Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На 2-м кадре iso1600, что для оценки рисунка оптики на 1-м Пятаке как-то не очень

Одно из основных правил при постановке сравнительных экспериментов - за один раз менять только один параметр

Подробнее

Согласен! Но как вышло... Показалось, что смаз был, поэтому увеличил. Ну и у модели шило в ...
Зы! Кстати, мне понравилось, как Зуя на 1600 под энергосберегайками отработала!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
О, редкий гость (: Все больше в "красках..."
Еще бы добавить ПП... Ну и в идеале в ЛНУ скелет верблюда положить

чё это редкий-то?!.
я завсегда тут, только в последнее время как-то больше на аф снимается...

верблюда нету, есть черепушка...
надо попросить когонить из мастеров фотошопа вклеить...

Цитата:
Хороший кадр. Но ночные отели в этой стране не внушают доверия

это я просто ещё не доклеил...

Re[Pedro Hornovich]:
Agfa Vista 100

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да как бы асферика на устойчивость к контре не должна влиять. И Лейка у меня 83-го года, если правильно помню. Вроде, у них тогда уже МС было.

вторая версия крона -- это 1976 разработка, в общем старье страшное :) Я слышал, что лейка не использовала МС очень долго, ссылаясь на то, что раз линзы высокого качества изготовления то достаточно однослойного просветления. Потому и цветопередача у леек отличается у разных лейко-линз, в отличии от цейсов (ikon) у которых и стойкость к контре отличная и цветопередача стандартная. У флектогона тоже есть МС, так что к его цветопередачи вопросов быть не должно ;)
Re[Luvr]:
по што дефку морозите? :D
Re[Pedro Hornovich]:
Я был против, но не сильно. Тем более дефок в таком возрасте трудно переубедить. Но ничего, обошлось без насморка. И вроде не кашляет:)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
вторая версия крона -- это 1976 разработка, в общем старье страшное :)
Ага-ага! Я гляжу, тут всякие Триопланы перетирают вовсю
Уж к 76-му году человечество научилось делать хорошие 35-ки.
[quot]Я слышал, что лейка не использовала МС очень долго, ссылаясь на то, что раз линзы высокого качества изготовления то достаточно однослойного просветления. [/quot] Ну, тоже аргумент. Хотя спорный, конечно.
[quot] Потому и цветопередача у леек отличается у разных лейко-линз, в отличии от цейсов (ikon) у которых и стойкость к контре отличная и цветопередача стандартная.[/quot] Да я бы не сказал, что мой CZ Ultron 50/1.8 прям такой стойкий к контре. Особенно к боковухе. Я ему даже торец передней вогнутой линзы зачернил. И наконец-то нормальную бленду прилепил, что оказалось несколько нетривиально.
[quot]У флектогона тоже есть МС, так что к его цветопередачи вопросов быть не должно ;) [/quot] Ну, я же имел ввиду, пожалуй, передачу тонких цветовых нюансов. Это уже все на уровне ощущений. Короче, нравится мне 35-й Крон и все тут (:

И Шнайдер 35/4 нравится и как раз во многом из-за цветопередачи. А это вообще разработка 60-х годов, если не путаю. Типа 68-го года. И фиг его знает, какое там просветление.

Опять же, на устойчивость ко всяким засветкам, на мой взгляд, МС-шность просветления не так сильно влияет, как чернение нутра и торцов линз.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
чё это редкий-то?!.
я завсегда тут, только в последнее время как-то больше на аф снимается...
А, понятно. И как оно, снимать на АФ? (:
[quot]верблюда нету, есть черепушка...
надо попросить когонить из мастеров фотошопа вклеить...
[/quot] Хорошая черепушка. Но тут я не мастер. Я только недавно научился мусор в Фотошлепе затаптывать.
Даже показать могу, но не знаю, считать ли Pentax DA 21/3.2 Limited, поставленный на Canon 10D, мануальным объективом

[quot]это я просто ещё не доклеил...[/quot] Так там еще и удобства во дворе были? Ну, это меняет дело
:D
Ре[Николаы Курчавов]:
Цитата:

Вот, тот самый случай, на мой взгляд, когда дырка 1.2 на фиг не нужна. Зона резкости слишком мала, так что вместо хороших детских портретов получились тестовые кадры. Ну, то самое, что я называю "резкий глазик из мутного тазика". Уж извините (:

Подробнее

Да ладно, не извиняйтесь, мне всё равно нравится. Тогда у меня только 5DII появился. Сейчас на полностью открытых я снимаю очень редко, вот, к примеру, Rokkor 100/2.0 где-то на ф4 (5DII, вспышка, штатив) - 6 MB!

