Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Внимание знатокам :D
Получил от китайцев переходник с М42, выточен на 5+, одуван программируется (EMF), однако резьба нарезана глубже, чем надо - стекло углубляется на ~0,75 оборота больше, или недонарезана - стекло недотягивает ~ 1,35 оборота из-за чего получается дикий фронт-фокус.
Есть провереный переходник с непрограммируемым одуваном - проще туда чип переклеить или попробовать скорректировать тушкой?

Подробнее

Не понял чего-то.
Бесконечность есть, перебег или недобег?
Причем тут одуван. Если он программируемый, то его, как Лушниковский, можно под стекло отстроить.
Tokyo Koki TOKINA 1:3.5 f=135mm
Tokyo Koki TOKINA 1:3.5 f=135mm
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не понял чего-то.
Бесконечность есть, перебег или недобег?
Причем тут одуван. Если он программируемый, то его, как Лушниковский, можно под стекло отстроить.

По луне попробовал - перелёт есть.
Юстировку попробую - там есть место, которое ranging from 0 to 31, получается -15...0...+15, видимо. (Хотя смысл при общей кривости железяки)
Хотя он весь кривой - докручиваешь до упора - шкала ГРИП справа, недокручиваешь так, чтобы шкала была по центру (получается 3/4 оборота) - дикий недолёт до бесконечности :(
Получается - недорезали резьбу? Туплю уже
Цитата:

По луне попробовал - перелёт есть.
Юстировку попробую - там есть место, которое ranging from 0 to 31, получается -15...0...+15, видимо.
Хотя он весь кривой - докручиваешь до упора - шкала ГРИП справа, недокручиваешь так, чтобы шкала была по центру (получается 3/4 оборота) - дикий недолёт до бесконечности :(
Получается - недорезали резьбу? Туплю уже

Подробнее

Половина переходников от Дядюшки Ляо у меня не дает строгого вертикального положения марки фокусера по оси. Ну и что? Если есть бесконечность - не заморачиваюсь. Если недолет - точу переходник до нужной толщины. Если перелет - можно фольгу под объектив пристроить.
Причем тут бэк-фронт.
Отойти мне нужно. Через часика полтора вернусь.
Я видимо вопроса Вашего не понял. Бэк-фронт в чем у Вас выражается, вернее при каких условиях. Вы же вручную наводитесь. Или Вы только по подтверждению чипа снимок делаете?
Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
85 эт прям классический портретник :) а я портретом (наверно пока) не интересуюсь.
а вот 135 это уже такой больменее телевичок, стритфото поснимать, пошпионить немного :D иногда интересно.
Да 35 у меня в зуйкозуме есть, потом может докуплю фикс в коллекцию :)

Подробнее

Стрит-фото это по классике 35-50 нормальных мм :) А вот пошпионить оно да... Раньше, когда был мелкоматричный ультразум от Сони, то я любил длинные фокусы. А на зеркалке что-то.. отошло. Второй кит 55-200 юзал тока на коротком конце по причине мыльного экз-ра 18-55 :) А вот фиксики от 35 до околополтосов прижились :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Половина переходников от Дядюшки Ляо у меня не дает строгого вертикального положения марки фокусера по оси. Ну и что? Если есть бесконечность - не заморачиваюсь. Если недолет - точу переходник до нужной толщины. Если перелет - можно фольгу под объектив пристроить.
Причем тут бэк-фронт.
Отойти мне нужно. Через часика полтора вернусь.
Я видимо вопроса Вашего не понял. Бэк-фронт в чем у Вас выражается, вернее при каких условиях. Вы же вручную наводитесь. Или Вы только по подтверждению чипа снимок делаете?

Подробнее

Переселил чип на нормальное кольцо ;)
Продавец на ебее - DA CHENG
http://cgi.Еbay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220669478835&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
Зажали 0,04cm стали :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Прикручиваю объектив к переходнику, иду к окну, выключаю домашний свет, включаю LiveView (ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН!)
При установке бесконечности на объективе получаю боке из окон высотки напротив, крутим фокусировку, через градусов 15-20 получаем ту самую бесконечность.
Это же говорит о том, что рабочий отрезок "уехал"?
А снимаю по подтверждению АФ, да. Чип говорит, что фокус пойман, а я в видоискатель даже вижу, что фронт дичайший :(
С другим переходником никаких проблем не было.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Переселил чип на нормальное кольцо ;)
Продавец на ебее - DA CHENG
http://cgi.Еbay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220669478835&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
Зажали 0,04cm стали :)

Это Вас обделили. :D
Мне от Дядюшки Ляо переходники пришли М39 на ЭОС с толщиной 2,1мм. А требуется 1,2 мм.
Сточил 0,9мм. И на Таире 11, Юпитере 9 бесконечность появилась без плясок с юстировочными кольцами.
Но как Вы наводитесь, так и не ответили. Визуально же видно: попал-не попал.
Цитата:

Прикручиваю объектив к переходнику, иду к окну, выключаю домашний свет, включаю LiveView (ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН!)
При установке бесконечности на объективе получаю боке из окон высотки напротив, крутим фокусировку, через градусов 15-20 получаем ту самую бесконечность.
Это же говорит о том, что рабочий отрезок "уехал"?
А снимаю по подтверждению АФ, да. Чип говорит, что фокус пойман, а я в видоискатель даже вижу, что фронт дичайший :(
С другим переходником никаких проблем не было.

Подробнее

Ну Вы же выяснили уже, что у Вас бесконец с перебегом. Подложите фольгу между переходником и объективом.
А чип нужно просто программировать, если есть возможность. Тушку не мучайте, т.к. иногда -20 и +20 не хватает.
Canon nFD 50/1.4, F1.4:
в парке тоска - фотать нечего. :)
Re[Waleriy]:

Да ты что.....
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex

Да ты что.....

Подробнее

Классный кадр. В семейный архив немедля. Показать уже взрослому, и запечатлеть реакцию в обязательном порядке. :D
Re[ЮГТ]:
Приаттачил!!!!
ФойхтЫ эта да.... И Роккоры. Блин, куда скатилось объективостроение.
Re[Zlohulex]:
И заразный же Вы. Тож Фойхта захотелось. У Вас какой, напомните...
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Да ты что.....

:)
Re[ЮГТ]:
Колор Ультрон 55/1,4. Под шильдой Ревуенон МС 55/1,4
НЕ ТОМИОКА!!!!!!!

Вверху - М42
Внизу - Ролляйный хвост.
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex

Да ты что.....

Подробнее

уже забыл, когда сам был последний раз папашкой, но кадр понравился
предложу свой вариант подписи:
*.ну шо, принес :?:* :?: :!:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
уже забыл, когда сам был последний раз папашкой, но кадр понравился
предложу свой вариант подписи:
*.ну шо, принес :?:* :?: :!:

Ну шо, пришёл новый Фойхт с ибея???
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Ну шо, пришёл новый Фойхт с ибея???

как вариант -пойдет ;)
Re[Mouki]:
Готовь сани летом, а новогодний подарок в апреле :)

Sony A55 + Fujinon EBC 55/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.