Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[Mouki]:
Ноктон 58/1.4

Re[Mouki]:
Вопрос знатокам
Имею:
Никон Д40 и Д5100
Гелиос-81Н, МС Волна-9 макро.
Смотрю в сторону Гелиос-44М-7 (говорят, что он тоже очень резкий).
Вопрос: какой резче и где найти МТФ на них по одной системе тестирования, например, Волосова.
Нахожу их разрешающую способность, но каждый раз по разным системам оценок: то по Волосову один объектив, то по ТУ другой и т.д. А так, чтобы все три по Волосову не нашел.
Может вы имеете эти данные?
Всем спасибо.
Re[hoochyk]:
Цитата:

от:hoochyk
Вот у меня 1-ый тоже был. Сейчас по новой едет с ебеев. А 2-ая версию как определить? Хотя думаю, там гомеопатическая разница...
Мне вот люкс чот не очень. Ни ценой, ни результатом. Крон как-то живей....

Подробнее

серийник от 2777ххх и выше. И разница не гомеопатическая, т.к. это разные поколения оптики.

А зеркалочный люкс50 имеет смысл только второй версии. Ценник радостный, иногда даже радостней чем 50/1.4 ASPH .
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
давайте не будем,мне мой больше нравится чем ваш розовый

Мне,по моей имхе,тоже ближе Ваш вариант....сам так-же обрабатываю... :D
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык это ж самый что ни на есть питерско - амстердамский объектив!.. самое оно по дождичку-то!..
Когда удалось выбраться на улицу с работы - дождя уже не было, света днавного тоже - только фонари.... и вот что получилось с рук - было не просто темно - а очень темно... кстати данный Вивитар на 1.9 софтит сильно, аж до ореола вокруг контура - что довольно неплохо, даже прекрасно во многих случаях - особенно при ярком свете - я просто обожаю это свойство софтения у мануальных обьективов....

to Дмитрий_В_С:
сейчас прибавится еще одна - Vivitar Series 1 1.9/28 mm :D

А вот что получилось когда соединил Tamron 2.5/90 и Raynox M250:

Re[OlegArt]:

хотя я не отрицаю,что мой вариант далек от идеала
Re[dimonpit]:
Цитата:

хотя я не отрицаю,что мой вариант далек от идеала

Хм,идеал...."Такое только Ленин может....."(С) :D
Re[Vadym.O]:
[УДАЛЕНО]
Canon nFD 50/1.4:
@1.4
Re[Waleriy]:
Классный котяра - настоящий сибирский кот не боящийся морозов :D
Re[AlexRT]:
Сегодня в парке сфотал - сидел на скамейке, дрых. У нас тепло - температура почти нулевая. :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
давайте не будем,мне мой больше нравится чем ваш розовый

нравиться и хорошо, мне это фото не нужно в семейном альбоме, оно ваше.
Суть не в том, что: нра/не нра, а возможности нормально исправить бб на вашем фото.
Мне зеленка на коже ни под каким соусом не нра.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, я тут наткнулся на некое откровение и нахожусь раздумьях. Стекло данное имею, но вот о его таких особенностях слышу впервые.
Соббссннооо вот цитата:"Интересно, что заявленные параметры Таир-а (фокусное расстояние в 135 мм и относительное отверстие 1:2,8) оказываются такими только при фокусировке на бесконечность. Фокусировка в Таир-е осуществляется перемещением передней группы линз, потому при наведении на близкие объекты фокусное расстояние объектива сильно меняется. Если фотографировать объект на расстоянии в 1,2 метра, то фокусное расстояние увеличивается от начального 135 мм чуть ли не до 250 мм. Относительно отверстие уменьшается наоборот уменьшается от начальных 1:2,8 до 1:3,5. При полностью открытой диафрагме глубина резкости для близко расположенных объектов получается ещё меньше, за счёт увеличения фокусного расстояния. Понятно, почему в спецификации всех современных объективов гордо пишут «внутренняя фокусировка». Раньше фокусировку осуществляли смещением передней линзы, в результате чего сильно менялся размер изображения. Теперь же при фокусировке двигают внутренние элементы объектива, причём так, чтобы фокусное расстояние (увеличение) объектива не менялось. Ближе, чем на 1,2 метра, объектив фокусироваться не позволяет, потому сфера его применения оказывается достаточно ограниченной. Для настоящей макросъёмки он не подходит. Максимальное увеличение для кроп-матрицы составляет около 1/6,7 . Можно попробовать снимать относительно большие (начиная с 10 см) объекты, отделяя их от фона при помощи малой глубины резкости – тут пригодится большая светосила Таир-а. Хотя снимать с расстояния полутора метров не очень удобно. Светосильная оптика, конечно, хорошо, но далеко не везде применима. Глубина резкости получается такая маленькая, что если это не творческий приём, то диафрагму приходиться прикрывать. Например при съёмке пейзажей. Правда снимать пейзажи телевиком довольно странная затея сама по себе. Диафрагма у Таир-а очень качественная (состоит из 20 лепестков ). Результирующее боке многим нравится, потому можно попробовать использовать его как мягкий портретник."
Это на кувалде сабж продают и снабдили такой инфой. Я тока про макростекла некоторые читал, что у них дырофрагма на мин. меняется.
А как у таира может меняться-то ? Я к тому, что на наших стеклах: Юпитерах, Гелиосах, Таирах линзоблок прикручивается к геликоиду и ИМХО катаецца внутри целиком Впрочем на Такумарах тоже линзоблок целиком ездит...
Это всвязи с НГ такая инфа, чё ли :D
ЗЫ. Исходя из цитаты - все фиксы на бесконце соответствуют заявленной светосиле, на МДФ - она уже меньше :D. Нужно подождать, когда автор будет продавать какой-нить светлый полтос - тогда узнаем про и про них.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Сегодня в парке сфотал - сидел на скамейке, дрых. У нас тепло - температура почти нулевая. :)
у нас ни снега, ни таких котов нету, тут коты другие - таких красивых и пушистых не имеется.... европа - чего с них возьмешь.... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, я тут наткнулся на некое откровение и нахожусь раздумьях. Стекло данное имею, но вот о его таких особенностях слышу впервые.
Ну, у меня Таира-11 под рукой нету. Гляньте, там линзблок одним куском ходит? По-моему, одним.

