от:J-DronovЭто можно (:
"Не могу похвастаться, что вообще не употребляю, но более чем умеренно."
Дык и я не могу похвастаться что алкаш, но под интересный разговор, с интересным человеком, под хорошую закусочку, да качественную водочку...Подробнее
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 18701 - 18720
Re[J-Dronov]:
Re[mashkin]:
от: mashkinБудут каникулы после НГ, поковыряю. А то сейчас сплошная суета. А с этим надо спокойно и вдумчиво.
коли уж про сверхширики вспомнили...
Николай, пентюха моего больше не пытались поковырять?..
чета я уж и забыл про него..
Re[Nikolay Kurchavov]:
сенькс!
согласен..
:ведро чая:
согласен..
Re[mashkin]:
от: mashkinАга. Ведро воды тарелку супа заменяет (;
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Ведро воды тарелку супа заменяет (;
Вёдра... тарелки... Николай, мне через 1,5 часа Вам SMS-ку слать, а Вы есчо дома :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_СЯ в личку отписал. Вообще, давайте мы такие вещи будем в личку выносить. А то в теме и без того до чертиков страниц. Кто-то потом будет это читать и ругаться, что нафлудили не по теме.
Вёдра... тарелки... Николай, мне через 1,5 часа Вам SMS-ку слать, а Вы есчо дома :)
Старый фидошный анекдот:
Три рыбака сидят в лодке. Один говорит:
-Смотрите, какой рассвет красивый!
Другой:
-И действительно!
Третий молча выкидывает обоих из лодки. За оффтопик и флуд (((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
первые двое были рыбаками-фотографами, а третий - просто рыбак..
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
от:Старый Хрен(OlegArt)
Это да...сёня был на корпоративе ...у малого в дет саду,директриса,змея запретила по залу ходить снимать,Ютипа снимайте с места....Язьва...весь корпоратиф отстрелял на ,стыдно сказать АФ, только дома душу отвёл с FD 55f1/2(да будет вечно здрав Николай!!!!) :D :D :DПодробнее
Мне же удалось корпоратив в школе сегодня поснимать на крон 50

Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_СВам однозначно необходима хорошая 85-ка ((:
Белый Геливос-40
[quot]Что-то я никак не приноровлюсь к проявке кадров с него :( Когда свет хороший, то с контрастом никаких проблем. А вот когда плохой неконтрастный и еще с софтом на полнооткрытой, то жесть.[/quot] А вот тут как раз и проявляется класс объектива.
[quot]Так и не приноровился кривые выкручивать как надо.[/quot] Хе-хе. А я вечером с Лейками никаких кривых не кручу. Разве что чуточку подергаю уровни светов и теней, да и то не всегда. Ну, еще ББ могу потелепать.
Re[Дмитрий_В_С]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Вам однозначно необходима хорошая 85-ка ((:
Я даже догадываюсь, на что Вы намекаете. На Кеноновскую ФД-ку :) Да... блин... так хоцца Гекса 85-го просто спасу нет... Тут чё-та ма-а-аленькую премию выдали. Вот сижу и думаю... три варианта:
1) Цветы жене (отмел сразу :) )
2) Какой-нить всё же АФ штатник типа Тампона 17-50..
3) Кеноновскую 85-ку и еще останется на че-нить
4) Плюнуть на жабу (пущай себе шипит :) ) и сделать себе Гекса...
Рассудить сможете? :(

Тоже белый Геливос-40
Re[ttr225]:
от: ttr225
Отличный кадр!
Спасибо. Там взлетная серия была, но этот самый интересный показался. не прогадал.
Всегда тяжело оценивать семейные кадры как бы со стороны.
Re[Дмитрий_В_С]:
..и вопрос по ходу :) - насколько понимаю для кенаноской FD 85-ки переделка байонета нужна?
насколько радикальная и сложная для не очень опытного в таких делах? :?
Re[Vikst]:
от: Vikst
..и вопрос по ходу :) - насколько понимаю для кенаноской FD 85-ки переделка байонета нужна?
Это к Николаю... Я в этом не пропеллер...
