше оптически? ну, рекость там на открытой...
я просто седня еще раз убедился какой у меня офигенный -хороший EF полтос :))) неужто nFD еще лучше? так это вообще мечта...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ну, можно ведь отказаться получать 2-ю посылку. Пускай ввертают взад. Но надо уточнить, я не в курсе, как это работает.
А что едет то? Может быть, получить обе, содержимым тут фарцануть, а китайцу вернуть за одну посылку деньги?

Подробнее

Стоимость посылки около 70 енотов. 8 переходников без полочки (для моих Таков)- всего за 1 тыр, К-ЭОС - один, за 240 деревянных. Крышек на Сапог - по 60 рублей 8 шт. И пара Ленспенов - чё-та дорого - два по цене одного у нас. Если бы здесь брал - отдал бы баксов 230-240. Торговать не лю, я лю покупать :D
Вот и думаю.
ЗЫ. В принципе, все можно и вдвойне иметь . И чистилки и адаптеры. Линз с прыгалкой много, мона приспособить. Еще один К хвост в запас не помешает - вдруг чё ишшо куплю. Крышки вааще всегда нужны.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
и какой лучше оптически? ну, рекость там на открытой...
я просто седня еще раз убедился какой у меня офигенный -хороший EF полтос :))) неужто nFD еще лучше? так это вообще мечта...

S.s.c. Резкий, как понос и софта нет на открытой. А вообще ef хорош, лучше него из 1,4 только топкор и Гекс, но гекеса на фыфы прицепить нереально. Да и про ультрон 50/1.4 чета забыли. Не 55. А именно 50/1.4
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
S.s.c. Резкий, как понос и софта нет на открытой. А вообще ef хорош, лучше него из 1,4 только топкор и Гекс, но гекеса на фыфы прицепить нереально. Да и про ультрон 50/1.4 чета забыли. Не 55. А именно 50/1.4

Подробнее

топкор какой? если 58 то это фуфел, он на открытой мыльнее моего EF (был)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
посадить на пятак только с переделкой (так как плавающая фокусировка и неподвижная задняя линза), которая по причине геморности тебе в итоге встанет дороже чем покупка того что выше. имхо.
совсем нет: у токины эта самая задняя линза крепится не к хвосту, а к нутрям, поэтому при переделке её трогать нет нужды и никакого гемора это не влечёт. а в целом переделывается довольно просто.
(и там, кста, не одна неподвижная линза, а две)
Re[Pedro Hornovich]:
CZ VS 28-85/3.3-4.0
f11

f3.3

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
совсем нет: у токины эта самая задняя линза крепится не к хвосту, а к нутрям, поэтому при переделке её трогать нет нужды и никакого гемора это не влечёт. а в целом переделывается довольно просто.

Подробнее
У Вивитара этот же самый линзблок на хвосте живет. Но с этим тоже можно справиться. Во всяком случае, я справлялся. И тоже репетир делал. Но с Токиной, конечно, приятнее работать.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

Подробнее

а. спасиб за уточнение.
ну если юстировка на нарушится, наверное имеет смысл искать FD по дешевке и пересаживать...
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Стоимость посылки около 70 енотов. 8 переходников без полочки (для моих Таков)- всего за 1 тыр, К-ЭОС - один, за 240 деревянных. Крышек на Сапог - по 60 рублей 8 шт. И пара Ленспенов - чё-та дорого - два по цене одного у нас. Если бы здесь брал - отдал бы баксов 230-240. Торговать не лю, я лю покупать :D
Вот и думаю.
ЗЫ. В принципе, все можно и вдвойне иметь . И чистилки и адаптеры. Линз с прыгалкой много, мона приспособить. Еще один К хвост в запас не помешает - вдруг чё ишшо куплю. Крышки вааще всегда нужны.

Подробнее
Ну, переходники можно и себе оставить. Пригодятся. Ежели у меня вдруг запас иссякнет, буду знать, у кого излишки ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Пригодятся. Ежели у меня вдруг запас иссякнет, буду знать, у кого излишки ((:

:)))))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Флек на мое ИМХО, Сапога обул.
Но поскольку Сапог на открытой, то для-ради честности стоило бы на на следующем стопе снять.
а я бы по таким картинкам выводов бы делать не стал, ибо во1х, разница не тянет на "обувание,", и во2х, непонятно, нет ли там тупо промаха с фокусом

но раз уж штрихкоды вблизи МДФ снимать, то вот:

ts 35 на открытой, камжпег:

кроп из центра 1:1

неужели резкости мало на открытой? для сравнения это же на ф8

по центру практически нет разницы.

и, да, прав Николай, что сравнить бы не на мдф на открытой, а на пейзажах или архитектуре какой. Когда-то, помнится, сравнивал тилтшифт с элькой на дырках 2.8-4. Так емнип по центру у них где-то примерно паритет (это при том, что элька зажата на 2 стопа сильней), а по краям-углам тилтшифт лучше, особенно на переднем плане
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, переходники можно и себе оставить. Пригодятся. Ежели у меня вдруг запас иссякнет, буду знать, у кого излишки ((:

Эт все здорово. Но, что , ни у кого такой ситуевины не было. Че мну с этим гавнюком делать. Другая посылка из Китая пришла за две недели. Из Пиндосии, не смотря на ихай ураган, из Сан-Диего посыль за месяц пришла. Из Гонконга за 35 дней.
А тут такая херь, и ишшо мну, старого, напрягает на пересылку.
ЗЫ. А еслиф послать его. Чё буит?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

а я бы по таким картинкам выводов бы делать не стал, ибо во1х, разница не тянет на "обувание,", и во2х, непонятно, нет ли там тупо промаха с фокусом

но раз уж штрихкоды вблизи МДФ снимать, то вот:

ts 35 на открытой, камжпег:

кроп из центра 1:1

неужели резкости мало на открытой? для сравнения это же на ф8

по центру практически нет разницы.

и, да, прав Николай, что сравнить бы не на мдф на открытой, а на пейзажах или архитектуре какой. Когда-то, помнится, сравнивал тилтшифт с элькой на дырках 2.8-4. Так емнип по центру у них где-то примерно паритет (это при том, что элька зажата на 2 стопа сильней), а по краям-углам тилтшифт лучше, особенно на переднем плане

Подробнее

Денюшка настоящая или сувенир. Прикольная. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.