Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[Mouki]:
Легкий выпивон прямо в мастерской :D в полевых условиях , так сказать!
под рукой только zuiko 24/2.8, так получилось... 450Д
вобщем натюрморт на открытой и с хреновым светом!
Всех с наступающим!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
и как только у вас рука поднялась геливус на зуйку променять!.. ;)

Блин! ЖЖОШ,@ !!
Re[Mouki]:
Про Такумар. Я тут пытаюсь за "любые" деньги всучить Николаю Такумар 50/1.4
Так он отбрыкивается все
Re[Mouki]:
Крестьянка фото №2
Yashica ML 55/1.2
Условия освещения жуткие-свеча снизу и какой-то торшер метрах в 3-ех

Re[mumusya]:
начало положено, до 11 января будем показывать натюрморты с сосудами и соответствующими данным напиткам закусочными атрибутами и это очень хороший почин ибо как можно проверить мануальное стекло в отсутствии хороших погодных условий. мы хоть и немного больны,но все -таки мужчины.
Re[Damon_spb]:
крестьянка грустна и снисходительна ,но с надеждой ожидает от вас мужских деяний,мне так кажется. и взгляд у нее умный и ироничный.
Re[Mouki]:

Г44-4М
Re[Mouki]:
Ну вот...Отсыпал Дмитрию_В_С какуль мануальных. А оне ж жутка заразныя. Походу, пропадёт человечище!!! :cannabis:
Re[Zlohulex]:
Цитата:
от: Zlohulex
Ну вот...Отсыпал Дмитрию_В_С какуль мануальных. А оне ж жутка заразныя. Походу, пропадёт человечище!!! :cannabis:

Не успел отсыпать и уже издевается. Все вы такие, мануальщики :)
А говорил, что объективы не радиоактивные. Но наверное подсыпал что-то всё таки :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
...да вполне ничего объектив. Я его Володе Третьякову давал поиграться. Надо будет тестовых кадров стребовать (:

дадудаду ;)

Canon nFD 85/1.8 (EOS converted)
Все на открытой, кроме последней (на 2.8).
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Крестьянка фото №2
Yashica ML 55/1.2
Условия освещения жуткие-свеча снизу и какой-то торшер метрах в 3-ех

Подробнее

Вроде всё хорошо и объектив отработал, и рабоче-крестьянка симпатишна и выразительна, но... мне кажется тут немного не самый подходящий случай для трепанации черепа. Это последнее веяние портретной моды отрезать верхушку, но тут как-то и голова набок, и... не знаю... Но по мне что-то не то... Прошу прощения.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
дадудаду ;)
Canon nFD 85/1.8 (EOS converted)
Все на открытой, кроме последней (на 2.8).

Большой сенкс за примеры. А как вообще по личным осчучениям? Хотя бы на уровне понра-непонра. Ну или совсем упрощать - стоит брать или не стоит брать?

Николай!!! Никола-а-ай! Не слышит :( Николай, я кажется первый в очереди за этим объективом.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Вроде всё хорошо и объектив отработал, и рабоче-крестьянка симпатишна и выразительна, но... мне кажется тут немного не самый подходящий случай для трепанации черепа. Это последнее веяние портретной моды отрезать верхушку, но тут как-то и голова набок, и... не знаю... Но по мне что-то не то... Прошу прощения.

Подробнее

Это последнее веяние моды-критиковать кадрирование
А если серьезно-спасибо за мнение. Абсолютно не силен в портрете. Могу в свое оправдание добавить, что на момент этого кадра во мне было грамм 500 водки
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Это последнее веяние моды-критиковать кадрирование
А если серьезно-спасибо за мнение. Абсолютно не силен в портрете. Могу в свое оправдание добавить, что на момент этого кадра во мне было грамм 500 водки

Подробнее

Нет... Тут на полном серьезе... Я тоже не особливо силен в портретах... Так просто по личным осчучениям. Может просто наклон головы великоват для такого подхода... Не знаю... А может просто личный бзик какой :)
Я понял, что читается в ёё взгляде: "Дорогой, надеюсь 500 мммл уже хватит?"
Re[Дмитрий_В_С]:
Понра-не понра - решайте сами. Мне после FD 85/1.2 сложно говорить об этом... :)
Насколько я понял, у него зоннаровская схема (в отличие от автофокусного 1.8, у них разный рисунок, это точно)...в целом объектив очень компактен; после него /1.2 - это тяжеленное ведро...
чуть поджатый он очень резок по всему полю:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:721819 (если не ошибаюсь, на 5.6)

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Понра-не понра - решайте сами. Мне после FD 85/1.2 сложно говорить об этом... :)
Насколько я понял, у него зоннаровская схема (в отличие от автофокусного 1.8, у них разный рисунок, это точно)...в целом объектив очень компактен; после него /1.2 - это тяжеленное ведро...
чуть поджатый он очень резок по всему полю:

http://fotkidepo.ru/?id=photo:721819 (если не ошибаюсь, на 5.6)

Подробнее

Николай говорил, про разные схемы с АФ вариантом.
Меня интересует именно на открытых. Ибо в качестве портретника и около того. На кропе он практически в телевик превращается. А мне как-то это не очень интересно... Хотя мож и пригодится :)
Re[Mouki]:
Canon 50D + Триплет 75\2.8 от диапроектора :)
3 Мб жути

И ещё вопрос:
А у кого был/есть/хочется MEYER ORESTOR 135/2.8 М42?
Очень хочется пощупать, 15 лепестков диафрагмы, любимое фокусное, теплый ламповый цвет :)
До какого предела можно торговаться на ебее, если экземпляр в идеальном состоянии?
Re[vladimir vladimirovich]:
выиграл на тевтонском ,,,бэе за101евро pentacon 135 f2.8 о15 лепестках,он ценится дороже своего папы meyer 135 f2.8 думаю из -за молодости. цена на meyer максимально средняя чуть дороже 80 евро, плюс 15-20 за пересыл в россию, средняя цена-65-75 евро. я говорю о выигранных аукционных лотах. свободно они продаются дороже,зависит от аппетита продавца,но и зависают надолго.
Re[Mouki]:
С наступающим!!!

Д80+Зенитар-М 50/1,7
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Я понял, что читается в ёё взгляде: "Дорогой, надеюсь 500 мммл уже хватит?"

Вариант
Цитата:
от: N.Holder
крестьянка грустна и снисходительна ,но с надеждой ожидает от вас мужских деяний,мне так кажется. и взгляд у нее умный и ироничный.

Более подходил к той ситуации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.