Цитата:от: Pedro Hornovich
вторая версия крона -- это 1976 разработка, в общем старье страшное :)
Ага-ага! Я гляжу, тут всякие Триопланы перетирают вовсю
Уж к 76-му году человечество научилось делать хорошие 35-ки.
[quot]Я слышал, что лейка не использовала МС очень долго, ссылаясь на то, что раз линзы высокого качества изготовления то достаточно однослойного просветления. [/quot] Ну, тоже аргумент. Хотя спорный, конечно.
[quot] Потому и цветопередача у леек отличается у разных лейко-линз, в отличии от цейсов (ikon) у которых и стойкость к контре отличная и цветопередача стандартная.[/quot] Да я бы не сказал, что мой CZ Ultron 50/1.8 прям такой стойкий к контре. Особенно к боковухе. Я ему даже торец передней вогнутой линзы зачернил. И наконец-то нормальную бленду прилепил, что оказалось несколько нетривиально.
[quot]У флектогона тоже есть МС, так что к его цветопередачи вопросов быть не должно ;) [/quot] Ну, я же имел ввиду, пожалуй, передачу тонких цветовых нюансов. Это уже все на уровне ощущений. Короче, нравится мне 35-й Крон и все тут (:
И Шнайдер 35/4 нравится и как раз во многом из-за цветопередачи. А это вообще разработка 60-х годов, если не путаю. Типа 68-го года. И фиг его знает, какое там просветление.
Опять же, на устойчивость ко всяким засветкам, на мой взгляд, МС-шность просветления не так сильно влияет, как чернение нутра и торцов линз.