Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да я просто в раздумьях, чего бы взять в качестве маленького походного ширика с постоянно установленным поляриком. Раньше у меня Зуйка 28/2.8 была на этой роли. Но продал хорошему человеку, не смог отказать (: Может быть, действительно nFD-ху вырулить... Или даже nFD 24/2...

Подробнее

зуйка 24 2.8 лучше чем 28 2.8 на голову есть обе что бы сравнить)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

[quot]А что CZ Ultron 50/1.8 это тот самый карл-цейз-айкон? [/quot] Ага, вот такой:

Был на свой родной байонет, так что я его сразу на EOS пересунул. Заодно сделал клик для диафрагмы. А то неудобно. Диафрагма, кстати, пятиугольная.
[quot]Вот это самый главный аргумент дискуссии. Принимается! :)
[/quot] Уболтал, язакастый

Подробнее

А... этот. Ну ему вообще можно контру простить за его чудовищную разрешающую способность
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А... этот. Ну ему вообще можно контру простить за его чудовищную разрешающую способность

а где с него картинок посмотреть он реально так крут? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Деревенщина писал(а):
Понял. Спасибо. Не уделает узкоформатка его. У меня свои тараканы - макро.
Тогда уделает нормальный макрушник (:

Согласен с Николаем.
Довольно долго в 90х использовал И-51 210мм/4.5 (И-23у 110мм/4.5) на Никоне через ПЗФ (сейчас редко), но обычный Nikkor 200/4 Ai или Nikkor-Q 200/4 Ai заметно лучше (резче, контрастнее с более правильной цветопередачей: "Индусы"- желтят)
В прочем по любому - это лучше чем ничего.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И Шнайдер 35/4 нравится и как раз во многом из-за цветопередачи. А это вообще разработка 60-х годов, если не путаю. Типа 68-го года. И фиг его знает, какое там просветление.
про шнайдер было бы вообще интересно какой-нть инфы нарыть и примеров... а то мож, цветопередача у него и хорошая, но в целом как-то не очень позитивно о нём отзываются, напр. (в контексте обсуждения pa curtagon-R для ляйки):[quot]The P-A Curtagon isn't a very good lens and it isn't made by Leitz, to put it bluntly the shift is crap. In fact I had a 28mm Nikon PC modified to fit my R Leica and it was a much better tool.

Oh and I speak from actual experience not reading reviews.[/quot]
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
А 135ым MMJ зачем спихиваешь-не интересен? ;)

прощу прощения что сразу не ответил не видел :) дело в том что 90й соннар мне ближе для фото чем 135..
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk

самому интересно
Re[гдекщт]:
Цитата:

Сорри, маниакам, если не туда пипеткой ткнул... (уфотошопился намедни)
http://www.flickriver.com/search/ultron+50+1.8/
Re[Pedro Hornovich]:
Может кто опознает стекло мануальное.
Доасталось даром сегодня, интересно узнать, что это.
Нет на нем никакого названия.
Стекло под Nikon.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
зуйка 24 2.8 лучше чем 28 2.8 на голову есть обе что бы сравнить)
Спасибо, учту.
Re[draginoid]:
Цитата:

от:draginoid
Может кто опознает стекло мануальное.
Доасталось даром сегодня, интересно узнать, что это.
Нет на нем никакого названия.
Стекло под Nikon.

Подробнее
И на морде вокруг передней линзы тоже ничего не написано? Впрочем, старый зум, да с таким диапазоном... Боюсь, что ничего интересного он из себя не представляет.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Сорри, маниакам, если не туда пипеткой ткнул... (уфотошопился намедни)
http://www.flickriver.com/search/ultron+50+1.8/
Не, это не тот. Это уже другая версия с другой оптической схемой.

Я свой разок выгуливал. Вроде, ничего. Надо было, конечно, летом в Страсбург взять, но взял Зуммилюкса 50/1.4. Думаю, что весной все-таки возьму Ультрона штатником. Как раз до ума довел, бленду сделал, торец линзочки зачернил.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вот и попробую свозить куда-нибудь, панорамы подубасить (:
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Какие прям самые лучшие , конечно, не знаю ;)
Можно посмотреть на Pentax K 24/3.5 и K 24/2.8
Спасибо, изучу (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
про шнайдер было бы вообще интересно какой-нть инфы нарыть и примеров...
А то я не показывал (:

Kodak SLR/n

Пятак

(панорама из двух кадров)

Фуджа-Пропятка, панорамы:

http://album.foto.ru/photos/53182/ - альбом

Что тут не так, интересно? Ну да, на Пропятке на одиночных кадрах по детализации паршиво. Но это проблемы Пропятки.

[quot]а то мож, цветопередача у него и хорошая, но в целом как-то не очень позитивно о нём отзываются, напр. (в контексте обсуждения pa curtagon-R для ляйки):[quot]The P-A Curtagon isn't a very good lens and it isn't made by Leitz, to put it bluntly the shift is crap. In fact I had a 28mm Nikon PC modified to fit my R Leica and it was a much better tool.

Oh and I speak from actual experience not reading reviews.[/quot] [/quot] У меня тоже есть PC-Nikkor 28/3.5 (шифт, естественно). Вот не сказал бы, что он лучше. Да, техничный и более удобный в обращении, это точно. Но без божьей искры, что называется. Куртагон для меня интереснее, несмотря на дурацкое управление.
Re[Pedro Hornovich]:
Господа а может кто то что то хорошее сказать насчет
Leica elmar-r 180 4?
стоит ли, размер ну очень понравился.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И на морде вокруг передней линзы тоже ничего не написано? Впрочем, старый зум, да с таким диапазоном... Боюсь, что ничего интересного он из себя не представляет.

В том то и дело, что ничего, там даже места для надписи нет.
Но что интересно- резьба не только внутренняя, но и внешняя на морде.
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
В том то и дело, что ничего, там даже места для надписи нет.
Но что интересно- резьба не только внутренняя, но и внешняя на морде.
Видимо, на эту внешнюю резьбу было накручено кольцо с надписями.

Поройтесь на иБее. Просто в поиск забейте "Lens 28-200". Наверняка что-то похожее будет. И такого рода объективы могут под разными именами встречаться. И что из этих имен производитель, а что - просто торговая марка, хрен знает. Мне точно лень разбираться (:
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Народ! Зацените работу двух 135-к, а то гложат меня смутные сомнения...

По клику полноразмеры.

Подробнее

Вторая поинтереснее. Лучше контраст и цветопередача.
Правда исо задрано.
Re[]:
ту алл
скиньте, пожалуйста, у кого под рукой схемку разборки zuiko 105\2.8
надо глянуть, как там правильно установлена пружинка возврата толкателя привода диафрагмы...
чтойто сумлеваюсь... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.