А вообще, при внутренней фокусировке и при фокусировке передним блоком линза ФР несколько плавает. В каких пределах, я не выяснял. Надо сравнивать с аналогичными фиксами по углу захвата на разных дистанциях. Но что-то я сомневаюсь, что настолько сильно. Во всяком случае, у Таира.

Описание на "кувалдометре" больше на гон смахивает. Номер лота не дадите? Я бы сам глянул, что за спец такое написал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ща дам.
лот № 2028436390
На таире весь блок ездит. Как и на всех наших фиксах.
ЗЫ. Я полагаю продавец ценник таким образом оправдывает. Я Супертак редкой версии за столько купил, а такой таир - за тысячу целковых, в отличном оптическом состоянии. Всего и делов-то было ему диафрагму отремонтировать... :D
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
у нас ни снега, ни таких котов нету, тут коты другие - таких красивых и пушистых не имеется.... европа - чего с них возьмешь.... :D

Скамейко, где дрых котэ - убёг.

nFD 50/1.4, f1.4
Re[Waleriy]:
:D :D Я бы тоже с такой скамейки убег греться на печку
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ща дам.
лот № 2028436390
Блин, букв то сколько напечатано? Не, я столько сразу не умею читать ((% Кстати, примеры фоток приложены - на двух из них копирайт стоит - Евгений Павленко. Он, вроде, тут на фото.ру бывает. Надо ему написать, пускай порадуется (:
Заявлена резьба М42, на фото объектив с никоновским хвостом. Мне кажется, что это не слишком достоверный источник информации.

[quot]На таире весь блок ездит. Как и на всех наших фиксах.[/quot] Угу. Я и не сомневался, честно говоря.

[quot]ЗЫ. Я полагаю продавец ценник таким образом оправдывает.[/quot] Не исключено, что просто надергал каких-то словес, не особо вдаваясь в подробности. Другие лоты поглядите - там всякие ноутбуки и сумки. Ну, современные мыльницы.

[quot]Я Супертак редкой версии за столько купил, а такой таир - за тысячу целковых, в отличном оптическом состоянии. Всего и делов-то было ему диафрагму отремонтировать... :D[/quot] За 1000 ры - это, скорее, повезло. Нормальный ценник должен быть где-то посередке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Блин, букв то сколько напечатано? Не, я столько сразу не умею читать ((% Кстати, примеры фоток приложены - на двух из них копирайт стоит - Евгений Павленко. Он, вроде, тут на фото.ру бывает. Надо ему написать, пускай порадуется (:
Заявлена резьба М42, на фото объектив с никоновским хвостом. Мне кажется, что это не слишком достоверный источник информации.

[quot]На таире весь блок ездит. Как и на всех наших фиксах.[/quot] Угу. Я и не сомневался, честно говоря.

[quot]ЗЫ. Я полагаю продавец ценник таким образом оправдывает.[/quot] Не исключено, что просто надергал каких-то словес, не особо вдаваясь в подробности. Другие лоты поглядите - там всякие ноутбуки и сумки. Ну, современные мыльницы.

[quot]Я Супертак редкой версии за столько купил, а такой таир - за тысячу целковых, в отличном оптическом состоянии. Всего и делов-то было ему диафрагму отремонтировать... :D[/quot] За 1000 ры - это, скорее, повезло. Нормальный ценник должен быть где-то посередке.

Подробнее

Да это-то как раз номано: Ашный хвост а к нему можно все цеплять. ТМаунт покапаем для своей системы и вперед. РО без проблем.
Мой таир еще и с кофром, СФми, всеми крышками. Экспортный. Просто диафрагма была пипец. И продавец об этом не говорил. За тыр купил у него и отремонтировал за час- полтора. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.