Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Не годится Гелиос 40 белый для таких сюжетов да еще на открытой...
Его нужно изучить и применять по прямому назначению! Не универсальный он!

Ага. Это я понял. Но к сожалению поздновато. Объектив не мой и мне дали его поиграться перед самым отпуском. А там особливо некогда разбираться было и смотреть не на чем... Но всё равно кучка хороших семейных кадров с него получилась :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Я так и знал, что никто не поможет рассудиться.
Жена без цветов обойдется. Зачем они ей, если фотографировать их нечем?
Фигасе, нечем! А 24/2? Им как раз хорошо получаются (:
http://album.foto.ru/photos/54734/

[quot]Логично мне кажется. Гексы.... ну да... 10 000 минимум родной плюс переделка.[/quot] Вот именно.

[quot]Несколько раз встречал под Кенан переделанный за около 20 000.[/quot]
Ого! Перебор, на мой взгляд. С другой стороны, если ценники на мануалку уползли вверх, то запросто может так и получаться. А вообще, конечно, надо пасти на японском Яху.

[quot]А вот поиграться Кеноновской 85-кой... Ну наверное это будет оптимально по цене-какчеству. Попробуем? До НГ успеем? Шутю конечно. [/quot] Не, до НГ не обещаю. Хотя погляжу, чего у меня там с хвостами.

[quot]А если серьезно, то насколько эта 85-ка хороша? Рисунчатая-объемная. Ну не по сравнению с Ляйками конечно, но как бы в своем диапазоне?[/quot] Да вполне ничего объектив. Я его Володе Третьякову давал поиграться. Надо будет тестовых кадров стребовать (:

[quot]Или что может быть еще? Ну, например, на М42, чтобы без переделки.[/quot] Ой, на М42 его тоскливо делать. На Сони удобнее.

[quot]У Вас кажется
- Canon nFD 85/1.8 (Canon EOS)
- Canon FL 85/1.8 (Canon EOS - в процессе)
Какой предлагаете?[/quot] nFD, конечно. FL еще делать и делать, там зело геморройная конструкция. Хотя я такой как раз сажал на М42 по заказу. Неплохая мысль, кстати. Но только там возни больно много.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Или что может быть еще? Ну, например, на М42, чтобы без переделки.

такумары есть вполне приличные
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Угу. есть. Тока на инджапане ценник на 85ки такумары вдвое выше молотковских :(
Плюс нихило еще за доставку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да про М42 этоя не про Кенан. Зачем его на М42. На М42 его не надо. Чё он Геливос что ли? :)
Я как бы вообще спрашивал, что еще могёт быть в этом ценово-миллиметровом диапазоне?
24/2 что-то пока вызывает у меня спорные ощущения. Надо его на солнце погонять попробовать. В темноте я пока его недопонял. Края на открытой это да... заметно даже на кропе. С ресскатью, когда сразу после 3-х метров бесконец идет, пока не приноровился. Да и на 24 я как-то отвык. После привычных 35-58 ваще фишай какой-то. Седня утром по темноте с ним бродил.
А какой принципиально... скажем умное слово "оптически"... лучше, nFD или FL? Этакий вопрос на засыпку :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Угу. есть. Тока на инджапане ценник на 85ки такумары вдвое выше молотковских :(
Плюс нихило еще за доставку.

а про цены вопроса не было!.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:

Что-то Такумар мне не хочется. Я даже не знаю почему. Может просто буквосочетание не нравится :)
Re[mashkin]:
Цитата:
а про цены вопроса не было!.. ;)

Были! Я сразу оговорился что в ценовом диапазоне, как у Николая Кенанавская 85-ка. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Что-то Такумар мне не хочется. Я даже не знаю почему. Может просто буквосочетание не нравится :)

А вот это вы напрасно, если слово Takumar ликвидировать с помощью подручных средств, то получится Super! :)
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
А вот это вы напрасно, если слово Takumar ликвидировать с помощью подручных средств, то получится Super! :)

Я понимаю, что это какая-то предвзятая предрассудность, но ничего с собой поделать не могу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я понимаю, что это какая-то предвзятая предрассудность, но ничего с собой поделать не могу :)

Долой предрассудки!) Вы бы ради интереса взяли попробовали Super Takumar 55 1.8 или SMC Takumar 55 1.8, стоят они недорого. Думаю, что предрассудкам настанет хана! :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Это просто лечится. Подержите в руках Такумар (он не кумар :D , а Такумар). щелкните пару-тройку кадров. И все как рукой снимет....
Re[Luvr]:
+100500

Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Долой предрассудки!) Вы бы ради интереса взяли попробовали Super Takumar 55 1.8 или SMC Takumar 55 1.8, стоят они недорого. Думаю, что предрассудкам настанет хана! :)

Не... На сегодня хватит дуэлей околополтосов. Три штуки уже есть и всеми тремя доволен. Более пока не надо.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Это просто лечится. Подержите в руках Такумар (он не кумар :D , а Такумар). щелкните пару-тройку кадров. И все как рукой снимет....

Не... ну мужики... так низя... Я понимаю, что здоровых людей тут почти нету. Зараза сплошная, а не ветка. Если бы не эти мануалы, то давно купил бы себе какого-нить Зайца 16-80 и счастлив был бы по уши. И жене бы на цветы осталось. Ан нет... Мануальщины захотелось. Теперь расхлебываю :) Хотя всем конечно спасибо
Re[Дмитрий_В_С]:
Ну, это другое дело. Впрочем, если есть возможность взять на время, попробовать, то ничего не потеряете. А вдруг понравится? Если что - это я не пиара ради)
Re[Mouki]:
Всех маньяков с наступающим! Присмотрел Olympus OM 85 2.0... В этой связи освободились Гелиос - 40 и Юпитер - 9, оба белые, почистил, смазал. Состояние - 4+... Может кто хочет сделать себе новогодний подарок!?
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч
Всех маньяков с наступающим! Присмотрел Olympus OM 85 2.0... В этой связи освободились Гелиос - 40 и Юпитер - 9, оба белые, почистил, смазал. Состояние - 4+... Может кто хочет сделать себе новогодний подарок!?

Подробнее

Ура,народ умнеет. :D
Re[Гаврилыч]:
Цитата:

от:Гаврилыч

Подробнее

Еще один с 85-ками... Шо за день сёдня такой. И тебя, Гаврилыч, с наступающими. Удачи и хороших снимков. Хотя для фотогарфа это почти одно и тоже :)
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
Всех маньяков с наступающим! Присмотрел Olympus OM 85 2.0... В этой связи освободились Гелиос - 40 и Юпитер - 9, оба белые...

и как только у вас рука поднялась геливус на зуйку променять!.. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.