Re[Pedro Hornovich]:
Доброго всем времени суток!
Кто знает, возможно линзу с байонеттом Exakta как-нибудь на Пентакс прекрутить?
Спасибо.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Доброго всем времени суток!
Кто знает, возможно линзу с байонеттом Exakta как-нибудь на Пентакс прекрутить?
Спасибо.
Только со слесарно-хирургическим вмешательством. А степень оного уже сильно зависит от конкретного объектива.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Да ладно, не извиняйтесь, мне всё равно нравится. Тогда у меня только 5DII появился. Сейчас на полностью открытых я снимаю очень редко,
Оно и правильно. Снимать исключительно на открытых - это у многих бывает такой период. Но не у всех он проходит, к сожалению. А вообще, конечно, под сюжет.

[quot]вот, к примеру, Rokkor 100/2.0 где-то на ф4 (5DII, вспышка, штатив) - 6 MB!
[/quot] Серьезно подошли к делу (: Мне бы и в голову не пришло на штатив ставить и пыху использовать на таком сюжете. Впрочем, это я так, умничаю и придираюсь. Вчера у глупой студентки экзамен принимал - остановиться не могу ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Только со слесарно-хирургическим вмешательством. А степень оного уже сильно зависит от конкретного объектива.

Спасибо, так и думал. Ценник на них уж очень вкусный:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ага-ага! Я гляжу, тут всякие Триопланы перетирают вовсю

Человек всегда склонен к извращениям, в этом суть его грешной природы :)

Цитата:

Уж к 76-му году человечество научилось делать хорошие 35-ки.

Ну да. Но с тех пор оптикостроение таки научилось делать объективы еще лучше ;)
Цитата:

Да я бы не сказал, что мой CZ Ultron 50/1.8 прям такой стойкий к контре. Особенно к боковухе. Я ему даже торец передней вогнутой линзы зачернил. И наконец-то нормальную бленду прилепил, что оказалось несколько нетривиально.

Подробнее

А что CZ Ultron 50/1.8 это тот самый карл-цейз-айкон?

Цитата:

Короче, нравится мне 35-й Крон и все тут (:

Вот это самый главный аргумент дискуссии. Принимается! :)

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Человек всегда склонен к извращениям, в этом суть его грешной природы
Ну, а чего, спрашивается, мы тут толчемся, вместо того, чтобы купить какой-нибудь АФ говнозум? ((:
[quot]Ну да. Но с тех пор оптикостроение таки научилось делать объективы еще лучше [/quot] Сложный вопрос. 35-50 и длиннее уже тогда хороши были. Понятно, что сейчас умеют делать техничнее. Но так ли оно надо? Такое впечатление, что основной прогресс в плане сверхшириков и зумов.
[quot]А что CZ Ultron 50/1.8 это тот самый карл-цейз-айкон? [/quot] Ага, вот такой:

Был на свой родной байонет, так что я его сразу на EOS пересунул. Заодно сделал клик для диафрагмы. А то неудобно. Диафрагма, кстати, пятиугольная.
[quot]Вот это самый главный аргумент дискуссии. Принимается! :)
[/quot] Уболтал, язакастый
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[giora]:
Так я не понял, кто таки лучше, Зуйка 24/2.8 или nFD 24/2.8 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так я не понял, кто таки лучше, Зуйка 24/2.8 или nFD 24/2.8 (:

это типа как Петька спрашивает у Василия Ивановича:
..* ты, Васильиваныч, за большевиков аль за коммунистов?*
разные они малехо...но оба очень :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это типа как Петька спрашивает у Василия Ивановича:
..* ты, Васильиваныч, за большевиков аль за коммунистов?*
разные они малехо...но оба очень :!:
Да я просто в раздумьях, чего бы взять в качестве маленького походного ширика с постоянно установленным поляриком. Раньше у меня Зуйка 28/2.8 была на этой роли. Но продал хорошему человеку, не смог отказать (: Может быть, действительно nFD-ху вырулить... Или даже nFD 24/2...
Re[All]:
Пятничное. Круто прикупился. И-13 Х. Аж за целых 450 целковых.

Теперь чешу репу, как перебраться с М80 на М42. Посоветуйте чё ни будь. К мехам ево прикладывал - всё гутен морген.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.