под рукой только zuiko 24/2.8, так получилось... 450Д
вобщем натюрморт на открытой и с хреновым светом!
Всех с наступающим!

от: mashkin
и как только у вас рука поднялась геливус на зуйку променять!.. ;)

от: Zlohulex
Ну вот...Отсыпал Дмитрию_В_С какуль мануальных. А оне ж жутка заразныя. Походу, пропадёт человечище!!! :cannabis:
от: Nikolay Kurchavov
...да вполне ничего объектив. Я его Володе Третьякову давал поиграться. Надо будет тестовых кадров стребовать (:

от:Damon_spb
Крестьянка фото №2
Yashica ML 55/1.2
Условия освещения жуткие-свеча снизу и какой-то торшер метрах в 3-ехПодробнее
от: Vladimir Tretyakov
дадудаду ;)
Canon nFD 85/1.8 (EOS converted)
Все на открытой, кроме последней (на 2.8).
от:Дмитрий_В_С
Вроде всё хорошо и объектив отработал, и рабоче-крестьянка симпатишна и выразительна, но... мне кажется тут немного не самый подходящий случай для трепанации черепа. Это последнее веяние портретной моды отрезать верхушку, но тут как-то и голова набок, и... не знаю... Но по мне что-то не то... Прошу прощения.Подробнее
от:Damon_spb
Это последнее веяние моды-критиковать кадрирование![]()
А если серьезно-спасибо за мнение. Абсолютно не силен в портрете. Могу в свое оправдание добавить, что на момент этого кадра во мне было грамм 500 водкиПодробнее
от:Vladimir Tretyakov
Понра-не понра - решайте сами. Мне после FD 85/1.2 сложно говорить об этом... :)
Насколько я понял, у него зоннаровская схема (в отличие от автофокусного 1.8, у них разный рисунок, это точно)...в целом объектив очень компактен; после него /1.2 - это тяжеленное ведро...
чуть поджатый он очень резок по всему полю:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:721819 (если не ошибаюсь, на 5.6)Подробнее

от: Дмитрий_В_С
Я понял, что читается в ёё взгляде: "Дорогой, надеюсь 500 мммл уже хватит?"
от: N.Holder
крестьянка грустна и снисходительна ,но с надеждой ожидает от вас мужских деяний,мне так кажется. и взгляд у нее умный и ироничный.