Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
ОК. Спасибо за инфу. Вот тока не знаю, что с такой длиной на кропе делать. Уж дюже узкоспециализированно получается. Хотя вдруг когда-нить ФФ нагрянет, а этого объектива у меня нет :)

Тогда купите. Белый - круто. Ретро - это клон Цейса, не обосранный. Снимать будет. Если есть возможность - протестируйте. Контры боится.
У меня просто он есть, есть Зоннар 3,5/135 МС, есть 4/135 Триотар. Все разные, интересные, недорогие. Цена вопроса смешная. Попробовать мона.
ИМХО
Re[Mouki]:

Здравствуйте!
Вот сегодня прогулялся!
Использовал 50 f 1.4 как пейзажник!
Как вам Ночная набережная Кремля!
Без обработки!

ИСО 100 f 11

Вообще 50 так используют?

Re[Mouki]:
Небо тусклое, да слоники цветастые)

CZJ Flektogon 35 2.8
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
ОК. Спасибо за инфу. Вот тока не знаю, что с такой длиной на кропе делать. Уж дюже узкоспециализированно получается. Хотя вдруг когда-нить ФФ нагрянет, а этого объектива у меня нет :)

Зато сидишь в засаде и снимаешь людей ,а они даже не видят,как следствие не набьют лицо :D
Re[Zlohulex]:
Удалил, за неактуальностью...
Re[Старый Хрен(OlegArt)]:
Цитата:
от: Старый Хрен(OlegArt)
Зато сидишь в засаде и снимаешь людей ,а они даже не видят,как следствие не набьют лицо :D

Угол обзора маленький. Сидишь так, сидишь, а потом... бац... поулчаешь по лицу :)
А вообще это к Вадиму АФ. Он любит телевиковый стрит :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Мужики. Вы о чем. Старые советские фиксы ни фига не хуже ихних. Все они клоны немцев. Тока Таир свой. И 135ка отечественная, Вы уж не серчайте, немец полный. Вопрос тока в исполнении. Старые белые - тока теплят, единственный грех. Остальное вполне достойно. Контру не не держат, но даже Николай говорит, что это грех нечернения. Я, может, ретроград, и вааще гад, но наши стекла не совсем гуано. С учетом качества, в смысле разброса.
ИМХО. Не пинайне, крик души. :D
Re[ЮГТ]:
А я чё? Я ничё. Сижу и мотаю на ус. Инфу коплю. Параллельно с деньгами :) Я ж не супротив наших. Вон Зенитар есть. Хочу еще попробовать Зенитарный фишай. Мож кто-что скажет?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мужики. Вы о чем. Старые советские фиксы ни фига не хуже ихних. Все они клоны немцев. Тока Таир свой. И 135ка отечественная, Вы уж не серчайте, немец полный. Вопрос тока в исполнении. Старые белые - тока теплят, единственный грех. Остальное вполне достойно. Контру не не держат, но даже Николай говорит, что это грех нечернения. Я, может, ретроград, и вааще гад, но наши стекла не совсем гуано. С учетом качества, в смысле разброса.
ИМХО. Не пинайне, крик души. :D

Подробнее

а я чё? я ничё...у меня вона и Ю-9 есть..... :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А я чё? Я ничё. Сижу и мотаю на ус. Инфу коплю. Параллельно с деньгами :) Я ж не супротив наших. Вон Зенитар есть. Хочу еще попробовать Зенитарный фишай. Мож кто-что скажет?

А я у него задний компонет убирал Без потери качества, ИМХО.
Картинки там же.
Цитата:
а я чё? я ничё...у меня вона и Ю-9 есть..... :D

Эт сильно сурово. Наличие Ю9. Эт как 50/1,2 Фойхт :D
Цитата:
Угу. Вот этот парниша за съемку денег хотел. А я что, раненый, такому хрюзлу еще деньги давать? Вот Роккор 250/5.6 и сгодился на кропе (:

Заодно и полицая заснял за левым трепом (;

Что касаемо до 135-ток... Ну, были у меня наши основные - Ю-11, Ю-37А, Таир-11, АПОшный Телезенитар. Как-то не прижились. Сначала их вытеснила Мамия 135/2.8. Мамию - Роккор 135/2.8. А Роккора - Лейки (: Ну, так уж получилось. Хотя, конечно, если есть выбор, брать нашу 135-ку или буржуйскую левизну 3-го эшелона, то я бы выбрал нашу.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

А чё говорить....В Красногорске на заводе "Зенит" до сих пор их по 4.5 тыров продают.... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А я у него задний компонет убирал Без потери качества, ИМХО.
Картинки там же.

Посмотрел. Задний компонент это как? На чё он тогда нужен, если не влияет?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Хочу еще попробовать Зенитарный фишай. Мож кто-что скажет?
Главное, тестировать при покупке. Чтобы бесконечность была на месте и чтобы не мылил откровенно. На хвосте обязательно должен быть накручен фильтрик.
Мне давали поиграться на поездку в Испанию. Экземпляр был удачный. На 2.8 софтил, но не страшно. А так, конечно, на поджатой днем надо было снимать. И на кропе этот фишай превращается в ширик с дисторсией. Собственно, я в этом качестве его и использовал.
http://album.foto.ru/photos/18971/ (все на Canon 10D)

Потом его место занял фишайный Rokkor-OK 16/2.8: http://album.foto.ru/photos/27299/

Но все-таки такой фишай на ФФ - совсем другое дело:
http://album.foto.ru/photos/82449/
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
"Сейчас попробую... Пока заливаю в себя ведро чая. А то проспал все на свете... "

Очередное огромное спасибо Николай!!!
Эхххх, жалко, что я не в Москве, а то залили бы мы с вами не по одному ведру чая, и подозреваю, что не только чая!? :-)))

Подробнее
Не, ведро нечая не надо (: Не могу похвастаться, что вообще не употребляю, но более чем умеренно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Для весу и цены насыпали лишних стеклях.... Рассея-ж :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Объектив же под пленку делался. А на пленке часто разные фильтры применялись. И у такого объектива фильтр выступает как часть оптической схемы, так что штатно он должен быть обязательно. Или надо переюстировать геликоид.

У буржуйских сверхшириков (у моего Роккора 16/2.8) часто фильтры живут внутри. И кольцо на корпусе их меняет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
"Не могу похвастаться, что вообще не употребляю, но более чем умеренно."

Дык и я не могу похвастаться что алкаш, но под интересный разговор, с интересным человеком, под хорошую закусочку, да качественную водочку...
Re[Nikolay Kurchavov]:
коли уж про сверхширики вспомнили...
Николай, пентюха моего больше не пытались поковырять?..
чета я уж и забыл про него..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.