Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
могу нарыть с роккора (именно этого маленького md w.rokkor) и родного кэнона 35/1.4 :), если интересно.
Конечно, интересно.

[quot] с кроном бы хорошо сравнить, но для тестов взять его негде... [/quot] Крон у меня есть. И "большой" Роккор 35/1.8. Надо будет устроить сходку с шириками (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
кэнон FD 85/1.2 (ресайзы до 1600x(что-то там) по ~300k)

(местами ф1.2, местами прикрыто до ~2.5, но где что - не сохранилось)

он, зараза, определённо мне нравится: рисует так, что вроде и нет ярко выраженной чешуи, но тем не менее сохраняются детали фона. Тот же EF 85/1.2, вероятно, размыл бы гораздо более однородно ("ватно" (с)Ъ)

[quot]Крон у меня есть. И "большой" Роккор 35/1.8. Надо будет устроить сходку с шириками (:[/quot]
йа бы с удовольствием поучаствовал роккором, родным 34/1.4 и вот теперь уже дистагоном 35/2.8, если б такая сходка имела место в Минске :)...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Конечно, интересно.

[quot] с кроном бы хорошо сравнить, но для тестов взять его негде... [/quot] Крон у меня есть. И "большой" Роккор 35/1.8. Надо будет устроить сходку с шириками (:

Подробнее

да интересно, будет с summilux-R 35mm сравнить...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Конечно, интересно

есть ещё не тест, но пара-тройка парных кадров с кэнона 35/1.4 и сони 35/1.4 (типа потомок этих всех 35мм роккоров) на а900, но они ж оба АФ, а, значить, оффтопик в этой ветке :)...

Вощем,
canon ef 35/1.4L (слева) vs minolta md w.rokkor 35/1.8 (справа)
вот такой:

Все на открытых (1600x1066, ~300kb):

кста, к вопросу о просветлении: я бы не сказал, что у роккора всё так уж безупречно. Несмертельно, конечно, но:

это при том, что на эльке фильтр нацеплен
Re[Mouki]:
Вумудщзук - спасибо за тестик
роккор молодец - очень достойно на фоне 35 1,4Л - ну на роккор бленду ставить надо в обязательном порядке.
НН версия по рисунку примерно такая же (надо сравнить наконец уже - благо оба есть), а вот коника ар 35 ф2 ближе к 35 1,4Л, более плавно размывает, с менее чёткими контурами.
Re[Mouki]:
Кстати Дим, я заметил что коника с фд похожи по рисунку. Характеры хорошие, контраст в солнечную погоду хороший и цвета. Это потому что полутени темнее и рисуют более темными оттенками в цветах?

Вот лейка, роккоры, отличны для съёмки в пасмурные дни, лудше чем они не видел рисунков. ( ну я далеко не много чего видел :D )

За тест спасибо Вумудщзук !!!
Роккор сопоставим как мф эльке по рисунку, канечно со своей особенностью. Как я писал чють выше что для определённых световых и погодных условий. Может с поляриками они и в солнечную погоду хороши.
Кстати ХАкашек у роккора намного меньше + софт эфект какой то есть :D
Re[Alexander Titov]:
Вот уж не знаю что по вашем соображениям возразить. Зуйка ну вапще не торкнула, может из за отсудствия интересса в фото. По техн. параметрам тут кенон неплохо показал, полудше зуйки МАКРО, но вот с кроном что то у вас не то. Мои вроде края не мылили. А 35й крон от 2,8 уже по краям резок.
Re[DrBlack]:
Цитата:

от:DrBlack

..я вот голову теперь после прогулки ломаю - что же за стекло подписывало себя как 50 1.8... и где я фотал на summicron а где на summilux зажатый до f2 ...
понравились из новых для меня линз - самодельный ландшафтник, никон 105 мм 2.5, воитландер 90 3.5
-------------------------------------------------------------------
helios40-1; planar85/1_4; Voigtlander90/3.5; summilux80

-------------------------------------------------------------------------
Nikon Nikkor-P-C 105/2.5; Visionar 119/1.9 ; ландшафтная линза?; zuiko 85/2?

Подробнее

Планар с сумиком средне, но думаю что фд или коника в ту погоду бы порвал всех разом
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, выложил кое-что (:

Штучку в галерею:
/?&author_id=71004&sort=date&page=1&prev_photo_id=1331458

И пару альбомов:

1. Тут нормальные резкие портретники
http://album.foto.ru/photos/25690/

Summilux 80/1.4
Rathenower Optische Werke Visionar 119/1.9
Zuiko 100/2
Nikkor-P-C 105/2.5
Voigtlander Heliar 75/2.5
Voigtlander Ultron 40/2

Ультрон затесался, ибо он у жены на 350Д штатником живет (:

2. А отдельной пачкой положил софт-объективы, все-таки они существенно отличаются рисунком
http://album.foto.ru/photos/25692/

Семиапланат 80/2.8
Семиапланат-LE 55/2.2
Ландшафтная линза (ахромат) 40/2.8

Подробнее

А что за Хелиар? им не сильно попали в цель но рисунок понравился из всех. Имхо в тех погодных условиях надо бы с фильтром на люксе выступать. Поэтому он там подкачал слегка помоему. Или как то с тенью и пересветами не то )

Как то маловато кадров! или пока всё в процессе ? ;)

Вообще всем спасибо что выкладываете фотки.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

P.S. У Вас какой суммикрон: 1-й вариант или 2-й??