Re[Дмитрий_В_С]:
понял.. ждем :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_СКак это? Жена не должна страдать (:
Я даже догадываюсь, на что Вы намекаете. На Кеноновскую ФД-ку :) Да... блин... так хоцца Гекса 85-го просто спасу нет... Тут чё-та ма-а-аленькую премию выдали. Вот сижу и думаю... три варианта:
1) Цветы жене (отмел сразу :) )Подробнее
[quot]2) Какой-нить всё же АФ штатник типа Тампона 17-50..
[/quot] Не, ну это уже путь оппортуниста (:
[quot]3) Кеноновскую 85-ку и еще останется на че-нить[/quot] А я могу на нее какой-нибудь сонькин хвост поставить и дать поиграться.
[quot]4) Плюнуть на жабу (пущай себе шипит :) ) и сделать себе Гекса...[/quot] Гексы все-таки дорогие и редкие. Жалко жену без цветов оставлять.
[quot]Рассудить сможете? :([/quot] Не-а (:
Re[Vikst]:
от: VikstА какой именно 85-ки? На FD были и /1.8, и /1.2, и на nFD были /1.8 и /1.2. И к каждой свой подход нужен.
[quot]насколько радикальная и сложная для не очень опытного в таких делах? :?[/quot] /1.2 очень сложная. Там нужно заднюю линзу ставить в хвостовик, так что требуется высокая точность. Проще всего, пожалуй, nFD 85/1.8. Если коротко, то открутить родной хвостовик, поставить новый. И связать кольцо диафрагм с механизмом самой диафрагмы (: Но, естественно, полно нюансов.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я так и знал, что никто не поможет рассудиться.
Жена без цветов обойдется. Зачем они ей, если фотографировать их нечем? Логично мне кажется. Гексы.... ну да... 10 000 минимум родной плюс переделка. Несколько раз встречал под Кенан переделанный за около 20 000. А вот поиграться Кеноновской 85-кой... Ну наверное это будет оптимально по цене-какчеству. Попробуем? До НГ успеем? Шутю конечно.
А если серьезно, то насколько эта 85-ка хороша? Рисунчатая-объемная. Ну не по сравнению с Ляйками конечно, но как бы в своем диапазоне? Или что может быть еще? Ну, например, на М42, чтобы без переделки.
У Вас кажется
- Canon nFD 85/1.8 (Canon EOS)
- Canon FL 85/1.8 (Canon EOS - в процессе)
Какой предлагаете?
Жена без цветов обойдется. Зачем они ей, если фотографировать их нечем? Логично мне кажется. Гексы.... ну да... 10 000 минимум родной плюс переделка. Несколько раз встречал под Кенан переделанный за около 20 000. А вот поиграться Кеноновской 85-кой... Ну наверное это будет оптимально по цене-какчеству. Попробуем? До НГ успеем? Шутю конечно.
А если серьезно, то насколько эта 85-ка хороша? Рисунчатая-объемная. Ну не по сравнению с Ляйками конечно, но как бы в своем диапазоне? Или что может быть еще? Ну, например, на М42, чтобы без переделки.
У Вас кажется
- Canon nFD 85/1.8 (Canon EOS)
- Canon FL 85/1.8 (Canon EOS - в процессе)
Какой предлагаете?
Re[Дмитрий_В_С]:
"Белый Геливос-40
Что-то я никак не приноровлюсь к проявке кадров с него Расстройство Когда свет хороший, то с контрастом никаких проблем. А вот когда плохой неконтрастный и еще с софтом на полнооткрытой, то жесть. Так и не приноровился кривые выкручивать как надо. "
Не годится Гелиос 40 белый для таких сюжетов да еще на открытой...
Его нужно изучить и применять по прямому назначению! Не универсальный он! Это портретник крупных планов ИМХО И открытая дырка это не религия...
Что-то я никак не приноровлюсь к проявке кадров с него Расстройство Когда свет хороший, то с контрастом никаких проблем. А вот когда плохой неконтрастный и еще с софтом на полнооткрытой, то жесть. Так и не приноровился кривые выкручивать как надо. "
Не годится Гелиос 40 белый для таких сюжетов да еще на открытой...
Его нужно изучить и применять по прямому назначению! Не универсальный он! Это портретник крупных планов ИМХО И открытая дырка это не религия...