Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
ох... сложноватенько...
тогда вопрос: mamiya sekor c 80/1.9 возможно нормально сделать моноклем?
Сомневаюсь, что будет что-то путное. Вернее, монокль сделается, но не уверен, что имеет смысл. На монокли можно гораздо более интересных стекляшек натрясти из какого-нибудь Юпитера-8 - из него аж целых три отличных монокля можно нашинковать (:

[quot]а то убитым оказался, там кто то лазил и видно после сборки уже не объектив.[/quot] А какие симптомы? Может быть, просто линзу перевернули и все? Жаль, далеко живете. Я бы попробовал повозиться. Объектив гораздо более полезный в качестве самого себя, чем убитый на посредственный монокль.

Все равно такой вот картинки не получится:

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну вобщем что-то кажется если зеркалочный лейкополтос, то последний суммиглюк. Из личного кроны 35 и 90 приемлимо, а с полтинниками чет не айс. Но второй версии чуть получше из-за диафрагмы.

А последний зеркальный суммилюкс50 и есть второй.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
revuenon 55/1.7

Напишите свое мнение об этом обьективе, как пользователь!?

а примеры Вам как? Мое мнение - неплохой объектив за 1тыс. руб. У него есть плюсы и минусы, к минусам - боится контрового, софтит и контраст сильно падает, на открытой диафрагме может быть сплошной туман, к плюсам - мне картинка нравится, бокеха вполне себе маслянистая, на мой имхо, да и софт иногда хорошо, для женских портретов особенно.
Re[Mouki]:
Гм... осмелюсь спросить знатоков про гелиос.
Сопсно барахолка предлагает большой выбор их на м42, но цена достаточно сильно варьируется.
За гелиос44м-5,6,7 просят гораздо больше!
Просто 44м стоит от 500 рублей, а с цифиркой 6 например, уже больше 2000р.!
И настолько они отличаются?
Кто что скажет?
Re[mumusya]:
есть легенда, что чем больше циферка, тем больше реззкасть :)
Re[mumusya]:
44-2 пресетовый, 44м уже с прыгалкой.
44- 4-5-6-7 с МС и с прыгалкой.
Есть еще Г44-3 МС Минский - пресет, емнип, и МС.

ФСЕ- как повезет. Может попасться Г44м-7 МС - аццтой или наоборот.
Г44-2 пресет тоже самое.
Увы, разброс качества.
Ветка есть про Г44 на форуме. Недлинная. Ознакомьтесь и сделайте выводы.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/589292#p6462153
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
есть легенда, что чем больше циферка, тем больше реззкасть :)

чем больше цифирка в ценнике?.. :)
Re[mashkin]:
У Валдайских - цифирка. 6 - 45/25, 7 - 50/30 емнип.
КМЗ вроде самые достойные. И белые и поздние. Так говорят.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У Валдайских - цифирка. 6 - 45/25, 7 - 50/30 емнип.
КМЗ вроде самые достойные. И белые и поздние. Так говорят.

а как понять что КМЗ? написано где?
КМЗ вроде ещё лифты делал! :D
Re[mumusya]:
У КМЗ логотип узнаваемый, призма со стрелкой.
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.html
Полюбопытствуйте вообще по ссылке. Меньше вопросов задавать будете.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
У КМЗ логотип узнаваемый, призма со стрелкой.
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-logos.html
Полюбопытствуйте вообще по ссылке. Меньше вопросов задавать будете.

Спасибо вам всем!
последний вопрос_на кропе 450Д зеркало не цепляет?
вроде на 5Д цепляет говорят.
Re[mumusya]:
Не цепляет :D
Еще линзу мануальную нуно поискать, которая цеплять будет. Это Николай только может сказать :D
Re[Zlohulex]:
Алексей. А я вчера видел в Александровском саду у одного парнишки точную копию Пицюка 100/4 на НЕКСе. Тока белого цвету :)
Soligor 135/2.8 (Жуть... Я такими фокусными думать не умею :) ) на открытой

За всякие скин-тона просьба не ругать. У меня с этим и так туго, а тут еще и под рукой ни одного монитора, которому я могу хоть как-то доверять :)

Rokkor 58/1.4@2.0
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Алексей. А я вчера видел в Александровском саду у одного парнишки точную копию Пицюка 100/4 на НЕКСе. Тока белого цвету :)

За всякие скин-тона просьба не ругать. У меня с этим и так туго, а тут еще и под рукой ни одного монитора, которому я могу хоть как-то доверять :)

Подробнее

Это или Лейка или Кенон дальномерный был.
Re[Fishmann_Vic]:

"а примеры Вам как? Мое мнение - неплохой объектив за 1тыс. руб. У него есть плюсы и минусы, к минусам - боится контрового, софтит и контраст сильно падает, на открытой диафрагме может быть сплошной туман, к плюсам - мне картинка нравится, бокеха вполне себе маслянистая, на мой имхо, да и софт иногда хорошо, для женских портретов особенно."

Мне нравится, он у меня есть, но как следует еще не потестил...
Здесь уже выставлял с него снимок
На контру еще не пробовал, но легкий софтец на открытой, для девочек самое то...

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

На контру еще не пробовал, но легкий софтец на открытой, для девочек самое то...

Подробнее

где ж тут софтец?..
или это на поджатой?
Re[Mouki]:
[удалено]
Re[enigmas]:
Во, тут софтит реально, тока стекла не подписаны и какая дырка не понятно :D
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Это или Лейка или Кенон дальномерный был.

Возможно. Только не понимаю, зачем он в той толпе нужен был? Больше чем на несколько метров от объекта съемки отойти было не возможно. Народу просто жуть!
В общем еще Пицюк 100/4

Тест Зуйки 35/2.8 только за ради на софт проверить на полностью открытой :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Понял, буду думать что с ним делать... может закину до столицы чтоб ребята подвезли.
Ситуация странная с ним, он во первых пелену-синеву на всех кадрах рисует, во вторых "зерно" =) даже эмитировать плёнку не надо... то что разбирали, ещё и криво, видно по головкам винтов... их по хорошему менять уже нужно.
Сперва расстроился, но подумав решил может монокль выйдет... ну раз нет, так нет, может к Вам его всё же передам.
Но вопрос по моноклю под мамию 645 остался открытым =) насмотрелся примеров, теперь уже хочется и на плёнку и на цифрозадник поснимать... а ведь предупреждали в ветке, заразно это дело =)
И очень мало информации по сторонним объективам для мамии... вообще интересно что на неё прикрутить можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.