Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Mouki]:

раскрывается

раскрывается

раскрывается

5D + MC Rokkor 85/1.7 @ f/1.7
Re[MekloN]:
Не... Ну Меклону можно вообще объектив не давать. Он пустым бянетом такое наснимает, что многим и Ляйкой не под силу :)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
Понял, буду думать что с ним делать... может закину до столицы чтоб ребята подвезли.
Ситуация странная с ним, он во первых пелену-синеву на всех кадрах рисует, во вторых "зерно" =) даже эмитировать плёнку не надо... то что разбирали, ещё и криво, видно по головкам винтов... их по хорошему менять уже нужно.
Сперва расстроился, но подумав решил может монокль выйдет... ну раз нет, так нет, может к Вам его всё же передам.

Подробнее
Поглядим. Все-таки хороший объектив сначала надо постараться эксгумировать. Угробить до конца всегда успеем.

[quot]Но вопрос по моноклю под мамию 645 остался открытым =) насмотрелся примеров, теперь уже хочется и на плёнку и на цифрозадник поснимать... а ведь предупреждали в ветке, заразно это дело =)
[/quot] А я как раз сконструировал отличный Апланат на СФ. Около 100 мм. Делаю на Pentacon-Six, он на 645-ю Мамию ставится через копеечный переходник.

[quot]И очень мало информации по сторонним объективам для мамии... вообще интересно что на неё прикрутить можно.
[/quot] Много чего из СФ. У нее довольно короткий рабочий отрезок. Впрочем, на нее хватает своей оптики.
Re[mashkin]:
"где ж тут софтец?..
или это на поджатой?"

Ну я же написал легкий, это в моем понимании мягкий фокус который не утрирует прыщики и морщинки :-))) Ну, и я немного подтянул в обработке... Да и на ближних планах софта почти не видно...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Тест Зуйки 35/2.8 только за ради на софт проверить на полностью открытой :)

Подробнее

А я так и не пойму, надо мне или нет 35мм зуйка.
У меня зуйки 24/2.8 ширик и 50/1.8 вроде как штатник :)
вот хочу еще 135мм f2.8...
Re[Mouki]:
[удалено]
Re[Mouki]:
[удалено]
Re[Mouki]:
Новогоднее обострение клонов. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:

-- vivitar 75-205 f3.8 на вечно открытой диафрагме,фото глазастой незнакомки-внутрикамерный джипег.
Re[N.Holder]:
вопрос к мануальщикам,у которых руки растут правильным образом. у вивитара-зума лепестки диафрагмы не двигаются и остаются в положении открытой диафрагмы. увеличив превьюшку видно,что на открытой не совсем резко и присутствует некая мягкость,что для портретов не критично. вопрос к рукастым-стоит ли отдавать в ремонт объектив для поиска причин ,имея шанс не получить хорошего результата или оставить все как есть,тем более есть tokina 70-210 f3.5 с резкой дырой от 5,6. ремонт? кто сталкивался? конечно,есть в наличие резкие фиксы на все фокусные,но больно мне нравится линза,какая-то домашняя и предсказуемая и с хорошими красками.
Re[N.Holder]:
В вашем случае, вероятнее всего 2 причины из-за чего не работает диафрагма.

1. Грязные лепестки.
2. Неисправен механизм открытия-закрытия.

В первом случае - все аккуратно разбирается, лепестки моются-вымачиваются в спирте и собираются обратно. Очень кропотливая работа.

Во втором случае сложнее - возможно что то сломалось в механизме, тут уже как повезет - найдется замена или нет...

У меня было и то и другое. Но если сами никогда не делали этого - лучше не беритесь, довольно сложно и муторно.... Но ремонтируется и то и другое, вопрос только в том, сколько это будет стоить - иногда просто дешевле купить такую же исправную линзу, чем пытаться в мастерской починить неисправную.

А данная линза на открытой диафрагме мягкая, именно так как вы описали - но с ремонтом смотрите сами.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
вопрос к мануальщикам,у которых руки растут правильным образом. у вивитара-зума лепестки диафрагмы не двигаются и остаются в положении открытой диафрагмы. увеличив превьюшку видно,что на открытой не совсем резко и присутствует некая мягкость,что для портретов не критично. вопрос к рукастым-стоит ли отдавать в ремонт объектив для поиска причин ,имея шанс не получить хорошего результата или оставить все как есть,тем более есть tokina 70-210 f3.5 с резкой дырой от 5,6. ремонт? кто сталкивался? конечно,есть в наличие резкие фиксы на все фокусные,но больно мне нравится линза,какая-то домашняя и предсказуемая и с хорошими красками.

Подробнее

Ко мне с ебея CZJ Sonnar приехал со слетевшей тягой привода диафрагмы - снять хвост и вправить тягу - три минуты мандража и пять минут кручения винтиков ;)
Про резкость ничего не скажу - не было в пользовании такого стекла
Re[vladimir vladimirovich]:
всем спасибо,сам я лучше поразмышляю,есть один левша,но руки правильные,сидит в охране,но когда центры отказались отремонтировать электр,книгу и потом видеокамеру,дескать,нетрадиционные случаи,разобрал и собрал сии механизмы,он же отремонтировал пыху.все работает,обидно,что такие таланты протирают попу себя не реализовав.хочется надеяться,что все винты после ремонта останутся в линзе.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

раскрывается

раскрывается

раскрывается

Подробнее

Не перестаю любоваться Вашим стеклом!!! :smile2:
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
А я так и не пойму, надо мне или нет 35мм зуйка.
У меня зуйки 24/2.8 ширик и 50/1.8 вроде как штатник :)
вот хочу еще 135мм f2.8...

Ну каждому свое. У меня 24 для поширше. Штатником от 35-58 мм. Вот 85 нужна. А 135 попробовал и вообще не понял куда их девать. Даже 100-ку никак не пойму :)
Re[Дмитрий_В_С]:
 -pentacon 135 f2.8 о 15 лепестках,на открытой.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

раскрывается

раскрывается

раскрывается

Подробнее

+1, очень живенько так, объемнинько. ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну каждому свое. У меня 24 для поширше. Штатником от 35-58 мм. Вот 85 нужна. А 135 попробовал и вообще не понял куда их девать. Даже 100-ку никак не пойму :)

85 эт прям классический портретник :) а я портретом (наверно пока) не интересуюсь.
а вот 135 это уже такой больменее телевичок, стритфото поснимать, пошпионить немного :D иногда интересно.
Да 35 у меня в зуйкозуме есть, потом может докуплю фикс в коллекцию :)
Re[Mouki]:
Внимание знатокам :D
Получил от китайцев переходник с М42, выточен на 5+, одуван программируется (EMF), однако резьба нарезана глубже, чем надо - стекло углубляется на ~0,75 оборота больше, или недонарезана - стекло недотягивает ~ 1,35 оборота из-за чего получается дикий фронт-фокус.
Есть провереный переходник с непрограммируемым одуваном - проще туда чип переклеить или попробовать скорректировать тушкой?
Re[mumusya]:
тут вы правы.. у каждого свои предпочтения,видимо,я в душе мини-папарацци и потому люблю фокусные 135,180,200,300 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.