от: TIGREOSПри случае,кланяйтесь барышне от меня и передайте пожелания хороших снимков!:D
благодарю Вас, Юрий! Алина еще и фотограф (в том числе и с таиром-11)
Таира у меня нет, но...

Это Rolleinar HFT 80-200/4, диафрагмы уж не помню...
от: Nikolay Kurchavov
ЗЫ А никто моим CZJ Sonnar 85/2 не поснимал? А то я чего-то про него забыл, да и было интереснее чужие стекла потискать.
от: tomboЖдем-с.
Сделал им пару кадров... для сравнения с обычным Ю-9..
Свои плёнки ещё не проявлял. На неделе займусь...
от: Юрий Трубников
Жду с большим интересом :) .

от: tombo
Посмотрите на нижние углы кадров с Зуйко и с Лейки.
При параллельном сравнении бросается в глаза дикая мыловарня у Зуйко... и чёткость по всему полю у Лейки.
.
от:Alexander Titov
сравнение трех 50-мм мегапейзажников на 5Дм2: кенон 50/1.4, зуйко 50/2 макро, лейка суммикрон 50/2.
1. сначала - удаленный план, типичный пейзажный кадр со множеством мелких деталей.
кенон, зуйко, лейка. F8, со штатива, фокусировка по лив-вью (так как оказалось, что один из переходников тонок и дает сильный уход за бесконечность)...Подробнее
от: VasilIIIЖдем-с ((:
Спасибо Николай!
у меня еще с пленки досканят и я небольшое сравнение выложу ....
от: Nikolay Kurchavov
http://album.foto.ru/photos/25681/.
от: Юрий ТрубниковНе, пикничек не наш был. Мы там только снимали.
Вон где вы кучковались! Я проходил по аллее часа в 4 и видел справа на лужайке пикничёк, значит там тестеры кайфовали!!:D

от: tombo
Как я понял, все объективы были одинаково сфокусированы на бесконечность. Центр одинаково резкий у всех, с одинаковой детализацией.
А вот края нет...

от: Nikolay Kurchavovмогу нарыть с роккора (именно этого маленького md w.rokkor) и родного кэнона 35/1.4 :), если интересно. с кроном бы хорошо сравнить, но для тестов взять его негде...
[quot]роккор 35мм мд 35 1,8 (это тот который малыш - хотя с более крупным роккорм 35 1,8 HH общий рисунок похож) ф1,8[/quot] Хм. Вполне недурно. Но надо будет таки сравнить Роккор и 35-й Крон.