Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Николай, я тут наткнулся на некое откровение и нахожусь раздумьях. Стекло данное имею, но вот о его таких особенностях слышу впервые.
Соббссннооо вот цитата:"Интересно, что заявленные параметры Таир-а (фокусное расстояние в 135 мм и относительное отверстие 1:2,8) оказываются такими только при фокусировке на бесконечность. Фокусировка в Таир-е осуществляется перемещением передней группы линз, потому при наведении на близкие объекты фокусное расстояние объектива сильно меняется. Если фотографировать объект на расстоянии в 1,2 метра, то фокусное расстояние увеличивается от начального 135 мм чуть ли не до 250 мм. .......

Подробнее

Я нашел данный источник - он от 08.06.09, полное описание по установке мануальных линз на кропнутые камеры http://unofoto.com.ua/review/lens/tair-11a..... - кому интересно, можете почитать...
Re[AlexRT]:
ахинея полнейшая
а люди ведутся
Re[AlexRT]:
Ясно. И картинка линзы оттуда. И бараном нужно быть - отдавать 150 уев за линзу без крышек в "идеальном состоянии" и без подтверждающих фотографий :-)))
ЗЫ. В сети столько про Таир11 есть, и про советские стекла.... А тут сайтик нашли, где Таир11 - единственное стекло в обзоре. Да и написано фсякое. :D
Там и другие статейки под стать.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ясно. И картинка линзы оттуда. И бараном нужно быть - отдавать 150 уев за линзу без крышек в "идеальном состоянии" и без подтверждающих фотографий :-)))

150 долларей за Таир :?: :?: :?: - ребята, да вы что - с луны упали.....ну 15... ну 30 долларов - еще куда не шло..... - конечно это мое мнение, Гелиос 44 для своего монокля - кстати в идеальном состоянии, я купил за 7 евро или за 11 вместе с доставкой...

По моему это очень и очень дорого...за такие деньги продаются линзы другого класса .
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
150 долларей за Таир :?: :?: :?: - ребята, да вы что - с луны упали.....ну 15... ну 30 долларов

А что, нормальная такая на(ebay)евская цена) Там только за кейс к нему уже 25 у.е. желают))
Re[AlexRT]:
Я ранее писАл, что свой взял за 1000 рур, с кофром, СФи крышками. Экспортный. Фото у лота были. Оптика там была без нареканий. Диафрагму - починил.
А белый таир11 с редким номером за 80-85 уев купил. Царапка мелкая была на передней линзе, фигня. Бленда самодельная к нему шла - супер. И сам он из опытной, предбрюссельской партии. Щас на кувалде опять торгуют белый Таир11 с проблемами за почти 400 уев. Он там года полтора точно зависает. Номер 000194. А мой на 12 номеров раньше :-)) и все у него благополучно крутится.
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
150 долларей за Таир :?: :?: :?: - ребята, да вы что - с луны упали.....ну 15... ну 30 долларов - еще куда не шло..... - конечно это мое мнение, Гелиос 44 для своего монокля - кстати в идеальном состоянии, я купил за 7 евро или за 11 вместе с доставкой...

По моему это очень и очень дорого...за такие деньги продаются линзы другого класса .

Подробнее

+100 За 150 надо с дуба рухнуть.... :D
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT

Подробнее

Уже три MEYER TRIOPLAN 100/2.8 LENS*RED V*15-BLADES*M42
Про**рал на ебее, уходят более чем за 250$ :(
Re[vladimir vladimirovich]:
На эти щас бзик....
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Уже три MEYER TRIOPLAN 100/2.8 LENS*RED V*15-BLADES*M42
Про**рал на ебее, уходят более чем за 250$ :(

(c) Какой плащ то был? ... финский?
Сделай вот что: правую руку подними.. подними.
А потом её резко так рраз вниз и кричи одновременно: "Ну и х*р с ним"
------------------------------
Из к-фильма 90х годов.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На эти щас бзик....

На MEYER ORESTOR 135/2.8 тоже, походу, бзик начинается :)
И в том и в том - диафрагма круглая.
Как ни зажми - гаек нет. 3,5/135 МС Зоннар только на открытой стараюсь использовать, если ЗП имеется проблемный - гайки достают. А Таиры и Юпитеры -дави хоть как.... Из немцев еще Триотар есть у меня 4/135. Тоже пресет и лепестков штук 15.
Re[QUAsit]:
del
Re[Mouki]:

Д80+Гелиос 44м-4
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На эти щас бзик....

На них давно бзик идёт...
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
На них давно бзик идёт...

Лет через 10 ,думаю ,Геливосы 44-е будут уходить за тыщщи полторы две.....юаней уже наверное :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Лет через 10 ,думаю ,Геливосы 44-е будут уходить за тыщщи полторы две.....юаней уже наверное :D

44-е, не знаю, а вот 40-е влёт идут... меня с ним атаковали.. Завтра приедут смотреть.
Re[Mouki]:
Всем привет из солнечной(+10, иногда дожди) Нормандии!!!
Ну как вы там без меня-скучаете? :D
Очень тяжело оказалось в плане объективов. Вышел на Ла Манш-без телевика никак. Зашел в игрушечные кварталы- Вивитара 28 не хватает. Постоянно пересовывать приходиться. И 80-200 пригодился. И фойхт 180-уже себя показал. Вообщем все зашибись. Сижу ем пармскую ветчину в багете с сыром запиваю местным сидром. Ща Кальвадос открою и особенности нац. рыбалки поставлю. Ностальгия уже накатила
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
44-е, не знаю, а вот 40-е влёт идут... меня с ним атаковали.. Завтра приедут смотреть.

То-ж Тигра расстарался пропиарил 40-ку..... :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Всем привет из солнечной(+10, иногда дожди) Нормандии!!!
Ну как вы там без меня-скучаете? :D
Очень тяжело оказалось в плане объективов. Вышел на Ла Манш-без телевика никак. Зашел в игрушечные кварталы- Вивитара 28 не хватает. Постоянно пересовывать приходиться. И 80-200 пригодился. И фойхт 180-уже себя показал. Вообщем все зашибись. Сижу ем пармскую ветчину в багете с сыром запиваю местным сидром. Ща Кальвадос открою и особенности нац. рыбалки поставлю. Ностальгия уже накатила

Подробнее

Завидую по-белому!!!!!!!!!!Сам жду не дождусь 11 числа,в Тайланд :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.