"Лето!" Гелиос 40-2\1.5

от: ЮГТ
Ниже пост Николая - ответ Вам ТС :D
от: Pedro Hornovich
Николай просто слишком воспитан, что бы рассказывать всю правду
от: Pedro HornovichМного хотите (: Но я действительно считаю, что мне повезло. В конце-концов, кто еще может похвастаться, что ходил с женой вместе по хай-файным салоном, выбирая CD-проигрыватель? По звучанию, естественно ((: Так что нефиг
Николай просто слишком воспитан, что бы рассказывать всю правду
от:Nikolay Kurchavov
Много хотите (: Но я действительно считаю, что мне повезло. В конце-концов, кто еще может похвастаться, что ходил с женой вместе по хай-файным салоном, выбирая CD-проигрыватель? По звучанию, естественно ((: Так что нефигПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
В конце-концов, кто еще может похвастаться, что ходил с женой вместе по хай-файным салоном, выбирая CD-проигрыватель?
от: ЮГТ
:D :D :D
Фуухххххх.... Отпустило :D
Продолжаю завидовать и прездревляю![]()
от: Pedro Hornovich
кстати да, отличный повод выпить!![]()
от: Евгений1983
Приветствую земляка и соседа (я с Ухты). Тут ветка исключительно про мануальные объективы, дабы не оффтоп, фотографию убрали бы ;)

от:Pedro HornovichДык, вместе же слушать (:
похвастаться конечно можно, ктож запретит. Осталось только выяснить на сколько важен этот момент для понятия "хоррошая" жена :) Лично я вполне самостоятельно в состоянии выбирать хорошую технику без посторонней "помощи" :DПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
Пфф! Виниловую вертушку мы уже раньше купили ((:
от:SergeiyoКхем! Йозеф Пецваль считал объективы аж в 19-м веке. И Voigtlander тех времен и используемая современной японской фирмой Cosina торговая марка Voigtlander в наше время - две большие разницы. Да и оптическая схема 58/1.4 к Пецвалю никакого отношения не имеет. Это вариации на тему нетленного Планара разработки Рудольфа.
Объективы Voigtländer были революционным продуктом для своего времени — они рассчитывались математически. Оптические расчёты проводил венгерский профессор Йозеф Максимилиан Петцваль (Jozef Maximilian Petzval) (Объектив Петцваля).
.Это цитата из Википедии. А я к тому, что, быть может, схема этого объектива была расчитана еще тогда?Подробнее