я в них неособо шарю, серийник у него 3109075.

интересная информация с сайта slrlensreview.com
пиковое разрешение 50-мм объективов на F5.6 (центр/край на кропе)

Canon 50/1.8II - 607/564
Canon 50/1.4 - 577/577
Canon 50/1.2L - 573/540

Carl Zeiss Jena Pancolar MC 50mm f/1.8 - 587/540
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 (C/Y) - 600/599
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 (C/Y) - 543/487 (??)
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZF - 614/608

Leica Summicron-R 50mm (E55) f/2 - 570/550
Leica Summilux-R 50mm f/1.4 (S7) - 602/578

Olympus (OM) Zuiko 50mm f/1.4 - 633/576

Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II - 616/595

полужирным выделены объективы с наиболее равномерным разрешением от центра к краям, которые теоретически м.б хорошими пейзажниками. рекордное центральное разрешение - у зуйки 50/1.4

нет ли у кого подобных сравнений? где-то проскакивал скан статьи из старого журнала.
Re[Mouki]:
Только что с почты забрал 35 крон. Переделал на никон - все стало без проблем. Первые дроче-кадры радости ))

Re[Цых]:
на f/8 попиксельно резок

Фокус на бесконечность, полноразмер

Мылит самый краешек углов. И то не сильно заметно.
Небольшая дисторсия правится добавлением бочки на 2 ед в фотошопе

Приехал с родным лейцевским фильтром. Без оного картинка еле заметно порезче
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
на f/8 попиксельно резок

Фокус на бесконечность, полноразмер

Мылит самый краешек углов. И то не сильно заметно.
Небольшая дисторсия правится добавлением бочки на 2 ед в фотошопе

Приехал с родным лейцевским фильтром. Без оного картинка еле заметно порезче

Подробнее

Класс, поздравляю. Жду портретов с него. Уж очень нравится самому этот объектив. Супер! Как даст с Никона очень интерессно. Мои поздравления. Осталось тебе 60-ку макро взять для полного счастья и 135-й эльмарит! ;)
Re[Mouki]:
Спасиб )) Портреты будут обязательно, но позже )

60ку не буду брать, лучше крон на люкс заменю. Да и стоит ли брать эльмарит 135 при наличии лантара 125. Я бы еще взял 28 эльмарит текущей версии в будущем ну и может быть что-то из телевиков. Хотя у меня щас есть все что нужно для творчества. Наконец-то 35мм взял. А то была пустота от 24 до 50.
Re[Mouki]:
Ну что сказать. Цвет уже нравится. В сумерках на исо > 1250

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
молодцы уважуха.

ага

а я только вернулсь
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я в них неособо шарю, серийник у него 3109075.

Тогда это 2-й вариант

1-й вот такой:

Цитата:

от:Alexander Titov

интересная информация с сайта slrlensreview.com
пиковое разрешение 50-мм объективов на F5.6 (центр/край на кропе)

Canon 50/1.8II - 607/564
Canon 50/1.4 - 577/577
Canon 50/1.2L - 573/540

Carl Zeiss Jena Pancolar MC 50mm f/1.8 - 587/540
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 (C/Y) - 600/599
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 (C/Y) - 543/487 (??)
Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.4 ZF - 614/608

Leica Summicron-R 50mm (E55) f/2 - 570/550
Leica Summilux-R 50mm f/1.4 (S7) - 602/578

Olympus (OM) Zuiko 50mm f/1.4 - 633/576

Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II - 616/595

полужирным выделены объективы с наиболее равномерным разрешением от центра к краям, которые теоретически м.б хорошими пейзажниками. рекордное центральное разрешение - у зуйки 50/1.4

нет ли у кого подобных сравнений? где-то проскакивал скан статьи из старого журнала.

Подробнее

Интересные сравнения! Скан из старого журнала? Сравнения на кропе из старого журнала??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересные сравнения! Скан из старого журнала? Сравнения на кропе из старого журнала??

скан с журнала был под камеры с пленкой и кажется топовые полтинники. но аналогия есть.
Re[Alexander Titov]:
Я помню только тест 50/1,4 в Popular photography...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
есть ещё не тест, но пара-тройка парных кадров с кэнона 35/1.4 и сони 35/1.4 (типа потомок этих всех 35мм роккоров) на а900, но они ж оба АФ, а, значить, оффтопик в этой ветке :)...
Ага, спасибо. Кэнон, пожалуй, поплавнее будет. Но надо все равно самому щупать.
Кэнона такого у меня нет, но есть Флектогон 35/2.4, Роккор-НН 35/1.8 и 35-й Крон. Плюс еще Куртагон-Шифт 35/4. Хотелось бы Зуйку 35/2 потискать.

[quot]кста, к вопросу о просветлении: я бы не сказал, что у роккора всё так уж безупречно. Несмертельно, конечно, но...[/quot] М-да. Впрочем, видали и похуже:

Это дальномерочный Voigtlander Nokton 35/1.4 отличился (: Надо будет ему бленду прикупить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.