Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Zuiko 135/2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Прошу совета,линза meyer primotar 135 f3.5.пришла в хорошем состоянии ,но нет резкости,как дыру не зажимай,послал тевтонцу обиду-или пусть берет ее обратно или даст небольшую компенсацию на ее осмотр. Ответ был весьма дипломатичным,-дескать,у меня переходник с линзой,хотя жопко exakta.линза сама мыльная должна быть на всех дырках и прочая жуйня.Прошу вашего совета-что делать? Выложу превьюхи ,штатив,пульт,3 первых -f3.5 5.6 8.0. 4й кадр-f8.0 и 5й-пыха и f5.6. Может забить и смиренно отдаться судьбе?

Re[N.Holder]:
Судя по четвертой фотке скорее шевеленка.......
На второй на лбу между глаз попало вроде, но тоже шевеленка.......
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Прошу совета,линза meyer primotar 135 f3.5.
.. переходник с линзой,хотя жопко exakta...

я так понял что мейер с хвостовиком экзакта, а адаптер к сему хвостовику с линзой?.. - если так, то боюсь особо хорошего от объектива на адаптере-с-линзой ждать не стоит - может хвост надо менять и без переходника пробовать..?
зы, об этом мейере - особо ничего не слышал, ни плохого, ни хорошего..
Re[pakv]:
Допустим,при штативе и пульте случайно проехало метро или сосед ударил в стену,но разве можно говорить о резкости на третьем фото,здесь вы шевеленки не увидели,дыра-8,0.просто спрашиваю у коллег-я слепой или динза мыльная?
Re[Vikst]:
Да какая может быть линза у переходника exakta -eos? Это же не fd-eos. Немец включил дурака,через месяц придет такой же объектив с хвостом m42.а затем такой же с хвостом exakta.сдуру выиграл и эти линзы,не отказываться же,буду солить примотары 135.
Re[N.Holder]:
Цитата:
.. разве можно говорить о резкости на третьем фото..

обычно такие линзы с 3.5-4 уже заточены на резкость с открытой - тут действительно не тот случай..
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Да какая может быть линза у переходника exakta -eos? Это же не fd-eos. Немец включил дурака,через месяц придет такой же объектив с хвостом m42.а затем такой же с хвостом exakta.сдуру выиграл и эти линзы,не отказываться же,буду солить примотары 135.

Подробнее

дык, и я удивился.. ) - но через месяц у вас точно будет шанс для сравнения..)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Допустим,при штативе и пульте случайно проехало метро или сосед ударил в стену,но разве можно говорить о резкости на третьем фото,здесь вы шевеленки не увидели,дыра-8,0.просто спрашиваю у коллег-я слепой или динза мыльная?

Подробнее
М-да, мылота, однако. Или оно по жизни такое барахло, или там одна из линз перевернута.

Можете кирпичную стену снять? Чтобы поглядеть распределение резкости по полю.

Кстати, я Вивитарца починил \m/__(-8
Снял задницу, вытряхнул диафрагму, протер от масла и собрал. Много сквернословил, но собрал.

ISCO тоже поглядел. Там разболтались винтики у фокусировочного барабана и фокусировка съехала. Поправил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
М-да, мылота, однако. Или оно по жизни такое барахло, или там одна из линз перевернута..

ладно на открытой, но на ф8 - хоть что-то должно быть.., скорее всего кто-то покопался в ней не совсем удачно..
Re[Nikolay Kurchavov]:
А вот есть тоже isco 35 цветастый, резкий, но только до полутора метров а дальше софтит. Я подумал кто то слазил. Может тоже чего разболталось?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
или там одна из линз перевернута.

меня тоже такая мысль посетила. но там однин кадр какой то странный, вроде есть резкость, по правой стороне, за главным объектом... Может перекос линзы?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
меня тоже такая мысль посетила. но там однин кадр какой то странный, вроде есть резкость, по правой стороне, за главным объектом... Может перекос линзы?
Фиг знает, глядеть надо. Объектив то на вид чуть ли не новье.

Собственно, чего я попросил кирпичную стенку то снять (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Бальзам на душу,и хорошие новости от Вас ,и отзывчивость коллег и возможность ответить немцу,,,Спасибо всем,удачи и здоровья.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Собственно, чего я попросил кирпичную стенку то снять (:

ну да, только надо серию кадров с фокусировкой до, на и за стеной. т.е. если от камеры до стены 2м. то надо бы снять штук пять кадров фокусируясь по шкале от 1.7 до 2.3м.

И еще надо на бесконечность стрельнуть, может там ждет удача?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ну да, только надо серию кадров с фокусировкой до, на и за стеной. т.е. если от камеры до стены 2м. то надо бы снять штук пять кадров фокусируясь по шкале от 1.7 до 2.3м.

И еще надо на бесконечность стрельнуть, может там ждет удача?

Подробнее

Еще хорошо бы напросвет с тыльной линзы диодным фонариком посветить - посмотреть на предмет налета или масляной пленки на стеклах. Всякое увидеть можно :D Триотар 4/135 у меня был с налетом на передней линзе. После промывки - чуть софтит на открытой, далее без нареканий.
Re[N.Holder]:
Цитата:
Бальзам на душу,и хорошие новости от Вас ,и отзывчивость коллег и возможность ответить немцу,,,Спасибо всем,удачи и здоровья.

Если ничего не получится, давай, помудохаюсь)))
Re[Знайко]:
Спасибо,линзомануальный дохтур живет недалеко ,по меркам Москвы,ежели он откажет либо зайдет в тупик,ранее этого не было,то с удовольствием воспользуюь великодушным предложением столь маститого однопалатника,
Re[Pedro Hornovich]:
Про женщин.
Моя первая жена спокойно относилась к моему фото-маньячеству. Изредка, когда курьер ЕМС приносил посылку, приговаривала - "Вот куда семейный бюджет уходит" :D
С нынешней Дарлинг уже произошел забавный случай. Сидели мы вчетвером -я, она, Борис(из красок)+Ольга(Жена Бориса).
Борис - Оксана? А ты уже ездила в отпуск с Дмитрием.
Оксана -нет.
Борис - Ну вот...придестя тебе терь объективы таскать. :D

Собираемся в отпуск на новогодние. Дарлинг теперь говорит-много не бери, таскать не буду
Эх Боря, Боря
И дабы неофф. Вчера. Питер.
5D+CZ VS 28-85/3.3-4.0 срук.

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

И дабы неофф. Вчера. Питер.
5D+CZ VS 28-85/3.3-4.0 срук.

Подробнее

Хороший у тебя зумчик. Хозяйский такой
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.