Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
на бесконце цепляет конечно. поэтому только по LV
Ну, какой там, на фиг, LV у Кодака? (:
Кстати, мой SLR/n как раз менее цеплючий. Я на него сажал же FD 55/1.2 SSC с бесконечностью. Нормально. А вот на Д700 - фигушки.
[quot]PS/ скоро у меня и 50/1.2L nFD будет...[/quot] Маньяк (:

2ALL
Недавно пересаживал человеку на EOS Canon nFD 50/1.4. На моем Пятаке до 10 метров можно, что уже в рамках приличий.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
2ALL
Недавно пересаживал человеку на EOS Canon nFD 50/1.4. На моем Пятаке до 10 метров можно, что уже в рамках приличий.

а в чем проблема с nFD? вроде у него линзоблок такой же как у EF
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Щаслиффчик :D
А тут шедевратор пришел, оптика в идеале - и хрен проверишь на улице. Руки к линзе примерзнут :(

Что интересного получил?
Может варишки почикать на утеплители для стёкол, тогда им мороз не страшен, хотя смазка наверное колом встанет при -35, короче... в отпуск тебе надо :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Canon FD 55 asph на 5д2, Adobe RGB

здорофско! Саша, а FD линза на 5д2 через переходник стоит? если да, то через какой? посмотрел на убейке, есть 2 вида - "со стеклом" и без стекла, в чем разница...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Хрена лысаго!!!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
здорофско! Саша, а FD линза на 5д2 через переходник стоит? если да, то через какой? посмотрел на убейке, есть 2 вида - "со стеклом" и без стекла, в чем разница...

поищи на ибейке по ключу edMika
найдешь там хитрый конверисионный кит для 55 асферикал и много еще всего интересного.

а так что "со стеклом, что без стекла" этот объектив не поставить нормально...
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Хрена лысаго!!!

сравнивал схемы - никакой разницы не увидел.

в чем отличия-то, просвети.

PS засравнил тут 50/1.4 EF и планар 50\1.4 ZE
оптические схемы почти 1 в 1, диаметры линз даже одинаковые, при этом в длину линзоблок планара миллиметра на 4 меньше. и на открытой он все-таки заметно послабее... да еще и фокус-шифт у него неслабый, а у кенона нет вообще...
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Охренеть !

ну и чё...в рсу на две тыщи дешевле лежит, и не надо за пересылку волноваться ;)
или в лоте сразу два объектива? вторая коробочка откуда-то...
Re[All]:
Братие. Тут казус. Штаааа посоветуете.
Дядюшка Ляо с Ибея послал мне посылку. 1.11.сего года. По треку у них: 2.11 - экспорт, потом неожиданно 8.11 - возврат на сортировку в Пекин. Мне это надоело - продавца немного напряг. 45 дней прошло, мол, а посылка все еще на сортировке в Пекине, мне не с руки с вашими почтарями рамсить, от своих уже тошнит.
Ну он мне в обмен на необращение в центр защиты покупателей послал повторно. 14.12. Сегодня появился трек - поступило к ним на сортировку. И тут же мне прикатывает обновление отслеживания почты - та посылка, первая, 14.12 импортнулась, 15.12 на три минуты задержалась на таможне и пошла на выход.
Чайник, посылая повторно посылку, просил выслать ее назад, если придет первая. Вот сижу и думаю: какого Котовского-БлюХЕРА мне платить за пересылку. Накосячили почтари в Чайне, а моя теперь в расходы должна входить. Это ведь не 5-7 баксов, как у нас. И не баблосы жалко - бесит, что я за кого-то должен платить.
И че посоветуете?
ЗЫ. Кстати, до си трек показывает, штааа посыль в Пекине на сортировке висит.
П-пец
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
вторая коробочка откуда-то...

это от бленды.
наверное, одна бленда баксов 800 стоит :))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
поищи на ибейке по ключу edMika
найдешь там хитрый конверисионный кит для 55 асферикал и много еще всего интересного.

а так что "со стеклом, что без стекла" этот объектив не поставить нормально...

Подробнее

не, я токину-бокину с fd хвостом присмотрел, вот гадаю как ее к пятаку приладить...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Что интересного получил?
Может варишки почикать на утеплители для стёкол, тогда им мороз не страшен, хотя смазка наверное колом встанет при -35, короче... в отпуск тебе надо :D

СМЦ Такумар 2.5/135 (шестилинзовый)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
Ну, EF на системе EOS за зеркало вообще не цепляет (: А FD - таки цепляет.

Ты какие схемы сравнивал? Приблизительные диаграммы или патенты с точной геометрией стекляшек и сортами стекол? На приблизительных диаграммах разницы может и не быть.
Re[Kameleo]:
Цитата:
не, я токину-бокину с fd хвостом присмотрел, вот гадаю как ее к пятаку приладить...
Прислать мне, я прилажу. И даже репетир диафрагмы сделаю из второго кольца. И бесконечность будет на месте. Операция отработанная.

А все эти переходники на фиг. Переходник с линзой вообще картинку поганит так, что чужая мать заплачет. Самый ушатанный Гэ-44 лучше снимает. А без линзы - только макро снимать. Как с удлинительным кольцом.
Re[Kameleo]:
Цитата:

лучше потерпи и купи под контакс или олимпус...

посадить на пятак только с переделкой (так как плавающая фокусировка и неподвижная задняя линза), которая по причине геморности тебе в итоге встанет дороже чем покупка того что выше. имхо.

ЗЫ. у меня есть Токина под Контакс... которой я снимаю очень редко. да наверное уже и не буду снимать. к ней идет фирменный 1:1 макро-конвертер... и все это в фирменном тубусе. хошь?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, EF на системе EOS за зеркало вообще не цепляет (: А FD - таки цепляет.

понялнедурак :)
хочу понять где разница.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
посадить на пятак только с переделкой (так как плавающая фокусировка и неподвижная задняя линза), которая по причине геморности тебе в итоге встанет дороже чем покупка того что выше. имхо.
Да ну, FD-шную можно недорого отловить. Зато я то с репетиром диафрагмы сделаю, что на макрушнике очень кстати. Хуже, конечно, чем системная прыгалка, но лучше, чем ничего. Ты же видел, как у моего 125-го Фойхта. Вот и у Токины я аналогичную хрень делаю.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
понялнедурак :)
хочу понять где разница.
Пересчитали схему, чуток подкорректировали, чтобы ЗФО был малость подлиннее. У более старого FD 50/1.4 SSC ЗФО еще короче был, кстати. Он, если не путаю, на Пятаке дальше трех метров уже цепляет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
лучше потерпи и купи под контакс или олимпус...

ЗЫ. у меня есть Токина под Контакс... которой я снимаю очень редко. да наверное уже и не буду снимать. к ней идет фирменный 1:1 макро-конвертер... и все это в фирменном тубусе. хошь?

Подробнее

- Адам, Вам нравится авиационный бензин?
- Очень... ответил Козлевич, краснея.. (с)
конешно хочу, напиши в личку что да как
Re[Nikolay Kurchavov]:
а nFD по LV сможет фурыкать, как думаешь? типа как асферик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.