Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А потом мучиться, что чего-то не хватило. К тому же у меня два кофра-один большой-для всего. Другой походный тушка+два объектива.

+ 1 тоже таскаю на выезды 2 рюкзака,в одном все что с собой беру,второй маленький на выхд в люди.
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
+ 1 тоже таскаю на выезды 2 рюкзака,в одном все что с собой беру,второй маленький на выхд в люди.

А я стараюсь брать не больше двух стёкол и ещё одно на всякий случай, но оно как правило лежит в чемодане... Зато могу весь день бегать налегке ;)
Re[Zlohulex]:
Цитата:

от:Zlohulex
Тут кагбЭ 1,4.... А цвет с него всегда точный.

Подробнее

комонафт растет!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
комонафт растет!

Спасибо! Самого цепляет это фото, даже со скидкой на то, что в фокус чуть-чуть не попал.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
А я стараюсь брать не больше двух стёкол и ещё одно на всякий случай, но оно как правило лежит в чемодане... Зато могу весь день бегать налегке ;)

Ну эт ненадолго,вот мануальщина зацепит и будете таскать вместо 17-50 15,28,35,50.... :D
Цитата:
Ну эт ненадолго,вот мануальщина зацепит и будете таскать вместо 17-50 15,28,35,50.... :D

Не думаю, всё же АФ зумы для тревела по оперативнее будут, а мануалом я буду пользоваться не торопясь и вдумчиво... :)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не думаю, всё же АФ зумы для тревела по оперативнее будут, а мануалом я буду пользоваться не торопясь и вдумчиво... :)

Ну оно-то вроде так....но не так...со временем АФ вообще ставить не хочется,перестают существовать как класс....хотя всё зависит от степени болезни...
Цитата:
Ну оно-то вроде так....но не так...со временем АФ вообще ставить не хочется,перестают существовать как класс....хотя всё зависит от степени болезни...

Када мелкия в кадре, живность кака-то или отвязацца поскорее хочецца....
Тогда АФ....
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
или отвязацца поскорее хочецца....
Тогда АФ....

Скорее времени нет... тут нужно быстро скомпоновать кадр и дальше бежать...
Цитата:
хотя всё зависит от степени болезни...

Это точно
Re[Mouki]:
Ого, да тут у нас оживленно ((:

Всех с Наступающим!
Да пребудет с вами Светосила и Правильная Экспозиция! Да не оскудеют финансы, и да будет тверда рука и зорок глаз! Вот (((:
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Да блин.
Ширики - Yashica 24/2.8, Vivitar 28/1.9, Flektogon 35/2.4(или Такумар 35/2-он легче, и так веса много)
Брать 24 и 28 особого смысла нет. Я бы посоветовал вместо 24 взять что-нибудь пошире, если есть. 21 и 28 - сочетание более универсальное.

35-ку обязательно.

[quot]Полтос один Yashica 55/1.2 [/quot] Угу.

[quot]Далее Бокина, Такумар 85/1.9, Триоплан сотка.[/quot] А зачем Такумар? Или зачем Бокина? Триоплан понятно, он для рисунка на открытой. Но брать перекрывающиеся ФР особого смысла нет.

[quot]Смотрю на 135-ки - ужас, что брать? Орестор, Соннар, Вивитар 135/2.3 - хз.[/quot] 135/2.3 хорош, конечно. Но здоровый. Хотя света может быть маловато - все-таки зима. Но однозначно что-то одно.

[quot]Фойхты? Вроде все фокусные закрыл. Но надо же что-то взять, а то не порядок какой-то в поездке и без фойхтов. Может 180-ку по чайкам на Ла-Манше палить?[/quot] 180-го возьмите.

[quot]Два зума-CZ 80-200/4 и Tokina 60-120/2.8[/quot] А этих зачем? 80-200, на мой взгляд, явно лишний. На длинном конце его заменит 180-й Фойхт. А в другом диапазоне и так достаточно взято. Хватит одной Токины. Она днем перекроет нужные ФР, а вечером ее можно убрать подальше и достать полтинника, 85-го Такумара и какую-нибудь 135-ку. Впрочем, 135-ку можно и не брать. Все равно вечером она на фиг не нужна.

[quot]По штативам да-Манфорото и маленький.[/quot] Зачем столько? Эдак кони можно двинуть (%

И вообще, главное, удачно съездить (:
all
Всех мануальщиков с наступающим!
Побольше шедевров в НГ и новых интересных стеклышкав!
Re[Mouki]:
Николай. Спасибо за советы.
Возьму вместо 24-ки 20 ый Вивитар.
Бокина для ботвы там, еще че-нить. А Такумар-девок вечерами в Парижских кафе снимать :)))
Зум 80-200 беру для Нормандии. Каждый раз цеплять 180 фойхт не резон. Там ветра, может песка надуть.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
Николай. Спасибо за советы.
Возьму вместо 24-ки 20 ый Вивитар.
Ага (:

[quot]Бокина для ботвы там, еще че-нить. А Такумар-девок вечерами в Парижских кафе снимать :)))[/quot] Ну, тоже вариант.

[quot]Зум 80-200 беру для Нормандии. Каждый раз цеплять 180 фойхт не резон. Там ветра, может песка надуть.[/quot] Тогда да. Тем более, что по Парижу 80-200 можно и не таскать.
Re[Mouki]:
Дорогие собратья по разуму - мануальщики и другие форумчане! От всей души позрдавляю всех Вас с наступившим Новым Годом! (я в Красноярске, он у нас уже наступил :D ). Счастья, здоровья, успеха, самых редких и дорогих стекол и самых лучших снимков в наступившем году! Ура!

ЗЫ: Это самая лучшая и позитивная ветка на всем форуме! Приятно читать!
Re[Viperskin]:
Цитата:

от:Viperskin
Дорогие собратья по разуму - мануальщики и другие форумчане! От всей души позрдавляю всех Вас с наступившим Новым Годом! (я в Красноярске, он у нас уже наступил :D ). Счастья, здоровья, успеха, самых редких и дорогих стекол и самых лучших снимков в наступившем году! Ура!

ЗЫ: Это самая лучшая и позитивная ветка на всем форуме! Приятно читать!

Подробнее

А то.... Психи, оне и есть психи, самый миролюбивый народ. На правах встретившего - вроде ниче НГ :D .
Всем желаю встретить правильно, с удовольствием....
Re[ЮГТ]:
Цитата:
А то.... Психи, оне и есть психи, самый миролюбивый народ. На правах встретившего - вроде ниче НГ :D .

Re[ЮГТ]:
Цитата:

Просто у нас палата очень добрая и миролюбивая! :D
Re[Mouki]:
С наступающим (у кого еще не наступил) и наступившим (в ином случае) НГ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.